北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 第一次带宝宝回国有啥注意的吗?

副教授

今年五月第一次要带一岁宝宝回国探望姥姥姥爷,虽然这已经不是宝宝第一次长途旅行但是这么长时间的飞机还是第一次。曾经从迈阿密搬家到田纳西一路带着宝宝开过来孩子累坏了。请问有经验的宝妈长途飞机上怎么给宝宝泡奶粉,还有什么特别注意的事情么?谢谢大家了

助理教授

我也是,来看答案的

高中生

大些的宝宝可能好一些了。我家四个月带回去,正好是腹泻吐奶长牙睡不安的严重时期,外加晚点,那真是叫一个折腾喲!回来美国已经七个月,居然能够安稳的睡在睡篮,见人就笑,乖得一塌糊涂。
起飞降落的时候一定要给孩子吃些东西,帮助他适应气压的改变,另外就是确保孩子旅途足够的休息,你可以申请婴儿餐以及睡篮,这样大人可以坐在第一排,自己也能轻松不少。宝宝需要喝奶时,可以请空乘帮忙调好水温放奶瓶里,这个不用太担心,听说还可以自己带水奶上飞机的。

副教授

若水而生 发表于 2017-3-18 16:30
大些的宝宝可能好一些了。我家四个月带回去,正好是腹泻吐奶长牙睡不安的严重时期,外加晚点,那真是叫一个 ...

才看到你的回复 谢谢你

初中生

我们四个月回中国,七个月大时候我一个人带他来美国,当时都能用bassinet,一岁不能用了就买个位子放汽车座椅。喝奶我们从小就喝冷的,所以没问题,只要自己到点pump milk。飞机上就不要带辅食了,也不差少那么一两顿。要一个mami包装随手要拿的东西,比如少量尿布,pump,两三个奶瓶,奶嘴,玩具,wipes,睡觉的安抚毯,carryon里面要多准备几套衣服,diapers,奶瓶等。

副教授

YitingZhu 发表于 2017-4-7 11:31
我们四个月回中国,七个月大时候我一个人带他来美国,当时都能用bassinet,一岁不能用了就买个位子放汽车座 ...

谢谢

研究生

YitingZhu 发表于 2017-4-7 11:31
我们四个月回中国,七个月大时候我一个人带他来美国,当时都能用bassinet,一岁不能用了就买个位子放汽车座 ...

我也想早一些带ta回国一趟,有哪些问题需要考虑吗?疫苗什么的?新手上路,麻烦指教一下啊,谢谢

初中生

这怎么好意思呢 发表于 2017-4-22 15:34
我也想早一些带ta回国一趟,有哪些问题需要考虑吗?疫苗什么的?新手上路,麻烦指教一下啊,谢谢 ...

你们是几个月回国呢?回国多久?不建议在国内打疫苗,因为我比较了一下,两国疫苗的schedule和种类有点不同,而且有些疫苗在美国是必打而在国内是自选,而国内很多自选疫苗是打不到的,因为没有货或者卫生局还没有批。所以尽量在不是打疫苗的时候回国,刚打完疫苗的时候不要坐飞机,留几天观察一下是否发烧。我回国了三个月,所以买了回国期间小朋友会用到的东西,当然很多淘宝能买到,但有些我不是很放心,比如奶瓶之类的用具。倒时差的话,建议每天倒一个小时,不然小朋友会stress out,我们当时回国倒了大概三周,每天倒一点,回美国的时候大了一些好倒一点,大概一周。然后你从国内回美国前,要事先amazon买好回美国要用的东西,因为小朋友不同期间用到的东西会不一样,不然到时候回来会手忙脚乱。如果你有特别想问的方面,more than happy to help

博士后

也是打算娃4个月回去,6个月回来…好紧张=_=