北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] overdue剖腹产产经分享~~~

高中生

孕期在论坛看个各位宝妈的产经,学到了很多东西,现在终于我也卸了货,希望写下生产的过程,可以对以后的准妈妈们有帮助。
自从怀孕起就坚定不移的认为顺产才是对宝宝和妈妈最好的生产方式,所以从没有考虑过剖腹产,奈何我的宝宝一直都很淡定,到了39+5还是一点动静都没有,于是开始一周两次胎心监测,每天同一时间记录胎动一小时。如果到41周还没动静就约催产。期间两次检查胎心监护,羊水状态都很好,胎动也很好。
40+4礼拜五产检,去到诊所OB说如果周六周日两天没动静,下个礼拜一催产。接下来量完胎心宫高之后,OB突然决定检查一下宫颈和骨盆(整个孕后期我从来没有检查过这些,如果早点检查,我就可以早点卸货了)。检查之后发现我的宫口完全没有开的迹象,骨盆也比较狭窄,为了避免顺转剖,还是剖腹产比较好一点。因为已经过了预产期快一个礼拜,担心宝宝在肚子里有危险,我丝毫没有犹豫,立马答应。于是就约了第二天早上7:30分的剖腹产手术。
第二天早上五点半去到医院,做好术前的准备工作,7:40进手术室,打麻醉,就像普通打针一样一点点痛,针进去就没有痛感了,估计不到一分钟胸部以下没有知觉了,麻醉师测试麻醉起效之后医生就开始手术了,期间有感觉到肚子被按压和拉扯,正在和老公聊天,突然听到响亮的哭声,就这样麻醉过后5-10分钟宝宝就出来了。
整个剖腹产手术的过程不到一个小时,手术后被推去观察室两个小时,这期间老公,宝宝还有我的妈妈我们都呆在一起,所以觉得很安心,身体和心理完全没有任何不舒服的感觉。两个小时以后回到自己的病房,睡了一觉,下午护士就过来扶我下床活动,从病床下来走去洗手间,并没有觉得很艰难,护士一直夸我good job。
手术后第二天拔了尿管,第三天就可以洗澡了,第四天出院回家。
总结一下,整个剖腹产过程+住院四天,最疼的应该就是术前准备的时候,扎手臂上静脉输液的针,那个针比较粗,扎了三次才扎进血管里。出了院我就没有吃止痛药了,除了不能拿超过宝宝体重的东西,上下楼梯动作慢了点,其他跟正常人没有区别。通过这次剖腹产,我转变了我的看法,我觉得剖腹产应该是比顺产轻松很多吧,顺产要经过数个小时的阵痛,生的时候侧切或者撕裂痛,生完侧切伤口愈合之前每天的大小便都是很痛苦的事情。我很庆幸自己没有坚持顺产,才会让整个生产过程变得轻松,也不惧怕生下一胎了。所以各位准妈妈们一定要根据自己的情况选择合适的生产方式,不一定非要坚持顺产。

评分

小露购物小屋 + 20

博士后

请问量宫高怎么量?

博士后

我是一直止痛药加软便药~一个月左右~不痛行动自如~2胎应该也是要开刀的

副系主任

看著好輕鬆啊!恭喜lz!

博士后

可是一胎破腹产之后,2胎要至少两年才能再生吗

高中生

旋转木马 发表于 2017-3-12 18:25
请问量宫高怎么量?

就是用软尺在肚子上量的

高中生

eunice1312 发表于 2017-3-12 18:30
我是一直止痛药加软便药~一个月左右~不痛行动自如~2胎应该也是要开刀的 ...

我回家又吃了三天软便药就停了

高中生

胖大黑喵 发表于 2017-3-12 18:38
看著好輕鬆啊!恭喜lz!

真的超轻松,下一胎还要剖

高中生

OliviaYing 发表于 2017-3-12 19:11

是这样的,但是也有人没有过两年。而且二胎宝宝如果不是很大,也是可以顺产的。不过我觉得我不会选择顺产了,已经尝到剖的甜头了,下一胎坚决还是剖。

副教授

OliviaYing 发表于 2017-3-12 19:11

而且如果子宫恢复的不好的话,容易变得很薄,弹性也没有以前好,之后怀孕也需要剖腹产才可以,不能再顺产了~

高中生

yuey1102 发表于 2017-3-12 20:04
而且如果子宫恢复的不好的话,容易变得很薄,弹性也没有以前好,之后怀孕也需要剖腹产才可以,不能再顺产了 ...

我决定剖之前问过医生,他说如果二胎宝宝比第一胎的小,还是可以选择顺产的。剖腹产只是不能生很多胎,基本上最多四个就不能再生了。我只打算生两个,所以我觉得对我来说没有任何问题。

科学家

血拼贵人

好棒!请问要压肚子吗楼主

高中生

FION妮妮 发表于 2017-3-12 22:39
好棒!请问要压肚子吗楼主

没有,在手术的过程中子宫已经被清理了,不需要术后压肚子。我之前看中国论坛的产经,也一直好奇剖腹产后的压肚子,结果发现美国没有这个步骤。我觉得美国不管是顺产还是剖腹产不止是技术比国内好,而且最重要的是人性。国内论坛的产经不但对我们没有帮助,反而增加我们对生产的恐惧感。

博士后

cicihan123 发表于 2017-3-12 22:48
没有,在手术的过程中子宫已经被清理了,不需要术后压肚子。我之前看中国论坛的产经,也一直好奇剖腹产后 ...

我也想说~美国剖~真的不痛,一直打着止痛药,当天就可以下床了。2天就在医院走来走去了…我当时的状态就是剖完了,精神十足,亲戚朋友探望的都不觉我做完手术,精神非常好。

小学生

我也是一胎因为胎位不正所以剖的,也是特别顺利,一点都不痛!身边的好多朋友都是顺转剖受两次罪,生完都是体力不支。这次二胎也要剖!