北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 王兪

[产后] 有上环的宝妈来说说好与坏吧

博士

想想都疼,就算不怕疼,每个人体质不同也会有不明确的副作用,与其这样为何不让你老公戴套啊?

科学家

血拼贵人

我也不理解为什么要上,要我就避开排卵期ox,那几天戴套不就好了?还要搞这么麻烦又那么多后遗症。

大学生

以前上过,上完之后一个月里不定期有血丝,一年后就取掉了

研究生

家家972 发表于 2017-3-13 11:39
我之前是用在手臂植入那种,但对于我来说真是悲剧,每个月有二十多的姨妈,本来植入后有效期三年,忍了一年 ...

我也是做皮埋,月经一直不规律,之前看医生医生给我开了避孕药调节,吃避孕药期间月经都规律了,一停又不规律,要不一个月半来一次,一次来十几天,要不半个多月来、一次买一周,磨合了一年半了还是,不过打算三年到期再取。上环也看运气,看体质,我朋友上那种15年的环,月经一季才来一次,没有什么其他不适,还推荐我个上环呢。

助理教授

太阳狗儿我 发表于 2017-3-13 10:06
上环之后也有怀孕的风险 它也不是百分之百的避孕 而且一旦有了 只能做人流 根本留不下孩子 ...

我表弟妇就是上了环还怀了老二,发现怀孕就把环取出来,生了个健康的小子!

副系主任

Evaduan88 发表于 2017-3-13 14:24
我表弟妇就是上了环还怀了老二,发现怀孕就把环取出来,生了个健康的小子! ...

我的表姐也是这样怀上二宝的 孩子是健康的 但是精神有点不太正常

副系主任

太阳狗儿我 发表于 2017-3-13 14:41
我的表姐也是这样怀上二宝的 孩子是健康的 但是精神有点不太正常

太吓人了,是谁精神不正常啊?

副系主任

幸福juice12345 发表于 2017-3-13 14:45
太吓人了,是谁精神不正常啊?

小孩子呀 小时候没觉得没有什么不一样 越长大越觉得精神很异常 之前也是定时去看心里医生 并没有什么卵用 所以也不去了
这也就是个别现象 但还是不要冒险比较好

博士后

戴TT避孕。老公各种Google,说上环也有不好,皮下埋药也不好,结扎也不好,都有影响,他愿意认认真真戴T,不想对我身体有影响

大学生

上了一年半,月经倒还准时,可是每个月有15-20天左右处于流血状态,老外医生说正常。这半年来越来越严重,可能因为流血,XX太潮湿(这是我想的),每个月都感染,吃的,塞的药都用过,好了一个礼拜,又复发。性生活也降为一个月一次了,实在没兴致。
已预约星期四取环,老娘不干了!.·´¯`(>▂<)´¯`·.。
已经两个了,不想生了,想上5年的试试,如果再不行,就放弃。

助理教授

上环好容易会有炎症

研究生

还好我压根就没考虑过。看起来好可怕呀!

禁止发言

最佳新人

助理教授

我是手臂里面放一根好像针一样的东西进去,有效期3年,现在有2年了吧,基本不来月经,倒也省心,就是有时候觉得女人没有月经有点怕怕的

副系主任

已经生俩娃了,最近也在考虑这个,每次大姨妈到了时间不来,分外惶恐。也是怕疼,老二一岁了还没去弄。之前就是安全期避孕,老二莫名其妙就来了,让老公去结扎,直男癌不肯。IUD分激素型和铜型,下面是搜来的:

激素型避孕器会在子宫中缓慢释放激素以防止怀孕。有效期因产品而异。优点包括月经的量会减少,可以治疗经血过量,纠正月经不调。副作用和避孕药相似。

铜避孕器的主要作用原理是减弱精子活性,从而阻止受精。铜在子宫内会缓慢释放出的铜离子有杀精子作用,而且会提高子宫内前列腺素和白细胞的浓度,使精子无法穿过宫颈粘液。据统计,铜避孕器第一年的失败率为0.2%-2.2%。非激素型避孕器一般塑料材质,外面缠绕着金属铜,形状多为T形,安装时T上面的部分位于子宫上部。现在有些避孕器中加入了金、银等贵金属以减少腐蚀。不同类型的铜避孕器使用期限不同,一般长达5-12年。该避孕器的优点有:可作为紧急事后避孕手段,避孕可靠。不含激素,因此可以在哺乳期使用,取出后可迅速恢复生育能力。缺点是可能会造成经血过量和绞痛。