北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 那些年我用过的粉霜

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

题目用那些年开头总有一种很厉害的样子 对的 就是想刷个流量哈哈哈 好吧 但lz今天并不准备说太多种粉霜 别问为什么 之前的帖子里说了呀 因为我懒科科 那我就来说说给我印象最深的三款粉霜吧 也就是每个价格分区里头我觉得最最好用的粉霜 那我就不bb了 开始正文吧
——————————————————我是假的分割线——————————————————
Q: lz主年龄及肤质
A: 年龄是个秘密好吗 总之不小了也不老哈哈哈哈 肤质一直都是令人头痛的混油皮 夏天大油田 冬天有时候可能还会外油内干 对的 就是这么的任性

Q: 为什么要选粉霜
A: 粉霜比粉底液轻薄 上脸没妆感 也比BB霜显气色 BB霜的一大通病就是上脸后暗沉暗沉暗沉 要么就是假白 且粉霜几乎都不会导致混油皮闷痘
lz喜欢妆感轻显气色的底妆 而且混油皮必须爱粉霜啊!!!没有理由的好吗 就是这么的无脑战队粉霜呀!!!
——————————————————我是假的分割线——————————————————
1. 贵妇级别的粉霜(价格$150或以上) - Twany Century

用过太多所谓的贵妇级别的粉霜了 比如卤蛋新出的粉霜 当初我是图新鲜去买了一罐试试 上脸那个轻薄啊 但是没用啊 遮瑕力几乎为0啊 如果是这样的话为什么我不能什么都不擦呢。。简直了。。再来说一个AQ吧 价格也超200刀了 但我觉得跟中档价格的粉霜没太大区别啊 并没有让我惊艳到 总体感觉贵妇的价格中档的功效吧

下面来说说在贵妇价格里lz觉得实至名归的就是Twany啦 原因很简单 混油上脸不干不油 内油外干的冬天也能用 质地轻薄不闷痘 上妆8小时后会有油但妆感真的是越油越美啊!!!也就是说上妆后看上去妆是和肌肤融为一体的 时间越久融合的越好 且不脱妆 不浮粉 最最重要的是妆感轻但遮瑕力在我用过的粉霜里算是不错的了 这款lz一定是会无限回购的 目前还没有发现任何可以代替它的产品

2. 中档价格粉霜(价格$80 - $149) - Shiseido时光琉璃粉霜

先来吐槽下在统一价格区间的我不喜欢的产品吧 第一个要点名的就是SUQQU 这款很多人觉得好用 但是我觉得价格虚高 同样的妆感Shiseido比它实惠多了 还有CPB 虽然这是我用过的第一款粉霜 但我还是要吐槽它 上妆5小时后严重花妆且浮粉 我花100多并不想买一支辣鸡好吗(跟喜欢这款的妹子道个歉 但是真的觉得买这支钱被骗了)

在这个价格区间里面其实是有蛮多选择的 但是作为CPB的姐妹公司 Shiseido以良心价格实在品质完全胜出 妆感虽然没有twany上脸那么完美 但也是越油越美 不浮粉 远远的把CPB甩了好几条街 价格也比CPB便宜好几十刀 遮瑕力方面也是不错的 但如果有比较深的痘印的话还是需要遮瑕笔处理一下的 上脸8小时后肤色并没有特别暗沉 总之对的起它的价格 并且还自带防晒指数

3. 平价粉霜(价格$79或以下) - Covermark中草药粉霜

先说说同类且价格相近的粉霜吧 比如Makeupforever 我个人觉得这款妆感颇重 不太喜欢 还有RMK 价格虽然比Covermark低 但遮瑕力并没有Covermark好

推荐不想花太多钱但又想有一款粉霜集清透 遮瑕 不闷痘 养肤为一体 那就选Covermark吧 唯一不太好的地方就是色号太太太难选了!!!lz试了3个色但还是没法决定哪个更好所以就都入了 总之建议先买个小样试试色再入正装

匿名
匿名  发表于 2017-3-9 13:35:52

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

种草shiseido的时光琉璃!!
不过好像只有一家很远的macy有~~不知道买哪个色号啊

副教授

粉霜个体差异太大了,suqqu粉霜我也不喜欢,不过cpb我觉得很好用

高级院士

Angela_倩莹 发表于 2017-3-9 13:49
种草shiseido的时光琉璃!!
不过好像只有一家很远的macy有~~不知道买哪个色号啊 ...

Shiseido的粉霜是颜色最好选的 因为它只有几种颜色 我平时黄一白-黄二白 选B20就好

科学家

shiseido好用+1

禁止发言

最佳新人常驻居民

DIS, FR, BBR, BCE

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

twany真爱!!

高级院士

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名
匿名  发表于 2017-3-9 15:01:39
好多人都说资生堂琉璃时光那款好用,我在论坛买的分装却是难用到哭。暗沉浮粉起皮什么都出来,难道我买的是假分装?但是买过twany的分装真的很好用。

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2017-3-9 15:01
好多人都说资生堂琉璃时光那款好用,我在论坛买的分装却是难用到哭。暗沉浮粉起皮什么都出来,难道我买的是 ...

干皮也觉得不好用,起皮浮粉,妆感好差啊。相比之下COVER MARK好用多了!

禁止发言

帽子小鹿 发表于 2017-3-9 15:09
干皮也觉得不好用,起皮浮粉,妆感好差啊。相比之下COVER MARK好用多了!

可是我是混油皮啊,每次用这款我鼻头都干的咧开,怎么做保湿都没用。

博士后

虽然我也很喜欢twany 但是我觉得sq粉霜真的很好用啊!我觉得黄罐的impress也很好,pola黑ba和cpb拍第二等,贵妇牌里感觉最不好的是aq精致粉霜,然而黛珂全线护肤又都好喜欢无雷区~cpb底妆是我早年的爱,但是护肤线是一生黑!感觉彩妆和护肤真是不同的世界

高级院士

淡忘 发表于 2017-3-9 15:15
可是我是混油皮啊,每次用这款我鼻头都干的咧开,怎么做保湿都没用。

大妹子你用的什么primer呀