北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 聊聊當媽的感受唄

博士后

22 歲那年當了媽媽

那是個享受青春 遨遊在大學海洋的年紀

那是個無拘無束 毫無約束的年華

有了第一胎 一切都安好 沒有孕吐 照樣堅持把那個學期的課照上完 結果並沒有童鞋發現我懷孕了 哈哈

照樣堅持一個星期三天的pt

七個月的時候還跟朋友一起駕車去了LA 耍了幾天

超快無痛順產生了個夢寐以求的女寶寶

還跟老公新曆生日差了個五天

中了那是跟老公說的承諾

24歲那年送你一個猴寶寶 陪你過生日

再後來我跟他說 等我24 歲的時候也要有個雞寶寶來做生日禮物 順便可以以後陪女兒玩 一起學習 一起成長

後來又應驗了這句話 現在懷了二胎 寶寶會在生日前一個月出世 哈哈哈 感覺自己要去買禁用词语了

二胎沒一胎那時幸運 不適的地方也多了點。

當了媽媽以後 母乳 換尿布 買菜 煮飯

到後來副食 自己一手包辦 7/24 簡直要比便利商店還要準時

似乎永遠只有上班沒下班

等寶寶睡了 家務活就隨之跟著做

偶爾還能睡一睡 如果寶寶醒了 美好的期待就成了幻滅

每年幾次的旅遊 變成了天天推車去公園遊了

以前閒來無事就找三幾個朋友說走出去high 個tea什麼的
有了寶寶以後 從灣區搬到了沙城

就是為了生活環境能好點 校區優秀一些
結果朋友一個都沒有 偶爾想想也是心酸
刷dealmoon 不自覺都看寶寶用品 自己連妝都懶得再去研究 畢竟就是菜鳥一隻
偶爾老公還會慰勞一下 出去吃吃別的東西
sashimi 蟹也不敢隨便亂吃 為了母乳 真是忍口忍得都習慣了
能吃幾口解解饞就算不錯了 還能要求些什麼

最初喂母乳簡直累到能一邊睡一邊喂
可是又怕摀住寶寶鼻子
都不敢睡
等寶寶大些 有時喂的時候想喝水 肚子餓 憋尿都是十有**的事

一切都要等她睡著了 問題才能解決

漂亮的衣服也沒買幾件 畢竟母乳還能挑些啥漂亮的衣服給自己

省著錢給女兒囤點diaper 買件漂亮的衣服總要吧

有時候覺得犧牲了自己很多 可是回頭一看

女兒慢慢長大 一個進步 一次微笑都足以讓我退去了疲憊

幸好 女兒還算是個天使寶寶 吃飽睡睡飽吃

就是出牙比較鬧疼一點

斷母乳也很順利地過渡 當然老公晚上哄睡也是功不可沒地

到現在女兒一歲了 漸進地學會了走路

一路走來 從坐到扶到站 一直陪她成長

陪她的玩具房玩 親眼目睹她許許多多的第一次

即使中間的過程很累也很辛苦

值得了

也許我選擇在別人盡情玩耍的年齡去選擇的一個家庭

甘願當個家庭主婦

可是我願意呀 起碼我也能享受帶娃的樂趣

等孩子大了 我還是照樣可以把以前沒得去的地方

不能吃的東西 跟老公盡情去吃喝玩樂啊

希望寶寶越來越乖 快快樂樂健健康康地成長

肚子裡的寶寶 平平安安 健健康康地來到我們家

祝福所有的媽媽和孩子都開開心心 健健康康地成長

博士后

副系主任

年轻 体力就是不一样

博士后

Mskims 发表于 2017-3-19 14:34
年轻 体力就是不一样

其實體力都會很快被消耗掉的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

赞 欢迎正能量 么么哒

博士后

教授

我跟你一樣 22生娃 現在一男一女 快熬出頭了 小的八月可以去幼兒園讀書了

博士后

我妈、我、宝宝都是属猴的。美国的朋友们大多还没有男朋友我就已经家庭主妇了。以前只要有人召唤我出去浪一浪,我一定立马出发。现在因为母乳的关系,只能一再拒绝。好多朋友都已经不再频繁联系,毕竟生活圈子太不一样!以前天天刷deal给自己买买买,现在想想已经好久好久没有给自己买过东西了,倒是宝宝的东西堆满了我们的小家。生活也从以前的无忧无虑变的拮据和精打细算,可是尽管这样了开销还是挺大,生活压力也不小。从前睡觉了就是一头死猪,现在晚上总要摸摸我的宝宝,有没有冷、有没有热。一眨眼宝宝就5个月了,越长大时间过得越快。92年的我也正式成为了中年人。

博士后

木馬 发表于 2017-3-19 14:49
我跟你一樣 22生娃 現在一男一女 快熬出頭了 小的八月可以去幼兒園讀書了 ...

哈哈 真好 一雙兒女 幸福捏

小的還在肚子 希望一切安好

博士后

LittleBlueberry 发表于 2017-3-19 14:50
我妈、我、宝宝都是属猴的。美国的朋友们大多还没有男朋友我就已经家庭主妇了。以前只要有人召唤我出去浪一 ...

對啊對啊
可是想想犧牲現在一點點

以後就很幸福啦
共勉之

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

好妈妈,幸福的一家

博士后

凝-Dennie 发表于 2017-3-19 14:55
好妈妈,幸福的一家

希望自己是吧

助理教授

LittleBlueberry 发表于 2017-3-19 14:50
我妈、我、宝宝都是属猴的。美国的朋友们大多还没有男朋友我就已经家庭主妇了。以前只要有人召唤我出去浪一 ...

太拉恨了 92都中年啦82的肿么办

博士后

oukou 发表于 2017-3-19 14:59

截屏一个朋友的朋友圈分享给你。我也是非常震惊的

博士后

oukou 发表于 2017-3-19 14:59

可能就成了老年了