北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 有保险的妈咪们自己掏腰包付了多少呢?一起来讨论一下

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

楼主
现在刚刚孕期第8周。孕期第4周的时候第一次看了OB, 当时因为纠结到底是找医生OB还是护士OB选了好久,最终还是确认了一家有最快的医生OB可以给我产检的诊所。这个诊所是我们当地大医院的一个附属诊所,看着很小,就只是一层而已。如果大家在选择OB上面有什么建议的话,一定要留言哦!

第一次产检,就真的只是聊聊天,然后尿检,也用了b超简单看了一下宝宝,但是太小,所以看不到什么
保险把这次678的费用全部报销了。
第二次是离第一次产检几天时间,就只是抽血,但是账单显示这次花费$1325, 需要自费$738。
我之前也看了大家的帖子,但是只是零星的几个妈咪回帖中提到有保险的话总共可能也就几千。但是我还是想有更多的妈咪或者像是我这样的备孕妈咪一起讨论一下,这样也能心里有个准备。而且如果我的诊所要价太高也希望大家回复,这样也可以早点换一家诊所。

谢谢论坛里的美妈咪们啦!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
医生ob跟护士ob有什么区别?

博士后

板凳
我第一次产检去了kaiser、那时候还没保险. 验尿、b超、加个pap smear就差不多700+. 后来才去弄了保险. 可是有的保险怀孕生产这方面没有保很多、所以可能是lz保险plan的问题. 最好打电话去问问.

副教授

地板
我的保险是全套的,不是一次一次算得,是计算所有诊所visit到最后delivery的费用,保险先报销56%,余下的44%先自费300,剩下的保险80%自己20%...我估计了下一共应该1000-2000左右。我也不太懂ob怎么还分医生和护士呢?都是从net work里面找的...看哪个顺眼网上评价比较好就预约了,还有个疑问...我要到10周才会见到医生...你怎么四周医生就见你了...我之前只是抽了个血确认怀孕然后就等着10周了

大学生

今天刚给保险公司打了电话,我用的Aetna。Prenantal和postnatal的Office visit是cover的,但是lab还有各种检查需要自付15%。生宝宝的时候需要自付15%,大概需要自己花2500左右。我们打算去公司人事改一下,看看还有没有更划算的计划。

副系主任

最佳新人

我的保险比较贵,500刀一个月一个人,平时的检查没要钱,做b超一次300刀,大概掏了三次,生产账单1万7千刀,自己掏了2千。

大学生

旋转木马 发表于 2017-3-13 17:20
医生ob跟护士ob有什么区别?

应该是OB MD和Nurse practitioner specialty in OB

博士后

一个窝窝头 发表于 2017-3-13 17:43
应该是OB MD和Nurse practitioner specialty in OB

是不是医生ob比较厉害

大学生

旋转木马 发表于 2017-3-13 17:53
是不是医生ob比较厉害

NJ这边诊所里怀孕第一次建立档案是看Physician assistant或者是nurse practitioner,confirm是怀孕了blood work完成之后才给看真正的OB。我的经验是PA/NP会比医生更负责一点,谈话和检查的时间也相对比医生要久一些。但是真正的treatment plan还有到最后接生肯定还是要OB出马。

大学生

迄今为止0。。。据说是等到生完一起一个package报给保险,我最多出20刀copay

大学生

luckay 发表于 2017-3-13 17:59
迄今为止0。。。据说是等到生完一起一个package报给保险,我最多出20刀copay

请问这个package是保险公司的contract还是跟医生诊所的?

大学生

一个窝窝头 发表于 2017-3-13 18:02
请问这个package是保险公司的contract还是跟医生诊所的?

一般情况下,in network的医生会给保险公司一个global billing package,包括了每次检查,以及之后接生时候发生的费用,但是医院的费用,以及每次验血、b超之类的是分开bill。但是lab相关的都是连copay都不要的100% cover,所以我们应该从头到底只需要出20刀

副教授

我的账单出来,总价三万多美金,自付的话怎么也要五六千……

大学生

luckay 发表于 2017-3-13 18:06
一般情况下,in network的医生会给保险公司一个global billing package,包括了每次检查,以及之后接生时候 ...

明白了,多谢多谢!!!所以我的office visit是100% cover,但是lab只cover 85%。 我看看能不能upgrade 一下insurance plan。

科学家

Xtfdny 发表于 2017-3-13 18:07
我的账单出来,总价三万多美金,自付的话怎么也要五六千……

我们差不多 想哭滴很啊。。。。。。。。