北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美容] 面贴式面膜大集合

博士后

之前发过一个帖子说我囤了好多面膜,终于每个都试过来了,有的还用了几次,现在跟大家说一下我的使用感。
我是春夏混油,秋冬混干。对其他肤质不太了解,所以我也不知道这些面膜是否适合其他肤质,也许适合我但不适合你,大家可以再去多做一下功课。
想到大家可能会问的问题,我先统一回答一下

(1)敷完面膜之后要不要洗?
要洗。除了睡眠面膜,剩下的面膜敷完都最好洗掉。其实敷面膜过程中,皮肤该吸收的早就吸收到饱和了,剩余的精华对皮肤其实没什么用,可能还会增加负担,而且粘粘的也不舒服。
(2)敷完面膜后,还要正常护肤吗?
要!洗完之后,依然要正常按照水-精华-乳/霜的顺序保养皮肤才能锁住面膜的营养成分,达到锦上添花的效果。
(3)面膜能天天敷吗?
这个因人而异,也要根据皮肤的状况而定。
假如皮肤特别缺水,补水面膜是可以连续敷几天的。但是功效型面膜,例如美白,清洁等,或者是特别营养的,精华多,面膜纸厚实的那种面膜也不要天天敷,对皮肤负担太重。

下面开始介绍一下我用过的面膜

1 我的美丽日记
这是我使用最多的面膜。大概从初中起就一直敷这个面膜,到现在上大学仍然在敷。其实不用管它标榜的是什么功效,挑到自己喜欢的味道随便买就行,因为它什么功效都没有,只是一个日常的补水保湿面膜。补水效果很棒,即使天天敷对皮肤负担也不大。我最喜欢的是白色包装的“冰沁活氧面膜”,味道好,又有清凉感,使用感很棒。性价比超高的面膜。

2 Innisfree
相比水果蔬菜系列,我更喜欢实验室系列的面膜。
和美丽日记一样,性价比高,适合学生党,实验室这个系列的随便买,因为依然看不出它所标榜的功效,就当作补水面膜来敷就好。什么美白,缩毛孔等都看不出来,但是精华特别多,保湿效果很好,面膜纸很薄,喜欢纸厚一点的就不要买这个了。我通常是用在敷完泥类清洁面膜后敷这个补水用的,不刺激又保湿,也不会给皮肤造成负担。

3 Jayjun
我最喜欢的面膜!
这三款面膜,我都特别喜欢,面膜纸也是薄厚适中,精华很多,保湿效果特别好,敷完后,第二天早晨都可以感受得到皮肤有变好。
樱花面膜(蓝粉色):主打保湿美白。保湿的同时,提亮效果真的很好,所以也可以用于重大场合化妆前的护理面膜使用。我使用的步骤是,第一步涂上面膜中带有的精华,然后敷面膜,洗掉后,拍上自己的爽肤水,然后涂上面膜第三步中的“眼霜”,虽然写的是眼霜,但涂满脸都够用了;
水光面膜(黄颜色):内附洗面奶,适合带去旅行使用,第二步涂上精华,最后敷面膜,洗掉后正常护肤。这款专门针对补水保湿,超级好用。
植物干细胞面膜(白色):主打保湿抗老,去除脸上黑色素沉淀。抗老我还看不出效果,但给我的感觉是很像胶原蛋白类面膜,比黄颜色款保湿效果还好,这款只有两个步骤,涂精华,然后敷面膜。非常推荐!

4 曼丹婴儿面膜
面膜纸始终,味道也很清淡。精华液充足,也不刺激皮肤。补水效果特别好,我之前连续敷了三天也没有刺激,过敏,长痘的情况。这款非常适合配合导入仪之类的仪器使用,事半功倍!

5 钻石女王保湿面膜
使用感一半,我觉得纸不够服帖,精华也不是很多。无功无过的面膜。

6 可莱丝针剂面膜(茶树油)
我只用过茶树油的,效果还不错,精华很多,纸也很好。适合夏天用,放入冰箱,挤完痘痘,或者被太阳暴晒之后使用,有很好的修护和镇定皮肤的功效。

7 丽得姿针剂面膜(胶原蛋白)
橘色款也是我唯一使用过的这个牌子的面膜。很好用,果然名不虚传,敷完之后皮肤很嫩,第二天早上还是可以感受得到皮肤的好状态。非常推荐。

8 AHC补水面膜
超强的补水能力!皮肤特别干的情况下,想要快速有效的补水,就敷这个。但我觉得这个不能天天敷,因为大滋润了,精华特别多,纸张薄厚适中又柔软,敷着特别舒服。可能皮肤特别干的情况下,第一次敷会有一点点疼,但持续时间不长,很快就过去了,可能是皮肤缺水太严重了,第二次敷就没有这个痛感了。

9 春雨面膜
也是非常不错的面膜。精华非常多,面膜纸也不错。在我心中,它和曼丹婴儿面膜等级差不多。好用的面膜,会一直回购。有提亮肤色的效果,也可能是我的心理作用,每次敷完后感觉皮肤变得特别好,看着特别透亮。

10 Dr Jart
绿色款比蓝色款好用。它家面膜评价很两极,有人说特别好有人就很不喜欢。我是偏向于不太喜欢那边的。可能是有更好用的,所以它的效果在我看来就很普通,和美丽日记效果差不多,比美丽日记贵多了。面膜纸大小不太切合脸型,而且效果也不和价格成正比,各方面都很普通。

11 雅诗兰黛微精华面膜
这款面膜国内好像卖600元。我在美国打折的时候买的,所以没有很贵。以600元的价格来说,我觉得大家不要买这个了,再添点钱买cpb的面膜好了。如果能去免税店或者打折的情况买可以去试一下。保湿效果还不错,使用感还可以,就是面膜纸稍微有点过厚,不太服帖。

12 Dr wu保湿面膜
质薄厚适中,非常服帖。保湿效果一般,因为精华不够多,敷到最后感觉面膜都有点要干。不会回购了。

13 utena果冻面膜
这款面膜精华多是出了名的,是果冻质地的精华。但是千万不要连续敷,太滋润了,会长痘。也不要敷的时间过长,保湿效果很好,冷敷的话镇定皮肤的效果也不错。面膜纸也属于稍微厚实一点的类型,不要服贴度还不错。
-the end-
祝大家天天开心。

评分

154522 + 1 Q/W:269299876办.毕.业.证.成.绩.单.

助理教授

科学家

高级院士

副系主任

博士后

感觉我两买的都差不多 哈哈 另推一个凡尔赛面膜 味道挺好闻的 有明显亮白的效果 哈哈

副教授

系主任

感觉大家都曾经买过这些哈哈哈哈哈

系主任

系主任

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

副系主任

助理教授

科学家

高级院士