北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 要不要討債呢?

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 09:37:26 |阅读模式
是这样的 有一群朋友,因为父母认识 相识好几年了 玩得很好 大家出去吃饭都是一起算钱 今天你请客明天我请客 这样的 后来我们其中的几个考到一个大学 去年春假我就组织去油轮玩了几天 其中两个把钱还给我了 还有一个就还没给我 虽然认识好几年 但是还没有熟悉到可以很自然的开玩笑那种(是男生) 根据他性格觉得是忘记了 但是我实在不好意思要他还钱 因为我弟弟和他更熟 就想叫我弟弟去讨, 但是他也是一只没有动静 今年春假我们又一起出去玩了 这次事先说好了回来后分担算钱 现在还没开始(上周刚回来)我就纠结要不要借此和他说下 毕竟是500多 对于学生挺大的 我想叫我弟弟说 你们说这样会不会影响感情啊?我觉得我讨债完 友谊的小船要翻了 还有有没有人支个办法?比如具体怎么问呢

系主任

喵主子

最佳新人

为什么不说,这是该付的钱,又不是你请客。。。

可以算钱的时候直接说,对了,去年的你也还没给,今年一起算了,xxxx钱。
自然点就可以啦~

教授

那本来就应该他付的啦,不用不好意思

小学生

必须要啊!我的个人建议是 私下只有你们两人的场合和他说一下

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 10:55:12
直接说,亲兄弟都明算账呢

高级院士

找他要啊,應該的

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

说上次邮轮的钱你还没给我

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 12:55:05
说!!!!

博士后

说啊,顺便看看他的反应。 你确定是真友谊么,真友谊也不怕翻船啦对吧。 真朋友是不是该自己觉得不好意思 ,欠了别人那么久钱。    要他的反应很强烈 或者不愿意给 或者很勉强, 那你应该知道以后怎么处理所谓的“友谊”了

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 22:56:50

匿名
匿名  发表于 2017-3-17 06:08:48
当然要说啊,正好可以一起算,话说出去旅游那么大的消费居然也能忘,如果楼主实在不好意思可以发信息说?

匿名
匿名  发表于 2017-3-17 06:09:48

副校长

常驻居民最佳新人

直接问,语气轻松点