北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 求助:月子里如何判断宝宝吃饱了

助理教授

楼主
宝宝半个月了,亲喂加水奶
每次都是先亲喂大概半小时,他都是先猛吸然后睡着,然后再吸再睡着,好不容易吸完两边,换个尿布或者让他自己躺着,他又醒了要吃,就再加水奶。
关于水奶,我老公和亲妈的意见都是要喂到宝宝浑身瘫软翻白眼,这样才很快入睡,我是担心把他撑坏,但是不喂那么多他又不睡。
昨晚直接闹了快四个小时,平时水奶只加50ml就够了,昨晚加到160ml他才睡,把人搞得精疲力尽,但是这一觉睡了5个半小时。。。对大人来说是难得休息好了,但是不知道对于月子里的宝宝是不是喝太多睡太久了还是说第三周开始宝宝猛涨期,需求会突然增大
收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民

沙发
看湿尿片数量,另外儿科医生交代新生儿超过4小时没吃奶就要唤醒吃奶。

博士后

板凳
我觉得宝宝要是能喝就给他喝。他饱了就会推开了。没喝饱很快就会醒了。这样打人会很累哟。我之前奶水不够的时候都是先亲喂然后配方奶,都会多泡一点儿。害怕宝宝不够吃。吃够了宝宝月子里白天都是睡3-4小时。晚上可以睡4-6小时。非常好带。不过一般小孩子出了月子就会变的不一样了。所以月子里要好好休息。很多人都说宝宝要是多久时间没醒来就把宝宝叫醒,我都没。反正饿了他自然会醒来。大人休息好了才能更好的照顾宝宝。

高中生

地板
最喜欢关注你的帖子,因为咱俩的娃娃差不多大,我家现在第四周,你的很多问题都是我遇到的,也很想知道答案。
我家二少也是亲喂加水奶,先亲喂,如果亲喂后他睡了就不管了。如果还闹着喝奶,就加些水奶,60-120ml不等。但他最多也就坚持三个半小时,你的五个半小时太长了,对于小宝宝。
我开始也纠结他到底要吃多少,有没有吃饱,后来发现纠结也没用,就重点关注他的大便小便是否正常即可。另外,我打算水奶换奶粉了,水奶消耗太快。
我家二少还有个问题,不知道你是否遇到。他每次大便前一段时间就开始闹,嘴里不停哼哼,身子扭来扭去,全身使劲,脸憋的通红,时间挺长,直至大便完就舒服了,不知道是喝水奶的原因还是喝维D的原因,我们维D是医生推荐的美赞臣,每次1ml。另外,他屁也特别多。

高中生

每天葛优躺 发表于 2017-3-14 09:56
我觉得宝宝要是能喝就给他喝。他饱了就会推开了。没喝饱很快就会醒了。这样打人会很累哟。我之前奶水 ...

亲的奶水什么时候够吃的呀?怎么做能增加奶水呢?我的奶水忽多忽少,完全没法估算,而且完全没有涨奶的感觉,除非憋了五个小时不吸。

高中生

感觉找到组织了,我也一直在纠结我家娃娃是不是太能吃了,才出生十,竟然可以吃120ml的水奶,每次都要吃到拍完嗝,吐出来一点点才能安稳睡觉。另外想问如何增加母乳的产量,每次吸都只能吸出来差不多80ml,好羡慕那些娃娃吃不完,还能放冰箱给冷冻保存的。

助理教授

Merlin_Frank 发表于 2017-3-14 09:59
最喜欢关注你的帖子,因为咱俩的娃娃差不多大,我家现在第四周,你的很多问题都是我遇到的,也很想知道答案 ...

你都生老二了,咋还这样,跟带老大的经验完全不同??你最后说的拉大便那个我家也有,他一天能拉十次大便,而且喂水奶一边喂一遍拉屎放屁,我老公说他消化不好,我妈也打算换奶粉了,说水奶养不起,我现在白天有人帮忙还好,最怕的就是晚上,每晚都是一场恶战,要了命了

助理教授

cicihan123 发表于 2017-3-14 10:12
感觉找到组织了,我也一直在纠结我家娃娃是不是太能吃了,才出生十,竟然可以吃120ml的水奶,每次都要吃到 ...

我的家庭医生给我开了400片吗丁啉催奶,我才吃了几天,目前还没有很明显的效果,但是我发现只要睡眠一充足奶就很多。

助理教授

Merlin_Frank 发表于 2017-3-14 10:04
亲的奶水什么时候够吃的呀?怎么做能增加奶水呢?我的奶水忽多忽少,完全没法估算,而且完全没有涨奶的感觉 ...

我半夜也差不多五小时奶涨的厉害,漏奶,你可以试试人工刺激奶阵,我每次喂之前都是先快速抚摸奶头表面,然后上下左右揉搓,奶就出来了,而且奶阵是两边同时出

高中生

o---完美---o 发表于 2017-3-14 11:37
你都生老二了,咋还这样,跟带老大的经验完全不同??你最后说的拉大便那个我家也有,他一天能拉十次大便, ...

我家老大都七岁多了,早忘了当初怎么带他了,唯一记得的事情都和老二不一样,一个娃一个样。
你比我幸福,还有妈妈在,我是白天一个人,晚上老公在。我都不想坚持母乳了,想顺其自然,母乳就喂,没有喂奶粉也没什么不好,母乳太累了,而且精神压力太大,你觉得呢?

高中生

Merlin_Frank 发表于 2017-3-14 09:59
最喜欢关注你的帖子,因为咱俩的娃娃差不多大,我家现在第四周,你的很多问题都是我遇到的,也很想知道答案 ...

宝宝神经系统还没发育完全,第一个月好些都是臭臭的时候妈妈看起来都觉得他好痛苦。屁多的话,母乳喂养要注意妈妈饮食不要吃引起胀气的食物,可以搜搜哪些是胀气的食物。瓶喂的话用防gas的奶瓶,我家用dr brown,清洗麻烦些,但很好用。另外就是清醒时多趴着有助于放屁,也可以YouTube搜一些按摩视频缓解胀气等。
每个宝宝情况不一样,只要吃饱了,睡五个小时也是可以的

助理教授

Merlin_Frank 发表于 2017-3-14 15:16
我家老大都七岁多了,早忘了当初怎么带他了,唯一记得的事情都和老二不一样,一个娃一个样。
你比我幸福, ...

都说母乳是最好的,我也不想放弃,有时候真的很困很不想起来喂奶,但是胸罩都湿了不得不起来,我老公也劝我放弃,月子头半个月我几乎天天哭,医生给我开了四百片吗丁啉催奶,我已经开始吃几天了,战争开始了没有回头路走了啊

博士后

我是一个星期以后才开始涨奶。就是宝宝醒了就给宝宝吸。一边吸10分钟。

大学生

一般每天wwt diaper 6-8次,poo2-3次就说明吃饱了。 还有宝宝一天奶量是体重 (磅)乘2.5 oz 然后除于一天几顿就得出每顿要喝多少。不用那么精确,但差不多就是那个量

高中生

o---完美---o 发表于 2017-3-14 16:03
都说母乳是最好的,我也不想放弃,有时候真的很困很不想起来喂奶,但是胸罩都湿了不得不起来,我老公也劝我 ...

我生老大的时候完全没有忧虑过母乳,特别好。这次不知道是年纪大了还是没做月子的关系,反正特别纠结。亲你有没有算过母乳加上水奶,你家宝宝到底一顿能吃多少?我是左边乳房奶水特别少,就是零食,宝宝能不能吃饱全靠右边乳房了,也不知道怎么回事?亲你除了吃催奶药,还有别的吗?