北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Rovandee

[宝宝教育] 未雨绸缪的咨询一下:大家从小就对孩子进行双语教育吗

副系主任

能说当然好啦,我家的双语去preschool能和只讲中文或只讲英文的小朋友都玩得开,多好的事

教授

小孩子適應學習能力都很強 你可以不用太擔心 我好朋友的女兒現在不只是中文英文 因為媽媽會日語 所以寶寶也會時不時的用日語跟媽媽對話 特別厲害

博士后

一定要说中文,上学以后很快他们语言就跟上了

助理教授

我。。。。不知道要怎么教
在家说英语可是我妈妈老是让我跟他说中文~我说会把他弄语言混淆
都2岁多了还不会说话只会几个单词

助理教授

我这学期要写的的一篇论文主题就是Bilingualism,我读了很多paper,有很多观点都指出过早都展开双语,会让孩子的语言学习造成混淆,严重的会delay language ability. 然而当孩子开始上幼儿园的时候,自我意识开始觉醒,为了得到更多的认同感,更好的融入周围的小朋友,大脑会自动接受更多的英语语言,甚至在家也开始和父母讲英文。

系主任

喵主子

最佳新人

虽然没有孩子,但是将来在家一定说中文,毕竟之后上学就天天英语了。
中文那么难,忘记怎么办。。。

虽然我还想教孩子日语什么的。。。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

那要看你以后想孩子读不读中文的语言班。像我这,报中文语言班还需要placement test,就是4-5岁的孩子进行中文对话测试,如果不及格就不能报这些课程,或者说要选别的课程偶尔穿插中文课堂,而不是全中文上课。
现在的小孩越来越早在课堂上说英语了,preschool 就在说了,哪怕本身会中文的孩子。所以我更担心日后孩子基本不想说中文,我是很坚持教育中文的,所以在家都说中文,现在孩子中文还流畅,英文我是不担心,学校早上课程全部英文,老师也没担心过学不来。

博士后

上学之后英语就好了,反倒担心中文水平

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我家孩子只会用一两个中文和西语……英文狂飙……我觉得像我们这种三四语的很尴尬……我父母听懂粤语和普通话但是不会说,我和孩子爸爸用英语交流……孩子的奶奶他们却习惯讲西语……于是我们也不知道该教哪种才好……直接英文交流日后长大点就上有英语和西语的学校……还要上中文学校……

副系主任

zoeeeee丶 发表于 2017-3-14 18:40
我也是不担心孩子的英文,就是希望他也会能说中文,不指望以后能读写了...至少能会听会说。我自己孩子还小 ...

为什么一上学就拒绝讲中文啊...

科学家

和楼主一样的想法,宝宝从小跟着我说国语,现在刚刚学说话,他还要读那么多年书,英文能差到哪里去呢

副系主任

欢乐多 发表于 2017-3-15 10:05
我这学期要写的的一篇论文主题就是Bilingualism,我读了很多paper,有很多观点都指出过早都展开双语,会让孩 ...

你读的paper是不是有些统一的倾向性...
因为教会一个朋友就是语言学的phd,他是说早期确实会造成语言混乱,但长远来看是好的

博士

上学前没有教过英语,一直说中文,到了学校不到一年英语已经很溜了,中文也没退步。因为在家还是跟他们说中文

教授

看你小孩在中国上学还是美国  相比中文更难教一些 但是如果在美国发展 还是要教英文的 你也不希望他不合群吧 咱们也当过学生 那种别人说啥听不懂的感觉不舒服 小孩内心也会受挫

副教授

论坛元老

如果没有在家说中文的环境,小朋友估计一辈子都说不好中文了。  其实中文还是有用的,你看脸川普女儿都在让自己的孩子学
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。