北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求**面试老板的女朋友曾经跟你大吵架过

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-10 12:24:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
预计面试时间为这个礼拜天
所以现在基本上是拼了命的练习以及收集公司资料

好死不死...发现了接下来要去面试的公司,公司是家start-up公司
公司的co-founder的女朋友是我在学时同校并且吵过大架的女生

我实在不太想把私事搬上面试台面上
但是由于我这所学校出来的人比较少
所以ㄧ看就能够发现跟他女朋友是认识的(且毕业年分相同)
要是被问了,我应该怎么回答?

又或在被问之前
先主动谈呢?

若没说的话,若这创办人回去跟女友说到,我不知道会不会影响我面试的结果...

我很珍惜这个面试机会,也很希望能够接下这个职位
对我来说会是帮助很大的工作.....

不知道有经验的你们会如何解决这件事情?
先谢谢大家的帮忙了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
又不是cofounder给你面试 怕什么

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-3-10 12:29:02
布丁叮叮当 发表于 2017-3-10 12:27
又不是cofounder给你面试 怕什么

已经问过了, 到时面试是founder,co-founder,还有BD会一起给我面试

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-10 12:30:38
你还是不要主动提了吧。。如果对方提的话你就说成熟了什么的。。。

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-3-10 12:29
已经问过了, 到时面试是founder,co-founder,还有BD会一起给我面试

你的职位应该很高吧应该不会有事吧 你可以说是acquaintance

匿名
匿名  发表于 2017-3-10 12:33:07
这是找工作啊,你跟他女朋友吵架又跟工作没关系。你解释或者不解释感觉都没区别,这个co founder如果能把私人的事情和工作分开,他根本也不会去问这个,如果他分不开,你解释了他也还觉得你不对自己女朋友对

系主任

喵主子

最佳新人

不会当那么多人问你,哎,你和我女朋友一个学校同年毕业的哎,你们认识嘛,熟嘛。。。之类的。
不要担心那么多撒。

副教授

问道了,就说认识的然后表扬一下那女生。
其它就不要太在意,不是你可控制的了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-10 12:35:31

说成熟了好像也行...不知道要不要做解释...唉...
职位其实说高不高就是Business development...唉
可能因为是start up..才会老板们直接面试吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-10 12:37:54
他不会在面试的时候当着那么多人问你“你认不认识我女朋友”的吧。。。。那也太奇怪了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-10 12:38:40
对我也觉得他不会在那多多面面问我
但若有单独的机会,感觉被问到的机率很大!

表扬那个女生好像不错,但感觉他回家就会跟他女友提到这事...就不知道对方会怎么说我的了.....唉

匿名
匿名  发表于 2017-3-10 12:44:28
匿名者 发表于 2017-3-10 12:38

不要在乎她说什么。不是你可控制的。
先进去,以后有机会把老板抢过来 (开个玩笑)。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-10 13:18:32
匿名者 发表于 2017-3-10 12:44
不要在乎她说什么。不是你可控制的。
先进去,以后有机会把老板抢过来 (开个玩笑)。 ...

哈哈哈其实老板不帅呀才不要哩!

副教授

问了再说认识就好。 (不太可能出现吧~)

我觉得麻烦在你万一真在这公司上班的话比较有可能碰上麻烦。不过当然也要看这公司多大, 你们毕业了几年,当初不娱快严重吗,等等。。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-10 13:43:43
匿名者 发表于 2017-3-10 12:38

如果这个cofounder连工作和私事都分不开 就因为女朋友跟你吵过架 她说你坏话 就不招你的话 这样的startup迟早会fail的不去更好哈哈