北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: o---完美---o

[产后] 求助:月子里如何判断宝宝吃饱了

高中生

每天葛优躺 发表于 2017-3-14 16:29
我是一个星期以后才开始涨奶。就是宝宝醒了就给宝宝吸。一边吸10分钟。

我是第二周开始涨奶,第三周突然不涨了。而且左边乳房奶水特别少,右边还凑合。我现在每次喂奶先让宝宝吸左边10分钟,再吸右边。

助理教授

小小恶魔Devil 发表于 2017-3-14 16:35
一般每天wwt diaper 6-8次,poo2-3次就说明吃饱了。 还有宝宝一天奶量是体重 (磅)乘2.5 oz 然后除于一天 ...

我家宝宝一天大便能拉十次,是不是不正常?

助理教授

Merlin_Frank 发表于 2017-3-14 16:46
我生老大的时候完全没有忧虑过母乳,特别好。这次不知道是年纪大了还是没做月子的关系,反正特别纠结。亲你 ...

你跟我完全是失散多年的姐妹啊!我也是左边奶少右边奶多,我喝汤,豆浆,牛奶,水,其实奶是有的,宝宝不好好吸。而且母乳喂养根本不知道他吃多少,水奶我只是先加50,不够再加,他肚子吃的圆圆的大大的我也担心把他撑死,但是他只要吃得下我老公就继续喂,不然他不睡。今天他特别反常,每次睡觉都不超过两小时,好害怕怎么熬过今晚

博士后

o---完美---o 发表于 2017-3-14 19:04
我家宝宝一天大便能拉十次,是不是不正常?

母乳的话正常的,而且你要看大小,大于一quater的才算poop。

博士后

哇感觉我娃吃的好少啊,现在22天,每次亲喂只吃5,6分钟,睡觉1H-2h,很少睡3个小时,他吃饱了就不吃了,即使清醒的也没有吃超过10分钟

助理教授

好吃懒做兔 发表于 2017-3-14 19:12
哇感觉我娃吃的好少啊,现在22天,每次亲喂只吃5,6分钟,睡觉1H-2h,很少睡3个小时,他吃饱了就不吃了,即 ...

我娃是边吃边睡,所以我也不知道他饱了没,你家的是吃完就能乖乖睡,醒来再吃?如果这样的话我也认了,关键他哭闹,小脸通红

助理教授

Merlin_Frank 发表于 2017-3-14 15:16
我家老大都七岁多了,早忘了当初怎么带他了,唯一记得的事情都和老二不一样,一个娃一个样。
你比我幸福, ...

另外你吸奶器怎么用的?我家庭医生说每次亲喂完再吸,但是我发现吸奶器吸的太少,二三十毫升,看着那个刻度我就郁闷,而且我特别讨厌吸奶器,冷冰冰的不如宝宝的嘴,我刚生完的时候吸奶器直接开到9两边可以吸将近100,但是太辛苦了,一边吸一边狂揉,而且对乳头伤害太大,我现在是能不用就不用,我觉得宝宝一定吸的比吸奶器多

博士后

o---完美---o 发表于 2017-3-14 19:19
我娃是边吃边睡,所以我也不知道他饱了没,你家的是吃完就能乖乖睡,醒来再吃?如果这样的话我也认了,关键 ...

他不闹,要是吃着睡着了,也弄不醒就让他睡
就是睡的时间短
要是瓶喂的话大概也就80ml左右
每天小便很多尿不湿每次都满满一兜,吃之前都换尿布湿,所以2小时左右尿不少,大便的话刚开始4次,现在减少到2次了,最近睡觉老是挺,动来动去,嘴巴还发出使劲的声音,也不知道怎么回事

博士后

我姐家的男宝宝就是奶吃太多 消化不好 还去医院了。

教授

我家孩子现在7周大,一两周的时候我的奶水还不是很充足,那个时候怕孩子吃不饱每天就尽量让孩子多吃胸,然后上水奶。后来看到网上说要多让孩子吸,孩子吃完马上泵奶,给身体发信号说孩子没有吃饱,这样奶水就会来的多。有几次我刚泵完孩子饿了我就让她吃瓶,这样我也知道孩子一次能吃多少。我们单位给分配了一个lactation consultant,她跟我说尽量不要瓶喂,因为这样孩子不知道饱,你喂多少孩子吃多少,而且奶瓶的奶嘴要比胸好吸。孩子晚上闹人不睡觉我觉得很大一部分原因是没有打包。有一次孩子一直哭,左胸换右胸,尿布也检查了还是不行,包上以后马上睡着。排除冷了热了饿了尿布湿了这些原因后,看看打包后孩子还会不会苦恼。小小娃除了这些会闹以外,还是睡的比较多的。

助理教授

张茉莉想回家 发表于 2017-3-14 19:55
我家孩子现在7周大,一两周的时候我的奶水还不是很充足,那个时候怕孩子吃不饱每天就尽量让孩子多吃胸,然 ...

你是每次吃完马上泵吗?可是我发现吸奶器吸的太少了,而且我一边泵一边按摩才会有一点点奶流出来,所以根本不能两边同时泵。奶瓶比乳头好吸是真的,但是我娃无论乳头还是奶瓶都是边吸边睡,他一睡我就以为饱了,但是放下没多久又要吃,所以根本不知道什么才算饱

助理教授

好吃懒做兔 发表于 2017-3-14 19:28
他不闹,要是吃着睡着了,也弄不醒就让他睡
就是睡的时间短
要是瓶喂的话大概也就80ml左右

你娃睡觉时间有多短呢?我是巴不得小孩买每次睡三四个小时。我家的每天大便能有10次,我担心是不是太多了营养都不吸收

博士后

推荐你关注下母乳喂养大本营 里面有很多文章可以学习

副教授

最佳新人

小家伙吃的真好 我家小胖子马上七个月了才吃150ml 最高纪录也才吃了一次180

副系主任

婴儿有猛长期,那几天喝特别多,并不会撑坏。一天八块很湿的尿布再有便便就可以了,喝到翻白眼瘫软这形容的有点可怕啊……