北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 各位大神们大家好,我是绿卡申请我老婆f2a的类别

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-10 08:43:48

https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do你把receipt号码输入查状态。
你们的优先日就是移民局收到递交的材料的日期为准。
应该是信寄丢了吧。请问支票被划走了吗?

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-10 13:08:43
不会,但你最好打去USCIS问,让他们再寄一封信给你。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-10 13:18:59
不客气。我不是什么大大,就是熬了很久的排期过来的人而已。
祝好运。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-10 13:51:47
匿名者 发表于 2017-3-10 13:18
不客气。我不是什么大大,就是熬了很久的排期过来的人而已。
祝好运。

层主也是F2A?给一个timeline让大家参考吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-15 12:27:24
匿名者 发表于 2017-3-10 13:51
层主也是F2A?给一个timeline让大家参考吧

这几天窝在家里休息都没来论坛转转。
我的timeline真的很长,因为我是拖延症患者加上坐标纽约。
2014年8月份递交I-130. 优先日是8月20日。
中间收到收据信,具体日期忘了。I-130通过是15年1月5号。
接着是漫长的排期等待时间,期间我是F1身份。(请一定要保持合法身份,原则上是保持身份到递交I-485之后,除非配偶成为公民。但我是一直保持到面试之后。。。)
然后就是16年的2月份排期到,16年1月10几号的时候(每个月的中旬)USCIS更新VISA bulletin。
其实是应该随时关注排期的,而且16年10月份的时候出了B表,就是可以先递交I-485转换身份拿工作许可和回美证,等真正排期到了就可以去面试。而我就没有根据B表,就浪费了时间。我是排期到了才递交I-485,感觉我浪费了起码4个月甚至半年。
16年3月份打指模。
4月份收到combo卡。
之后等了很多个月,12月份的时候才收到面试通知信。
今年1月10号面试。面试当天无结果。
2月10号,收到绿卡。因为结婚超过2年,就收到了10年绿卡。
加起来是一共用了20个月左右。
供参考。写得比较凌乱,请见谅。

匿名
匿名  发表于 2017-3-15 12:59:08

谢谢楼上!

匿名
匿名  发表于 2017-3-15 12:59:55
匿名者 发表于 2017-3-15 12:27
这几天窝在家里休息都没来论坛转转。
我的timeline真的很长,因为我是拖延症患者加上坐标纽约。
2014年8月 ...

谢谢层主!终于看到F2A的timeline啦!

匿名
匿名  发表于 2017-3-15 13:15:13
匿名者 发表于 2017-3-15 12:59
谢谢层主!终于看到F2A的timeline啦!

不客气。发现我写错了,应该是花了2年7个月左右才拿到绿卡。

匿名
匿名  发表于 2017-3-19 15:37:43
匿名者 发表于 2017-3-15 13:15
不客气。发现我写错了,应该是花了2年7个月左右才拿到绿卡。

这位层主问你一下哈,你们面试的时候有没有要你先生的出生证明?还是只要你自己的交了就行了?

匿名
匿名  发表于 2017-3-20 09:19:34
匿名者 发表于 2017-3-19 15:37
这位层主问你一下哈,你们面试的时候有没有要你先生的出生证明?还是只要你自己的交了就行了? ...

我们带了,但是面试官没看。
面试通知信上是要求带的,你还是带着比较安全。最好带的材料全部复印一份。