北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: PittaQ

[孕期] 问下产检的项目NT、唐筛、大排畸都不做可以吗

博士后

Carrot82liang 发表于 2017-3-16 17:43
全部检查都做,连羊水都抽了

谢谢回复

助理教授

看器官那个就是大排畸,我也没有做nt,但是16周左右做了quad screen。之前在论坛里问的时候有宝妈说如果不是高危nt可以不做的,我的ob也没有问我要不要做nt。

博士后

MZH 发表于 2017-3-16 18:29
看器官那个就是大排畸,我也没有做nt,但是16周左右做了quad screen。之前在论坛里问的时候有宝妈说如果不 ...

明白啦 NT我肯定不能做啦那个是11-14周的检查项目 看来quad screen有必要做一个

科学家

最佳新人常驻居民

PittaQ 发表于 2017-3-16 16:06
谢谢你的回复
刚才有人回复说我今天做的就是大排畸 就是护士做b超 也不是医生亲自做的 宝宝的各个部位都看 ...

美国b超都不是医生做的,护士也是专业做b超的护士,你不用担心。大部分ob都希望你产检期间能把所有ob看一遍,因为你生的时候不知道是哪个医生当值,每个医生都了解你的身体状况才是最好的。

初中生

今天早上才带老婆去做大排畸,先是一个专业护士做,她给我说她做这个27年了,碰到很多超重的产妇,她感觉手腕都要残废了,后来问我做过基因筛查没有,我说做过,她说因为在心脏上看见一个白点,不过很多亚洲产妇都会有,如果基因筛查没问题就是没问题,然后又进来一个医生double check,基本也是说了一样的话,后来还跟我们说很多美国人不做基因筛查因为保险不给保险,我们做这个非常明智,要是没做的话,看见白点,还是要回去做或者做别的检查

副教授

最佳新人

NT我医生说如果没有特殊情况又年轻,就压根不用做。第一个和现在这个都没做。他说如果血液或者B超有特殊情况才安排做。大排畸就是一个专门看B超的护士或者医生给做,器官看一下这样。感觉在美国生娃,心都得大。我医生说,只要我没联系你你的检查就都正常,安心该干嘛干嘛。

副系主任

我和你一样的,只做了大排畸,不是OB 做的。检查了各项正常就没做什么了。后面也就做了个糖耐。全程一共只做了两个b超
你大排畸都做过了,唐氏那个就不用做了。因为如果有问题,在B超量颈那边就能看出来了。你的医生没说什么那就是正常的

博士后

我是真喵喵 发表于 2017-3-17 11:31
我和你一样的,只做了大排畸,不是OB 做的。检查了各项正常就没做什么了。后面也就做了个糖耐。全程一共只 ...

哇哦!学习到了 所以大b超过了没必要约唐筛了 懂了!谢谢

博士后

枇杷葫芦 发表于 2017-3-17 11:27
NT我医生说如果没有特殊情况又年轻,就压根不用做。第一个和现在这个都没做。他说如果血液或者B超有特殊情 ...

好嘞 说的也是!有道理 谢谢!

博士后

霖小囍 发表于 2017-3-16 19:43
美国b超都不是医生做的,护士也是专业做b超的护士,你不用担心。大部分ob都希望你产检期间能把所有ob看一遍 ...

好!谢谢!明白啦

博士后

搬砖侠 发表于 2017-3-16 22:56
今天早上才带老婆去做大排畸,先是一个专业护士做,她给我说她做这个27年了,碰到很多超重的产妇,她感觉手 ...

好 谢谢回复 论坛的朋友们都很热心 谢谢

教授

我只做了大b超跟唐氏筛查。ob的观点是NT跟NIPT都是其他公司做的 保险也不包 都是公司为了赚钱想的花招 大b超会把该看的都看了 有问题也会看出来 所以我ob不主张我做 而且我年龄小 说不用太担心。一个ob一个观念

博士后

chuchuming 发表于 2017-3-17 13:54
我只做了大b超跟唐氏筛查。ob的观点是NT跟NIPT都是其他公司做的 保险也不包 都是公司为了赚钱想的花招 大b ...

好的 谢谢热心回复