北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康] (updated)求 bless 儿子高烧

研究生

首先谢谢论坛各位好心人士的留言

刚刚带儿子看了儿科医生 还是专门的儿科医生心细 检查后说我儿子耳屎太多 看不见有没有 infection 所以医生先给孩子掏了耳朵才检查耳朵 说是有ear infection 但也有flu 给开了抗生素 希望儿子今天吃了药明天烧就能退下来

---------------
儿子从周六开始发烧 周日早上烧到 102F。 由于儿子半年前得过 ear infection , 所以我怀疑儿子这次也是,为了让儿子早点吃上抗生素 减少痛苦时间 在儿科医院周日不开门的情况下 下午一点带他去了 urgent care,在等待了四个多小时后终于轮到了我们 然后在诊室又等待了将近一个小时后 医生终于姗姗来迟的出现了 在检查了儿子的耳朵之后 医生告诉我 ear is good。 然后她怀疑儿子是得了flu 让护士取了鼻涕跟咽喉分泌物去化验 15 分钟后告诉我们 孩子就是得了flu 然后给开了 tamiflu,说是有助于减轻感冒症状。然后就打发我们去药店取药了。由于在医院等了太久了 所有离我们家近的药店全都关门了 我们只好绕道去了远一点的药店取药 等回到家已经8点多了。由于孩子在urgent care折腾了太久 一天也没吃啥东西 加上也没能睡午觉 所以一上车就睡了 一直睡到晚上九点多还不醒 为了让他吃药 我只好把儿子叫醒。觉得吃药不能空腹 所以决定先给他喂点饭。然后熬了一些小米粥 可能孩子也是饿了 虽然发着烧却一直要饭吃。好不容易吃进去半碗粥 却突然吐了出来 吐完然后又接着吃 然后又接着吐。吐的把白天喝的果汁也吐了出来。看着孩子这么受罪 我心疼的不知道该怎么办了。只好打开视频求助我妈。我妈告诉我是发烧烧的胃热 吃了就吐 让我先给他吃点水果 给胃降一下温 然后再喂饭跟药。说到这顺便要吐槽一下我婆婆,每次孩子生病 只会在一边一直叹气 说怎么办 完全帮不上任何忙 也没啥经验可借鉴 真不知道我老公跟他姐姐是怎么被她养大的。后面听了我妈的 喂了孩子吃了些水果 然后又吃了一点点米粥。 等了半个小时就给孩子喂了Mortin 跟 tamiflu 。吃了退烧药一个小时后 孩子的烧终于降了下来,然后玩了一会12点才睡觉。 在这段时间 我总是觉得不太相信urgentcare 医生的诊断 老觉得她不靠谱 因为儿子除了发烧没有其他任何感冒的症状。可是老公跟我说既然已经化验了 就应该不会错,我也只好相信老公说的。后来儿子中间半夜闹了一次 但也算踏实睡了一夜。早上醒来 感觉精神好了一些 量了体温 到了99.3F。早上吃了一点饭 然后又喂了 Tylenol 跟tamiflu 然后一直到下午 孩子精神都算还好 中午饭也吃了不少。我就开始慢慢相信孩子只是得了flu 。然后开始上网查关于病毒性感冒怎么护理。有提到病毒性感冒会持续发烧三天以上 尤其傍晚时烧会特别高。所以六点多给孩子量体温已经到了38.7C。然后就给他喂了mortin 吃过饭喂了tamiflu 烧就退了 精神还算可以的玩了一晚上 然后10点多睡着。但是睡到半夜三点多 突然高烧起来 一量温度103F 孩子已经烧的小脸通红。然后我就特别特别后悔,如果我白天再坚持一下自己的想法 带孩子再去儿科医院检查一下 会不会孩子半夜就不会高烧了。只好给孩子又喂了些退烧药让烧先退下来。我现在又开始怀疑医生误诊 孩子是得了 ear infection 只好等天亮带孩子去医院 希望天快点亮 医院快点上班 能带孩子再检查一次。现在真是懊恼的不行,一点也睡不着了,在论坛求 bless 希望宝宝今天能好起来
----------------

吃了两次抗生素 儿子的烧终于退了 悬着的心也放了下来。当妈真是不容易,孩子生病自己也跟着难受。不过当看到儿子的笑容 觉得一切也值了。发几张儿子的萌照 感谢论坛这么灵

副教授

小孩发烧大多都在半夜,每次发烧持续三天

研究生

烦死了 发表于 2017-3-21 02:49
小孩发烧大多都在半夜,每次发烧持续三天

嗯嗯 第一次当妈 孩子发烧实在很吓人 主要美国看病还不方便 真是煎熬孩子也煎熬父母

系主任

初中生

高级院士

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

院士

熏疼一下lz,但也不得不给医生正名。在这个滥用抗生素的年代,找不到感染源就坚持不用抗生素是很负责的行为况且rapid flu test都阳性了,现在是flu season,flu的体现就是高烧(ear infection 都烧不了这么高)和没精神,其他症状每个人不一样:咳嗽、头疼、肌肉酸痛,医生没有错。不放心的话去儿科er看看耳朵get a second opinion。

副系主任

最佳新人

教授

bless 什么都不懂什么祈祷没事

助理教授

研究生

我还没有想好名字哟 发表于 2017-3-21 03:41
urgent care真的觉得很不靠谱。可能因为医生是全科的什么都是略懂?
我家发烧三天了102 101这样我持续给药 ...

对呀对呀 当时看那个医生就觉得不靠谱 真是后悔应该周一一大早去看儿科医生的 刚刚约了儿科医院 一会儿带孩子去检查一下 希望没事

研究生

o明明的猫o 发表于 2017-3-21 04:01
熏疼一下lz,但也不得不给医生正名。在这个滥用抗生素的年代,找不到感染源就坚持不用抗生素是很负责的行为 ...

我儿子上次ear infection 也烧到了103+ 所以心里真是很纠结 不放心 就算flu也去检查一下吧 因为 flu也会引起感染

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

禁止发言