北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 未雨绸缪的咨询一下:大家从小就对孩子进行双语教育吗

副教授

楼主
我只是想提前跟各位妈妈取一下经,对于我们这种华人家庭来说(父母都是留学生出来的),大家从宝宝刚出生开始就坚持说双语吗?因为看到有好几位妈妈曾经提到过双语的宝宝说话晚但一开口就会两种语言。我就在考虑大家为什么会在孩子很小的时候就教英语呢?他们之后上了幼儿园再去接触英语很快就学会了啊,为什么各位妈妈会提前教呢?我一直担心宝宝将来中文说不好,但是到从来没担心英语。我就是想麻烦各位有经验的妈妈说一下原因或者经验。谢谢
收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我有一对夫妻朋友,爸爸是美国人,妈妈是中国留学生后来工作时留下来的。两人有一对双胞胎女儿,长得更像美国小孩,女方妈妈从中国来美国帮他们带孩子,还请了一位中国保姆,所以双胞胎的中文从小特别溜,和国内的孩子差不多,反而英语差一些。所以导致双胞胎上幼儿园的时候和其他小朋友不太合群,经常在幼儿园说中文,其他小朋友也听不懂。所以我觉得双语教学很重要吧。

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
我们家个人经历,孩子参加图书馆的storytime,或者看故事书,听儿歌,或者有声玩具,你不可能都从中国买吧,大部分还得在美国买,那这些东西都是英文的,小朋友在玩的过程中自然而然就学会了。另外你总有一些朋友不是中国人,去对方家里做客,对方小孩都是讲英文,所以这也不是特意教孩子英文,他自己学会了

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

地板
想送去英文和西语的幼儿园,不知道孩子会不会混乱

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我家一直到现在还是说中文的。但是会每天带他去图书馆的story time,里面大都是1-2岁小孩,所以教的都很简单。而且,我们自己会教他一些简单的英文。他学的还是挺快的。
他还没上幼儿园,我估计可能开始会有些听不懂,不过我很相信他。就像他现在已经可以唱英文歌(虽然,调子不太对,歌词记得不好,但是总体你可以听出来是那个歌)

幼儿园也有那种双语的。所以感觉也不用太担心。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我家兩个從小在幼兒园長大
在學校說英文
在家說中文
老大中英文都好
老二中文較弱

英文对孩子一奌都不難
很快就会了
不过越大學時間越久

助理教授

我的儿医建议我不要在家教英文,一定要在家使用母语。她们西裔都是这样。我附近的韩国日本邻居也是,父母子女间对话都是父母母语。

+10086 层主正解。小朋友们开始上学了回来就是飙英文的。反而中文越来越差。所以我在家坚持让他们说中文。  发表于 2017-3-14 19:46

助理教授

之前学语言学的时候有听过如果3岁前(具体几岁不记得了)教双语的话会对孩子语言这方面的发育产生影响。然后中文的话 根据身边的一些孩子看 我感觉是如果想要他们长大以后还能会说中文,至少中文得学到10岁。。

博士后

小孩的学习能力很强 适应力也强。你要相信他。我是觉得没有必要双语教

博士后

在家说中文,英语她在幼儿园会学,小孩子的语言能力很强的,上了幼儿园就会说英语了。

副教授

我也是不担心孩子的英文,就是希望他也会能说中文,不指望以后能读写了...至少能会听会说。我自己孩子还小,老大才三岁多点,还没啥经验,不过我们教会的ABC宝宝都是一上学就拒绝讲中文了,很自然的就说英语去了,之后大点再去中文学校学中文.....家里如果有老人帮着带孩子的中文会好点

博士后

我是在家说中文的,英文学的不要太快。我教会一个7岁的小姑娘,家里刚搬来美国半年,现在说一嘴的英文加中文,还是港台腔

副教授

浪儿里浪 发表于 2017-3-14 20:39
我是在家说中文的,英文学的不要太快。我教会一个7岁的小姑娘,家里刚搬来美国半年,现在说一嘴的英文加中 ...

哈哈哈 实在是被港台腔这个点给萌坏了

助理教授

我的父母说广东话,外公外婆说普通话,从小他们就是谁和我一起就说他们自己熟悉的语言。所以我三岁的时候,同桌吃饭,这边和爸妈讲广东话,那边和外公外婆讲普通话,小学开始学英语,现在不管说那种语言,别人都以为我是那个语言的native speaker。想说的就是宝宝语言能力很强,顺其自然,其实英语等上学了自然就会了,以后反而还会担心她回来不讲中文了,不是吗~

大学生

在家 爸爸说上海话 妈妈说普通话 daycare说广东话