北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 买房子最后loan有问题怎么办

助理教授

和我们当时一样哦,到截止日期十天前突然才开始说要各种证明巴拉巴拉,还要三个月贷款的证明金什么的,弄得我们很措手不及,之前都很慢悠悠和我们说一切没问题,等于整个过程都被推翻。还好卖家好人,我们延期了三次,都承诺再拿不到定金直接给卖家了,最气人的是贷款经纪在我们延期后一次竟然还去度假了度假了,也没交接好,不过幸好交接的人给力,要不是有交接人,估计这房我都买不下去了。后期我和房产中介每天都去银行蹲着,直接找大堂经理施加影响。

助理教授

匿名者 发表于 2017-3-21 10:16
我们当初也是wells fargo的确要求特别严格。
要把账户里每笔钱的来历一一写清楚。如果有父母从国内打 ...

哈哈是的,最神奇的是这房子是我和我老公一起买的,我给我老公钱也要写gift letter,我也是不懂逻辑。

科学家

研究生

匿名者 发表于 2017-3-21 10:27
真的吗?!早知道不着wf了

后来知道,在2015年的时候,wf因为被利用洗黑钱,被美国Z*F部门盯上过,所以他们现在对于这种大笔的钱的来向,调查的特别清楚
有点类似于你要证明你爸妈是你爸妈的意思.....

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 11:03:27
wells Fargo不好,出了名的烂...我有朋友的老公以前在wf做贷款的,他都叫我们不要找wf

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 11:44:25
liuchemuzhi 发表于 2017-3-21 10:46
哈哈是的,最神奇的是这房子是我和我老公一起买的,我给我老公钱也要写gift letter,我也是不懂逻辑。 ...

是,我转了一笔钱给我老公,也写了

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 11:47:43
匿名者 发表于 2017-3-21 10:27
我也写了gift letter,他们也要statement了吗?

Statement是中国爸妈账户的,要了,而且网上银行可以打印出英文版的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 12:13:20
liuchemuzhi 发表于 2017-3-21 10:45
和我们当时一样哦,到截止日期十天前突然才开始说要各种证明巴拉巴拉,还要三个月贷款的证明金什么的,弄得 ...

天啊 买房还有怎么多纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 12:14:17
munkey99 发表于 2017-3-21 11:02
后来知道,在2015年的时候,wf因为被利用洗黑钱,被美国Z*F部门盯上过,所以他们现在对于这种大笔的钱的来向,调 ...

天啊 还有这一出啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 12:14:46
匿名者 发表于 2017-3-21 11:03
wells Fargo不好,出了名的烂...我有朋友的老公以前在wf做贷款的,他都叫我们不要找wf ...

一把眼泪啊!早知道就好了

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 12:29:32
国内转过来的钱最好的方法是在账上放两个月,两个月后任何贷款机构都不会问钱的来源了。我们因为着急买房,钱没放够时间,一开始贷款公司也是要这要那。后来通过各种沟通,只要了gift letter就搞定了~

研究生

匿名者 发表于 2017-3-21 12:14
天啊 还有这一出啊

通过这件事情知道,贷款这种,越是大公司越严格
你先和卖家通通气,告知可能晚,因为这种买房,都是一条线的,他可能还等着用卖房的钱再去付他新房子的首付呢

助理教授

匿名者 发表于 2017-3-21 12:13
天啊 买房还有怎么多纠结

所以楼主现在最要紧的的是盯紧贷款经济,一旦他要什么立刻给别等,我记得银行有个进度条,会一直更新,每天都发邮件问下进展!美国人办事一定要跟在屁股后面催着。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 13:42:01
匿名者 发表于 2017-3-21 12:29
国内转过来的钱最好的方法是在账上放两个月,两个月后任何贷款机构都不会问钱的来源了。我们因为着急买房, ...

给了 gift letter 还要这些呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 13:42:53
munkey99 发表于 2017-3-21 12:29
通过这件事情知道,贷款这种,越是大公司越严格
你先和卖家通通气,告知可能晚,因为这种买房,都是一条线的,他 ...

好的 我去问问卖家。但是他已经不住这个房了,希望可以好商量点吧