北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [我和宝宝的一天] 周末日常

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

坐标:湾区
月龄:23个月

不知道是不是男生都是精力旺盛... 一般我家6:30到7点起床。会甜滋滋的爬到我们两个中间躺着... 然后我就知道。。。我的一天开始了...
这个周末老公病了,所以基本上也就是我自己带他,远离大病毒!

起来跟我一起刷牙,洗脸,抹香香~

吃过早饭一般时间还早,公园还微微有些凉。所以就在家里玩玩车,看看书。他玩具已经很多了。所以有时候我就把他不喜欢看的书,不喜欢玩的玩具收起来。一两个月之后给他。感觉他又获得了个新玩具
9点半十点左右,我就准备带他出去玩玩了。出去之前,要把他的playroom收拾下。。。 他说要给他的车排队。好吧,毕竟这也是一种收拾,鼓励鼓励:) 关于收拾,开始他好拒绝。。。后来跟他一起收拾就很开心了。慢慢的,只要我说,好乱啊,乱七八糟的,踩到会脚痛摔倒啊。自己就会主动开始收拾了。

周六我们city的图书馆还有story time。 所以,如果不去museum,动物园,远的公园的话,就带他去图书馆溜达溜达。感觉他很喜欢听老师唱歌还有图书馆里面的各种挖土机,汽车的书。故事并不太喜欢听,可能是因为语言的问题,听不太懂。我家就他一个小孩子,总觉得他需要跟别的小朋友social下。
现在努力培养让他自己看书...只能坚持30s...就又会说,妈妈讲

中午一般在家吃饭,我要是懒得做了,就一起出去吃 :) 比如这个周末,好馋ihop。。。感觉我平时在家做饭很中式。。。现在也得给引进一些美国的食品了 

吃完饭,就是我最最最喜闻乐见的事情了!!! 睡觉!!!!
感觉发挥好了能睡三个小时。。。最近不知道咋啦。。。异常精力旺盛,有时候睡一个小时就起来了

他睡觉的时候,我也跟着眯一会儿,然后要是他还没醒,我就准备准备晚上的菜,把电饭锅预约上。

然后就又开始遛娃模式了。我家绝对的精力旺盛。。。不出去玩得累了,晚上都睡不好... 今年冬天,湾区连续的降雨。。。那些天简直了,早上起得比鸡早,晚上还睡的不好。
我家附近有个步行可到的公园。带上他的沙坑玩具。ps: costco最近在卖的10刀一套的沙坑玩具质量真的很好!!!
他自己可以在沙坑里面玩1个小时。。。都不用理我的... 自己把沙子盛起来,跑到草地,倒掉。。。重复再来。。。然后,我刷刷论坛什么的好开心 

玩腻了沙子就爬爬高,草丛里面吹吹蒲公英。或者在草地里面和他踢踢球,追追乌鸦。宗旨大概就是。。。能玩多累就多累!晚上睡的香!

于是。。。晚上总是可以吃好多好多。

感觉每次周末跟他都过得好忙碌好充实,虽然每个周末都是做的差不多的事情,相同的routine,但是他还是很享受,玩的很high。 不知道是不是3岁或者再大些就不要妈妈老跟在旁边了。。。所以好好享受现在的时光~~

高级院士

博士后

高级院士

研究生

最佳新人

妈妈都是超人

禁止发言

副教授

有留意到宝宝最后一张照片手手在比心哦太可爱!!

小学生

助理教授

宝宝好可爱~

副系主任

博士后

眼睫毛好长

博士后

最佳新人

副教授

东部又开始降温了,神马时候才能稳定的暖和起来呀!

副系主任

好可爱啊!

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量