北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物到美国] 3.4号从国内又把宠物带回美国

博士

之前我写过一篇帖子,十二月份带狗狗成功回到青岛,三个月过去了,三月四号我又成功把他带回到美国。貌似回美手续比回国手续简单不少,可能因为我家Cookie 的狂犬疫苗证明健康证明都是美国的?我提前九天,也就是24号去到动物出入境检验检疫,填表盖章,他们收走了我的7001复印件,狂犬疫苗复印件,以及美国医生开的健康证明,两天后再去取盖好章签好字的表。表格会附在最后。

出发当天:
1.出发前两个多小时来到大韩柜台,告知有宠物带进客舱,工作人员打印表格填好联系方式就去斜对面的大韩工作台交费,200美金折合成人民币,交了1380rmb;我还是那句话,称重真的要看柜台美女们了,我们居然没称!
2.交费后他会把一张刚刚你填过的黄颜色的表格折好用订书机订在宠物包的把手处,就可以过边检安检了,走青岛的亲们,青岛在边防盖章前有一道查行李的关口,他们很友善,知道带着宠物就跟美国一样主人抱着宠物,宠物包走x光机,但是,重点来了,边防盖完章进去过真正安检时,我走的一号安检台,居然让我把狗也放在里面过,我说这样是不可以的,他们回复到:哟,我们天天在这上班,要辐射不就辐射死了。我也回复到:你们在这上班,但是不是在机器里面趴着!(好了,喷子们,别喷我,我只是来记录带宠物的整个过程,是给需要帮忙的人一些参考,请你们闭紧嘴巴不爱看可以走开!)可能因为我的这句话,搞得他们开始找茬,把我和老公的随身行李以及双肩包都开箱检查了,呵呵!

3.仁川转机
很顺利,抱着狗狗,包包过机器,然后上电梯去登机口,他们看见狗狗都不好好工作了,全围着过来各种摸

不知道是不是经历过一次长途飞机,我家Cookie 这次在没有吃任何药物的情况下,一路几乎没有哼哼,大赞!

4.到达洛杉矶
我拿着中国开好的这个表格,一路问,都没有人要,眼看要到转机出口了,我就问了一下柜台里坐着的海关,我说我带了宠物,这个表格你要吗?他拿起来看了最多三秒钟,又看了一眼还在包包里的宠物,说,很好,你可以走了,我惊讶的都不知所措了,说好的表格一式三份,每一个关口都要收走一张的呢?

美国境内转机

来到阿拉斯加柜台,姐妹儿跟我说,我要看看你的宠物是否可以在包包里转身,因为我家酷哥有些长,但是我保证可以在包包里各种转身活动,她较真儿,又去问了她一个什么supervisor ,那女的也说不行,我问他,我一路转机长途旅行都没问题,现在你说不行,我要怎么办,supervisor 耷拉个臭脸,我就还和柜台里的黑姐姐说,请她帮忙,她就去找来一个白人阿姨,阿姨一看,说完全没问题,欧了,通过!
登机口的时候,由于我们分开的位置,我就在登机口找负责的小哥换座位,因为我带了宠物怕影响别人,所以请他帮我换在一起,他很好,帮我们换好了。等下登机扫描登机牌时,另一个小哥说,让我去旁边等,他要检查我的狗,我说我交过费了,查什么?他非要我出来检查,但是办登机牌小哥说,哦,检查过了,你走就行了。我头都没回,拎着Cookie 就走了!
当初从我们城市出发去洛杉矶转机回国时,阿拉斯加的人都可友善了,真的是因人而异!何必为难我们的宠物!

有问题就尽管问吧,我有写的不明白的地方,就给我留言!附上我家小可爱回到美国后的小臭样

评分

q123 + 1 +Q+~薇:8.6.5.3.8.4.5.90丨毕ye証丨成辑单.

高级院士

教授

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

高级院士

最佳新人

博士后

博士

高级院士

最佳新人

科学家

最佳新人常驻居民

院士

助理教授

系主任

博士后

好棒!我也有两只猫咪一只狗狗,像家人一样爱着
只是担心它们长途旅行太折磨/折腾。我家猫咪连去看兽医那么一点路都喵的不行~ 可怜的pleading meow

系主任

最佳新人圣诞限量

写得好仔细

系主任