北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 奶多胸涨到底应该是吸出来还是让他去

研究生

宝宝出生两周。奶一直很多,三小时吸一次奶,两边加起来有120ml左右。第一周我基本是吸奶器吸出来瓶喂。宝宝最多喝100ml左右一顿,有时候50-60ml,剩下的就浪费了。前几天有朋友建议我直接亲喂,干净卫生又不用洗奶瓶。我试了下每次宝宝吸完还是觉得有点涨,感觉还是要用吸奶器把剩下的吸出来。有的人说不用吸出来,奶自己会憋回去,过段时间就可以和宝贝做到供需平衡了。但不吸出来我又怕乳腺炎。求各位宝妈的经验。

博士后

我都没吸出来。也没乳腺炎。

研究生

每天葛优躺 发表于 2017-3-14 19:43
我都没吸出来。也没乳腺炎。

那你的宝宝吸完你还觉得涨吗?

博士后

我也没吸出来,宝宝先吸的那边不会涨,另一边会有涨的感觉,下次喂的时候就选喂涨的那边。

博士后

他如果肯两边都吸的话就不会涨。有时候他只肯吸一边,剩下的那边就会涨。然后就要等到下次吸奶的时候喂了。现在要6小时才能两边都轮到。

博士后

每天葛优躺 发表于 2017-3-15 02:58
他如果肯两边都吸的话就不会涨。有时候他只肯吸一边,剩下的那边就会涨。然后就要等到下次吸奶的时候喂了。 ...

6个小时两边轮到应该还好,以前我母乳时候也这样,她吃一边就饱了,有几天我老是听别人说这样只喂一边以后断奶胸部会不一样大小,我就她吃一半就给换,大概两三天吧,胸部有结块,疼,宝宝都吸不软,之后我不敢再这样了,就只一顿吃一边了。现在断奶五个月了,也没觉得胸部会不一样大

研究生

最好要吸出来!!!不然奶会少的。

助理教授

好羡慕奶多……

博士后

只要不是硬块,就不会发炎。我刚开始也是奶多,亲喂之后就不泵了,现在就供需平衡了,不用泵奶洗奶瓶觉得人生都光明了

研究生

同意楼上 我也是大奶牛 之前一天吸出来的量可以供娃两天 然后纯胸喂就慢慢平衡了 最重要每次起码一边要让宝宝吸空 下次再换边开始吸 不然宝宝会后乳喝不到。妈妈可以看情况 如果真的很涨(会涨成石头一样)就可以泵一点稍微吸软 我现在只有娃晚上睡六小时以上会忍不了必须自己起来用手挤掉点 注意多按摩 不要有硬块 我从没有乳腺炎过 我保证如果每次吸空绝对奶只会越来越多 像我这种奶多的根本不怕涨的回奶 因为奶不够娃吸吸马上又追的回来 自身都能调节的 对了我娃现在两个多月

助理教授

clw 发表于 2017-3-17 07:16
同意楼上 我也是大奶牛 之前一天吸出来的量可以供娃两天 然后纯胸喂就慢慢平衡了 最重要每次起码一边要让宝 ...

请问一边奶多一边奶少怎么办?半夜又漏奶两边都湿透了,可是奶多的那边依旧多,奶少的依旧少

助理教授

踏雪飞鸿 发表于 2017-3-15 18:26
6个小时两边轮到应该还好,以前我母乳时候也这样,她吃一边就饱了,有几天我老是听别人说这样只喂一边以后 ...

请问一顿吃一边,另一边不会涨的难受吗?大脑刺激产奶应该是两边同时产的呀

研究生

浪儿里浪 发表于 2017-3-16 22:01
只要不是硬块,就不会发炎。我刚开始也是奶多,亲喂之后就不泵了,现在就供需平衡了,不用泵奶洗奶瓶觉得人 ...

可是我亲喂每次宝宝都不好好吃,奶头吐进吐出,吃吃停停,吃一点点又睡着了

研究生

o---完美---o 发表于 2017-3-17 12:01
请问一边奶多一边奶少怎么办?半夜又漏奶两边都湿透了,可是奶多的那边依旧多,奶少的依旧少 ...

我也是一边多一边少。漏奶的话用溢乳垫

博士后

eonwang 发表于 2017-3-17 14:20
可是我亲喂每次宝宝都不好好吃,奶头吐进吐出,吃吃停停,吃一点点又睡着了 ...

他不好好吃我就不喂,让他玩儿一会再吃。其实宝宝是喜欢胸喂的,因为贴着妈妈。胸喂了就不吃奶瓶了。