北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 瑞秋美食 【简易超薄底PIZZA】【无油墨西哥薄饼脆片CHIPS】

博士后

楼主

简易超薄底PIZZA
人一犯懒,也会有灵感。
用超市买的现成全麦薄饼为底,做了PIZZA,外皮那个脆,真的是超!薄!底!PIZZA的味道,很方便又好吃!适合给小朋友带午饭。
就是有个缺点,对大人来说,不太经吃,每次恐怕要烤2个左右才够。

原料:一大张tortilla(直径25厘米左右),番茄酱或其他自己喜欢的烧烤酱,各种脱水的配料切小块(比如我放的pepperoni、红葱头、油渍番茄、橄榄等),mozzarella芝士。

上图是tortilla,有全麦的可选。

=====================================

做法:

1、在tortilla上刷一层酱(注意周边要留一点白),放上芝士,放各种配料,再放些微芝士;
2、烤盘放入烤箱,一起预热200C/400F,接着把放了配料的tortilla移到烤盘上,烤10-13分钟,或至pizza周边变脆,芝士融化。

瑞秋注:
1、酱料可选任何你喜欢的番茄酱或烧烤酱;
2、所有原料要脱水,以免烤制时有水分溢出,影响PIZZA口感;如使用蘑菇或辣椒之类的蔬菜,要事先在无油热锅上烙干水分;
3、如要放点缀的蔬菜或香料菜,比如PARSLEY、BASIL,切碎,在PIZZA烤毕前几分钟放入,以免烤糊。
4、tortilla西人超市有售。

====================================================

无油墨西哥薄饼脆片TORTILLA CHIPS

用上次做简易薄底PIZZA多下来的TORTILLA做了CHIPS,口感清脆,做法超简单!放入各种调料粉搅均,微波炉热2分钟就行,或用烤箱烤6分钟。可单吃,也可搭配SALSA、CHEESE SPREAD等酱料,或做成NACHOS食用。有全麦TORTILLA可选哦。

原料:
tortilla,各种粉状调料(比如,onion/celery salt,芝士粉,辣椒粉或香料粉等),油(可选)。

做法:

有三种做法,油炸,烤制,微波炉加热;
油炸就是放热油里炸,这里就不说了;
烤制和微波炉加热各有特点,前者颜色好看,后者快速,请自行选择做法吧。

1、无论哪一种做法,都先要把TORTILLA切(剪)成小片,撒上自己想要的调料粉(我放了onion & celery salt,芝士粉,mustard粉),拌匀;
(切成片前,可以在TORTILLA上刷一层油,再切片撒调料,这样会更容易使调料粉粘附在TORTILLA上,更入味)

微波炉加热:

2、在微波炉托盘上铺parchment paper,放上tortilla,热几分钟(我的1千万的微波炉热2分钟),待凉即可(刚热好是软的,冷了才会脆);

烤箱烤制:

2、烤箱预热180C/350F,烤盘上铺parchment paper,放上tortilla,烤6分钟即可(若要颜色深些,再适当延长时间)。

瑞秋注:
1、微波炉功率不同,需要加热的时间就不同,请根据自家的情况调整;
2、微波炉加热快速,但是颜色不如烤制的来的好看,请各取所需的选择做法吧。
3、粉状调料可放各种蔬菜盐、香料、辣椒粉、芝士粉,或橙皮柠檬皮屑等,单吃这种CHIPS就很好,也可搭配cheese spread、salsa以及其他酱料。

上图蘸的是我自己做的无油SALSA肉酱,写下做法,供参考:原料:肉末,烧烤酱,去皮番茄丁,辣椒丁,红葱头,青柠汁,橄榄丁,油渍番茄丁,青椒丁。

做法:

锅加热,放入烧烤酱和肉末翻炒均匀;放入青椒和红葱头翻炒,待肉末断生后,放入其余原料翻炒,可适当用盐调味,出锅前放入一点青柠汁调味,起锅。凉后食用。

(原料可随意搭配,比例根据喜好自定,肉末和番茄多放一些)

收藏收藏1 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
不错,正打算用吐司做披萨底

博士后

板凳
死胖熊御用三陪 发表于 2013-10-31 20:19
不错,正打算用吐司做披萨底

发过个面包披萨的方子,正是用土司做底,中间再放个鸡蛋

博士后

情人最后难免成为禽兽……今天你不操她,明天她就让别人操!

地板
这个还是其他人做的好吃!!
可以忘记那些现成的

副教授

最佳新人常驻居民

Magic瑞秋 发表于 2013-10-31 17:47
发过个面包披萨的方子,正是用土司做底,中间再放个鸡蛋

可以抛个链接不

博士后

死胖熊御用三陪 发表于 2013-10-31 22:01
可以抛个链接不

链接是我围脖上的,这里好像屏蔽围脖的网址,我试试看,如果不行,你去我围脖上看吧,ID: @Magic瑞秋 搜“面包披萨” 就好。http://www.weibo.com/1685499263/yu2f0dU7A?mod=weibotime

副教授

最佳新人常驻居民

Magic瑞秋 发表于 2013-10-31 19:13
链接是我围脖上的,这里好像屏蔽围脖的网址,我试试看,如果不行,你去我围脖上看吧,ID: @Magic瑞秋 搜 ...

我看到啦,谢谢LZ

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

好饿啊~

+1: 5.0
+1: 5
123,齐步走!

院士

最佳新人常驻居民

院士

最佳新人常驻居民

我哪天一定要试试。

副教授

最佳新人常驻居民

好饿啊 大晚上

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

感觉薄低的吃不饱 就吃过两次 就再也不爱了
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

科学家

常驻居民最佳新人

适合我,改天试试

博士后

angela_小团子 发表于 2013-11-1 01:06
感觉薄低的吃不饱 就吃过两次 就再也不爱了

嗯,不太容易饱,但就喜欢吃TOPPING的人来说,还是比较爱的吧

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

Magic瑞秋 发表于 2013-11-1 05:52
嗯,不太容易饱,但就喜欢吃TOPPING的人来说,还是比较爱的吧

我去吃自助 就只吃topping  我喜欢cheese~~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”