北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 啊啊啊啊!報稅好煩啊!!!

副教授

匿名者 发表于 2017-3-17 10:05
啊?!那不是我自己要付多很多?!

其实w2是在平时都付走了,比如说w2税前3000块,但实际拿到手可能是2500块。你的1099就是税前3000,你实际拿到手也是3000,年底的负担就显得会多。
但是w2 公司会帮你负担其中7.65%的税款,1099所有税款都自己交,也就是说你比w2多交7.65%的税。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 10:37:38
sunshineJ88 发表于 2017-3-17 10:28
其实w2是在平时都付走了,比如说w2税前3000块,但实际拿到手可能是2500块。你的1099就是税前3000,你实际 ...

他當時就和我說我的時薪是多少...但沒有說連那個企業稅都要我自己交的...哎....現在報稅就知道慘了...
謝謝你給我講解哦!!

博士后

我的1099是找会计师弄的,给他1099表付钱就完事了,做好后寄支票交税会好了!

副教授

匿名者 发表于 2017-3-17 10:37
他當時就和我說我的時薪是多少...但沒有說連那個企業稅都要我自己交的...哎....現在報稅就知道慘了...
...

不谢,以后工作之前跟他们谈好,最好有邮件为证。一般雇主说contractor就是1099,如果说做employee就是w2。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 13:28:30
小幸福 发表于 2017-3-17 11:49
我的1099是找会计师弄的,给他1099表付钱就完事了,做好后寄支票交税会好了! ...

好的!謝謝你了!!第一次收1099.所以有點不知所措~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 13:28:58
sunshineJ88 发表于 2017-3-17 13:21
不谢,以后工作之前跟他们谈好,最好有邮件为证。一般雇主说contractor就是1099,如果说做employee就是w2 ...

好的好的!謝謝你!
我第一次收1099.麻煩了!謝謝啦!

博士后

去告吧 工资想用1099就是想逃税 一告一个准

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 13:49:59
boynextdoor 发表于 2017-3-17 13:46
去告吧 工资想用1099就是想逃税 一告一个准

告逃稅?要告公司么?

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 15:42:45

好...看來我要付好多....