北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] private school or public school

匿名
匿名  发表于 2017-3-17 15:02:12
在十分公立读书,真的不建议公立,环境一般,关键是老师有歧视的情况,同学真是什么样的都有....之前还有问我要不要大麻的...有能力的话还是私立吧...

博士

和你的情况差不多我们家也是学区房,宝宝3岁上学,我们选的私立学校这是我老公的意愿,私立学校的老师会负责很多,他们有自己的一套学习系统,而且在考大学的时候会有很多优势。并且私立学校会有学校的课外兴趣班,假期学校有很多Camp可以选择,小朋友也比较有家教。

副教授

如果上私立还要买学区房吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 22:50:14
混血你的脸 发表于 2017-3-17 15:26
和你的情况差不多我们家也是学区房,宝宝3岁上学,我们选的私立学校这是我老公的意愿,私立学校的老师会负 ...

3岁还在preschool啊,大家都是私立,5岁上k吧,先去考察几家学校再说了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 22:51:06
Sheeta 发表于 2017-3-17 19:25
如果上私立还要买学区房吗

无所谓了吧,我家不是为了念学区才买学区房的,单纯看这个city各方面合适而已

副教授

匿名者 发表于 2017-3-17 22:51
无所谓了吧,我家不是为了念学区才买学区房的,单纯看这个city各方面合适而已 ...

嗯 而且好像学区房保值一点 之后一旦要租要卖都容易些

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 01:19:37
我只知道一个前辈给他小孩送私立学校 最好的那种 拼了好大的劲 但是送进去就后悔了 因为他是那里面家境最差的 年薪是6-70W吧 里面一旦小朋友过生日 家长就会请所有同学一起庆祝 他儿子因为这个 已经坐过几次包机了 虽然没有歧视 但他儿子天然地就感觉到自己与其他同学的不同 很自卑了

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

没孩子,但能去私立肯定去私立。鸡头凤尾总归选凤尾,不努力就能当上凤尾,而鸡头可是要辛苦好久才当得上的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-18 05:01:38
匿名者 发表于 2017-3-18 01:19
我只知道一个前辈给他小孩送私立学校 最好的那种 拼了好大的劲 但是送进去就后悔了 因为他是那里面家境最差 ...

年薪六七十万美元还是条件最差的啊?这学校这么厉害吗……我准备去看的几家学校是同事还有CEO老板孩子去的,同事也就二十万年薪,CEO也就一百万年薪,比六七十万也多不了多少啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 07:20:17
匿名者 发表于 2017-3-18 05:01
年薪六七十万美元还是条件最差的啊?这学校这么厉害吗……我准备去看的几家学校是同事还有CEO老板孩子去的 ...

是的 前辈排队排了3、4年 基本一出生就在排了 各种准备面试考试的 说运气好人家才肯招他儿子的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-18 07:55:32
匿名者 发表于 2017-3-18 07:20
是的 前辈排队排了3、4年 基本一出生就在排了 各种准备面试考试的 说运气好人家才肯招他儿子的 ...

难道是美国总统送的那家或是纽约曼哈顿的贵族私校?考试面试到都要的,但我看的那些到不需要挤破脑袋进去

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 08:20:06
什么能力做什么事

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 08:36:53
跟你门說,你孩子在私立長大,身边同学门都是比较數质高和他们父母都是社会上有点地位的人。

近墨者黑近朱者赤,懂不懂?

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 09:27:36
匿名者 发表于 2017-3-18 07:55
难道是美国总统送的那家或是纽约曼哈顿的贵族私校?考试面试到都要的,但我看的那些到不需要挤破脑袋 ...

大洛杉矶地区的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-18 10:25:01
匿名者 发表于 2017-3-18 08:36
跟你门說,你孩子在私立長大,身边同学门都是比较數质高和他们父母都是社会上有点地位的人。

近墨者黑近朱 ...

我知道啊,所以才考虑,虽然好学区大多数house都几百万的,家庭应该也不差,但毕竟有租户和一些apartments,condo,所以孩子背景参差不齐,才来问问大家的想法