北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 如何管教宝宝

小学生

楼主
宝宝已经10个月了,这么小就开始挑食了,每天都特别闹,老喜欢咬一些奇奇怪怪得东西,比如室内拖鞋,咬人,扯人头发,捏人,拿东西砸人,反正我每天都是伤痕累累,还老喜欢爬到很危险的地方,跟他说这样不行他还是照样做了,不知道是还不大懂事还是装傻调皮,家里长辈都说如果咬人就打嘴,扯人头发就打手,可我不想这么做,试过轻轻的打小手他以为开玩笑呢,笑的可开心了,郁闷!大家有没有遇到这种情况呢?你们都说怎么教育宝宝呢?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

副教授

板凳
那么小的孩子还不懂, 别打。皱着脸让他知道你不高兴了(夸张点), 东西拿走不给他咬。小孩对脸部表情比较敏感。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

地板
一定要好好說話
你兇他
他以後會兇你的

他才 10 個月
不可能教一次兩次就會
至少教個 1~2 個星期
甚至 1~2 個月
你会發現他慢慢就会了
你想想你學英文學了多久
現在說得好了嗎?
对大人都很難
更何況是孩子

不过男生喜欢危險的行为
这無解
做媽的只好多小心

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

10个月还是小了点~还不懂。不过我有比较邪教的办法对付我儿子 LZ你要是做得到就试试看,做不到就当我没说。
挑食这个有可能是他不爱吃这个东西,当然也有可能是父母厨艺不佳,做的不好吃 在口味什么的没问题的大前提下(要是真的是做的不好吃,大人也不爱吃不是?),只要不是完全不吃肉,或者完全不吃菜,别的就不用太苛刻了~比如我儿子爱吃炒胡萝卜或者凉拌胡萝卜,但是蒸胡萝卜就完全不吃。爱吃煮的鸡腿鸡翅,但是炒的鸡肉他就不吃。
打人咬人抓头发这个如果是无意的,也不用管。10个月还比较小。但是如果是故意的,我对付儿子的办法就是以其人之道还治其人之身 他咬我,我就咬他,咬到他感觉到疼但是不至于疼哭了那种。然后跟他说这样不好,会疼,会不开心。所以以后不咬了。他抓我头发我也抓他的。他知道疼知道不舒服下次就不会这么干了。。。偶尔想坏坏一下的时候还自己碎碎念:妈妈疼,不抓妈妈头发

要是他一干坏事儿你就打他,他可能根本不知道为什么你要打他,打了也没用。所以要从根本上让他知道为啥麻麻不让你干这个事儿,就需要让他自己体验一下被咬,被抓的感觉

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

加州小妞 发表于 2017-3-13 12:26
10个月还是小了点~还不懂。不过我有比较邪教的办法对付我儿子 LZ你要是做得到就试试看,做不到就当 ...

话说这个以牙还牙可以么...
我家最近开始有推人的现象... 平心静气的说的,感觉嘴皮子都快磨破了... 稍有见效...但是还是有时候忘了,就把站在面前的小朋友推到了... 男孩子是不是都有这个过程
我之前想过,要不要把他推两次,就是那种使劲儿的,直接推到地板上,推哭 那他会不会觉得。。。妈妈为什么要推人

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

10个月还太小了,关于危险,他还没有那么好的概念,或许他只是探索呢。我们大人要做的就是要看好他。然后跟他说,这个危险,不能过去。真正危险的地方,要用围栏围起来。

关于扯头发什么的,至少他扯你的时候,大人不要太过于情绪变换,要不然他可能会认为你在跟他玩,或者用这个引起你的注意力。10个月的小孩子,还要多说。(当然,我也很想试试以牙还牙的法子:))

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

l_l_CC 发表于 2017-3-13 13:25
话说这个以牙还牙可以么...
我家最近开始有推人的现象... 平心静气的说的,感觉嘴皮子都快磨破了... 稍有 ...

我觉得男孩子都有这个过程~要控制,但是也不能磨灭了这点点小个性
你不要那么用力推他啊~哈哈,要是真的哭了可能还挺委屈的呢。让他体验一下就好,不用太惩罚性啦。

科学家

加州小妞 发表于 2017-3-13 14:11
我觉得男孩子都有这个过程~要控制,但是也不能磨灭了这点点小个性
你不要那么用力推他啊~哈哈, ...

估计会想,这是亲妈么...

助理教授

加州小妞 发表于 2017-3-13 12:26
10个月还是小了点~还不懂。不过我有比较邪教的办法对付我儿子 LZ你要是做得到就试试看,做不到就当 ...

我女儿11个月完全不知道疼,她扯我头发我就扯她,她也不觉得疼以为我在玩,现在她打我的时候或者乱啃东西我们就会说no,表情不高兴的样子她似乎有点开始懂了

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

来看答案
我家的开始各种耍赖什么的,不知道该怎么教
什么都有假。。只有骗子是真滴

博士

我家也是10个多月,开始特别皮…我以为这是宝宝的正常现象,都没管他…

博士后

唯有小人与女子难养也。