北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 半夜奶睡严重怎么破!

大学生

楼主
家里的猴孩子下周就满6个月了,从四个月开始半夜睡觉总醒来,而且是不喂喂不罢休那种,有时候一个小时醒来吃一次,吃一下下又睡着了。
最近我打算给他断人奶,就想着要把这个奶睡的坏习惯改掉,
今晚10点半这样给他喂了奶粉,11点又亲喂了一点他睡着了,睡到12点半这样哭醒了,就想着要试试不喂他看行不。
试过奶嘴试过给水喝试过抱着哄睡,折腾了大半个小时,还是哭,就是那种你不喂他就不停哭的状态,逼不得已还是亲喂了,不到五分钟,马上进入准备睡觉的状态
天呐,这样下去怎么办?
虽然知道他现在正在出牙,但是真的不想他奶睡那么严重。
而且他现在就差不多有20磅了,我觉得就是因为夜奶喝太多了,实在不想他继续这么喝下去,抱着我手关节超级痛的也怕他超重影响健康,各位宝妈,有什么高招可以解决这个奶睡严重的问题呢?
真的只有放任他哭才可以睡眠训练吗?我住的这里晚上太安静了,每次半夜哭得大声旁边的狗都会吠,导致每次他一哭我就抱起来,我知道这个是个极坏的习惯,但我就怕哭得太厉害周遭的邻居会报警
唉,真的好郁闷,一到晚上就怕了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
会不会是长牙不舒服痛醒的呢?以前听儿医说可以睡前喂泰诺,不过一直喂估计也不好...不过要是真的因为不舒服的话也只能安抚了

研究生

板凳
上安抚奶嘴呢?或者你睡前一次把他喂的饱饱的,六个月我儿医说可以不吃夜奶了,频繁吃对孩子大人休息都不好

系主任

地板

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

我家现在五个月,也是从四个多月要奶睡的

大学生

睫毛膏 发表于 2017-3-12 03:46
会不会是长牙不舒服痛醒的呢?以前听儿医说可以睡前喂泰诺,不过一直喂估计也不好...不 ...

我知道他是在长牙,可是他醒得也太频繁了吧

大学生

fymzs 发表于 2017-3-12 05:22
上安抚奶嘴呢?或者你睡前一次把他喂的饱饱的,六个月我儿医说可以不吃夜奶了,频繁吃对孩子大人休息都不好 ...

以前他还吃安抚奶嘴,现在都不吃了,特别半夜醒了,要是给他塞奶嘴,哭得更厉害

大学生

研究生

tttangbb 发表于 2017-3-12 08:21
以前他还吃安抚奶嘴,现在都不吃了,特别半夜醒了,要是给他塞奶嘴,哭得更厉害 ...

我家之前也是频繁醒 这两天好点了 我睡前喂顿奶粉喂得饱饱的,半夜3点以前要奶不给 慢慢就不醒了

大学生

fymzs 发表于 2017-3-13 06:37
我家之前也是频繁醒 这两天好点了 我睡前喂顿奶粉喂得饱饱的,半夜3点以前要奶不给 慢慢就不醒了 ...

我也打算这样强行执行下

博士后

我家也是夜奶次数多,现在8个月了,不过最近几天我发现如果他睡觉之前吃饱辅食的话,晚上醒来的次数就少很多。因为我娃晚上夜奶不是喜欢吮吸,而是吃很多的样子,所以我觉得他可能是饿了,你可以试着在睡觉前两个小时让他吃饱。我妈说我的奶已经不能满足我娃需要了所以才晚上吃的多。

大学生

lovewjj1123 发表于 2017-3-13 12:52
我家也是夜奶次数多,现在8个月了,不过最近几天我发现如果他睡觉之前吃饱辅食的话,晚上醒来的次数就少很 ...

那亲你可以试试晚上喂配方奶啊,这样宝宝会耐饱点。
我这个月准备开始给辅食了,希望情况会有点改善吧

博士后

现在我宝宝快五个月了,打从四个月开始情况和楼主的一样,哭醒闹吃奶我快累死了。。。

系主任

6个月还没加辅食?