北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: o---完美---o

[产后] 求助:月子里如何判断宝宝吃饱了

研究生

o---完美---o 发表于 2017-3-14 11:37
你都生老二了,咋还这样,跟带老大的经验完全不同??你最后说的拉大便那个我家也有,他一天能拉十次大便 ...

我们喝 enfamil 的newborn 水奶,奶粉也买的和水奶一样的包装,发现大便颜色和吃水奶的大便颜色不一样,不知道什么原因。
吃水奶,大便颜色棕黄颜色,大便中有奶瓣小颗粒。
吃奶粉,大便颜色黄中泛着绿色,绿的不是很深。大便中没有小颗粒,但粘糊一些。
你可以尝试一下奶粉,然后交流一下。

研究生

o---完美---o 发表于 2017-3-14 16:03
都说母乳是最好的,我也不想放弃,有时候真的很困很不想起来喂奶,但是胸罩都湿了不得不起来,我老公也劝 ...

不要哭啊,保持好的心情比什么都重要。
要是实在 母乳上不来,也不要强求。那些没吃母乳的宝宝也张的很好。

研究生

o---完美---o 发表于 2017-3-14 19:25
另外你吸奶器怎么用的?我家庭医生说每次亲喂完再吸,但是我发现吸奶器吸的太少,二三十毫升,看着那个刻 ...

我也很讨厌吸奶器,非常不舒服。而且还泵不出奶。还是宝宝的嘴吸的舒服,但是要忍受宝宝下口时的疼,她每次都是长大嘴巴,一口啃下去,咬的疼死了,然后越吸越舒服。

助理教授

sarahJie 发表于 2017-4-18 19:09
我也很讨厌吸奶器,非常不舒服。而且还泵不出奶。还是宝宝的嘴吸的舒服,但是要忍受宝宝下口时的疼,她每次 ...

我现在给宝宝喝豆奶粉了,一喝水奶和milk base的奶粉大便就有小颗粒,医生说换豆奶粉试试,果然就好了,说小月龄短暂的牛奶过敏很正常,另外妈妈也要注意饮食,给了我一个list,牛奶啊cheese都不能吃,不过我还是吃了一点,大便也没有颗粒,问题还是出在奶粉里。奶头脱一层皮,喂奶姿势正确,慢慢喂奶就不痛了,月子里你宝宝能多吸就多吸,实在不行再加水奶,我是后悔没让他好好吸,出生第二天就在医院喂了水奶,我现在奶量也没怎么上去,有的妈妈固定三小时吸奶器吸,我做不到,太累了。另外你可以给他做做排气操,youtubu就有,他会很舒服,小孩肠绞痛是很痛的,我也是最近才知道排气操,边做宝宝边笑

助理教授

sarahJie 发表于 2017-4-18 19:09
我也很讨厌吸奶器,非常不舒服。而且还泵不出奶。还是宝宝的嘴吸的舒服,但是要忍受宝宝下口时的疼,她每次 ...

我月子里为了多吸点奶,直接开到9,把我奶头吸的又大又肿,好几个小时都消不下去,想想也是蛮拼的,现在每天还是吸一两次,只开3-4就可以了,吸奶一定要配合按摩,另外你亲喂前先用手指刺激出奶阵,宝宝比较好吸。