北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 问下产检的项目NT、唐筛、大排畸都不做可以吗

博士后

楼主
大家好 有点问题过来咨询一下各位宝妈
我15周去产检 医生没做唐筛 我就问了医生 医生说这个看你自己想做不做都可以 后来就没做 心想后面还有更进一步的检查 然后当天预约了18周多的产检
也就是今天
今天去完之后 结果只做了了超声波 看了baby的各个器官什么的 但是大排畸什么的 抽血检查 全部都没做 还有我朋友说的harmony检查也没有做
想问下你们在别的地方 这些都是自选还是医院已经有既定的安排呢
就怕因为这些没做 有什么不好的影响
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
今天去完之后 结果只做了了超声波 看了baby的各个器官什么的
这个就是大排畸啊亲

副教授

板凳
记得怀孕初期会给很多表格填,唐筛这个确实是自选的,但是一般孕妇都会做,大部分人选择不做的项目是类似什么跳舞症?自闭症这一类的...,大排畸20周左右都OK,你可以问下你OB

博士后

地板
luckay 发表于 2017-3-16 15:14
今天去完之后 结果只做了了超声波 看了baby的各个器官什么的
这个就是大排畸啊亲 ...

明白了!!谢谢!

博士后

zoeeeee丶 发表于 2017-3-16 15:15
记得怀孕初期会给很多表格填,唐筛这个确实是自选的,但是一般孕妇都会做,大部分人选择不做的项目是类似什 ...

表格还真没给填过

大学生

这几个都是最关键的项目 而且保险都报销 就是每个项目都有做的最佳时机 错过了就不太容易看了
实在不做没影响 毕竟绝大多数宝宝都正常
唐筛貌似是早唐,就是nt准确率高于中唐,一般都做然后综合起来看要不要羊水穿刺 harmony则是除非高危不然不用做 做了也是自费
大排畸很重要 五个月做的 各个器官和心脏都要仔细看 我做了一个小时 而且两个医生独立做 确保没问题才放行
我产检的诊所每次都会告诉我下一次做什么 然后直接给我下一次的预约 如果你的医生都不提醒你 还是换个人吧

博士后

stonelee1209 发表于 2017-3-16 15:56
这几个都是最关键的项目 而且保险都报销 就是每个项目都有做的最佳时机 错过了就不太容易看了
实在不做没影 ...

谢谢你的回复
刚才有人回复说我今天做的就是大排畸 就是护士做b超 也不是医生亲自做的 宝宝的各个部位都看了 肾、心脏、胳膊、手、腿、屁股等 全部都看了 不过一共好像也就十几二十分钟 也不是ob做的 ob就最后做完b超见面 告诉我b超没什么问题 问我还有什么需要问她的…
NT肯定做不了了11-14周才能做 现在18周了 如果很重要我就打算预约再做个唐筛 现在18周加三天 应该还不晚
在小村子 就这么一个比较大型的产科诊所 小诊所 全部打过电话约不上了 而且这家一去第一天 给个单子 说 每次来 哪个医生当值 就是哪个医生 生的时候也是 没有固定ob 还让签字表示同意

博士后

一般宝宝配合大排畸是做很快的。也不是非要一两个小时。

博士后

PittaQ 发表于 2017-3-16 16:06
谢谢你的回复
刚才有人回复说我今天做的就是大排畸 就是护士做b超 也不是医生亲自做的 宝宝的各个部位都看 ...

我跟你的形式差不多,一个诊所好几个OB,每次都见的不一样。里面做B超的那个也是专门看B超的,很厉害的!我觉得术业有专攻,像那种中国人OB一个人把所有的人的活全干了,反而不好。这种形式的诊所还可以24小时处理你的紧急来电。

博士后

Sylviaqiu 发表于 2017-3-16 16:41
一般宝宝配合大排畸是做很快的。也不是非要一两个小时。

谢谢你的回复
我现在就再考虑下是否需要预约个唐筛 或者不知道是不是genetic test

博士后

全部检查都做,连羊水都抽了

博士后

LittleBlueberry 发表于 2017-3-16 17:12
我跟你的形式差不多,一个诊所好几个OB,每次都见的不一样。里面做B超的那个也是专门看B超的,很厉害的!我 ...

对 一样的情况
做b超那人是还挺专业的 看完我问她是不是一切正常 她说这些是医生回复
不过唐筛或者genetic test医生没说比较推荐或者比较不推荐 现在就考虑下这个问题

大学生

我不知道你做的那种是不是真的就算大排畸了 因为我是在一个很大的医院附属诊所做的 一共两次b超 第一次就是十几分钟 各个地方看一下 第二次是大排畸 专门的b超师做的 同时确认性别 两个b超医生double check,重点看心脏血流。可能各个诊所不一样,你问问你下次还有没有b超了,是什么时候就知道了。

大学生

如果你完全没有做过唐筛的话 还是推荐做一个 18周也是有办法做的

博士后

stonelee1209 发表于 2017-3-16 17:53
如果你完全没有做过唐筛的话 还是推荐做一个 18周也是有办法做的

好的 谢谢 今天医院ob说如果要做今天也可以做 就是抽血就行 所以时间应该没问题的