北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: l_l_CC

[活动] [我和宝宝的一天] 周末日常

副系主任

最佳新人常驻居民

l_l_CC 发表于 2017-3-14 12:35
他现在特别喜欢模仿大人,我跟他一起刷。让他看着我怎么刷,自己也会学。然后他特别喜欢漱口,可能享受吐水 ...

我家也是喜欢模仿,看着我们刷了,他就把牙刷咬在嘴巴里。咬到我刷完了,他就急急忙忙端起水杯喝一口水,然后漱一下就吐出来。一杯弄完了还要一杯。每次刷牙都没怎么认真刷,都是漱口水反而弄了2,3杯~我都无语了。。但就不好好带着刷子在牙齿上刷下。
看来我要试试在牙刷上下手~再给他换一个~~
谢谢lz分享!

高级院士

最佳新人

博士后

好可爱!想和他一起玩沙子

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

zml0703 发表于 2017-3-14 13:56
好可爱!想和他一起玩沙子

真的咩~~~我朋友来的时候,会跟他玩。有一种有人帮我带娃的解脱感
如果我加入了。。。他就会一直指示我干这个干那个。。。所以我决定stay away from him...培养他自己独立玩了。。。

高中生

副系主任

最佳新人常驻居民

你这样给饭他吃,是太对滴,他将来也不需要你喂,你做得很好!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

Louisesisi 发表于 2017-3-14 14:23
你这样给饭他吃,是太对滴,他将来也不需要你喂,你做得很好!

但是现在有个问题。。。我之前还发帖子问过。。。。就是他吃一下,手脏了,就会要我擦。。。给他一张纸自己擦呢,他边擦边把他团成一个小纸团。。。下一次就无法用了。。。还得叫我。。。
这个问题我还没解决呢。。。。

副教授

真可爱 赞经验

副系主任

最佳新人常驻居民

l_l_CC 发表于 2017-3-14 14:25
但是现在有个问题。。。我之前还发帖子问过。。。。就是他吃一下,手脏了,就会要我擦。。。给他一张纸自己 ...

湿纸巾啊,或者告诉他,吃完再洗

科学家

Louisesisi 发表于 2017-3-14 17:01
湿纸巾啊,或者告诉他,吃完再洗

他不干……手上有油或者东西就觉得脏~ 我还在努力中!感觉吃个饭我得喝好多水!嘴皮子都说脱皮的

博士后

l_l_CC 发表于 2017-3-14 07:58
要不你试试蒸丸子?山药肉饼之类的?我家小时候不爱吃什么肉,我都要给弄成肉泥混在饭里。后来去餐厅吃饭, ...

嗯,再試試,好让他多长点肉,太瘦了,謝謝

博士后

l_l_CC 发表于 2017-3-14 14:25
但是现在有个问题。。。我之前还发帖子问过。。。。就是他吃一下,手脏了,就会要我擦。。。给他一张纸自己 ...

我也有這樣的問題,不知道是愛干净還是咋,還好經過多次沟通現在會放一邊,然後再擦,你跟他讲纸巾還沒脏只是擦一下还可以再用,自己示范一次叫他看着,他慢慢会懂的,過程當然不轻松

科学家

lala008 发表于 2017-3-14 20:48
我也有這樣的問題,不知道是愛干净還是咋,還好經過多次沟通現在會放一邊,然後再擦,你跟他讲纸巾還沒脏只 ...

是呀。我在慢慢努力……感觉每天要说好多话

博士

副教授

可爱啊