北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 父母都无身份无绿卡,咨询宝宝出生后如何办理证件?

小学生

楼主
本人F1,怀孕六个多月了,宝宝预产期在六月份出生。想请教一下论坛里的前辈们,宝宝出生后如何办理证件回国的问题,我和宝宝爸爸都没有身份无绿卡,宝宝以后会回国带。道听途说现在川普上台后,证件都办不下来,就一直拖着不给办,不知道是不是真的?有这段时间在办理宝宝证件的前辈们吗?请指教。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
办旅行证呀~

小学生

板凳

我知道需要办理旅行证,但是听说现在办理各种证件都比较麻烦,川普上台后都拖着不给办,好着急,不知道是不是这样的?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
出生证总该给办,如果真不给美国护照那就直接去申请中国护照呗
话说到底是f1还是无身份啊?

为师不放心,折回来补一刀

小学生

usnma 发表于 2017-3-7 15:55
出生证总该给办,如果真不给美国护照那就直接去申请中国护照呗
话说到底是f1还是无身份啊? ...

是F1,没有美国国籍,就是听说现在拖着不给美国护照,不知道是不是真的?

一月份刚办完,加急两个礼拜寄到家,没听说要拖着不给。。。。  发表于 2017-3-10 17:32

博士后

没身份我还以为非法移民呢,你这样的正常给孩子办理证件啊,都在哪听说的这些?

系主任

喵主子

最佳新人

现在谁也不知道,你不去办看看也不知道会怎么样。
已经怀孕了,等生下来看看去办再说吧。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

李李_t11A0 发表于 2017-3-7 15:58
是F1,没有美国国籍,就是听说现在拖着不给美国护照,不知道是不是真的?
...

嗯?是么?我没听说耶。。。

大学生

出生证,SSN都是生孩子第二天在医院填表办的。没听说川普会压着证件不让办呀

我也是F1,六月预产期。楼主放宽心,先拿出生纸和SSN,宝宝的foot print保存好,再去邮局办护照,相信不会不给办的。目前的法律还是在这出生就是美国公民。

如果到时候有变,再去问大使馆嘛

副教授

我的天哪,这都是在哪里道听途说的啊?落地国籍是写在美国宪法里的,是美国立国之本,哪里是一个总统想动就能动的。况且从来没有任何的新闻是关于他要改革这个落地国籍政策的。而且你是堂堂正正的F1为什么要成自己是没身份呢,你的身份就是F1啊!还有你需要给孩子办的是旅行证,是在中国大使馆或者领事馆办的,跟Trump什么关系啊。

博士后

我宝宝明天百天,上个月办的护照,上周办的旅行证,很容易啊,只要把所需的材料准备好!

博士后

F1怎么能叫没身份呢?又不是非法移民…

小学生

翡翠夢境Ysera 发表于 2017-3-7 16:44
出生证,SSN都是生孩子第二天在医院填表办的。没听说川普会压着证件不让办呀

我也是F1,六月预产期。楼主 ...

好的,谢谢哦,看到大家都这么说我就宽心了!

小学生

各种吐槽 发表于 2017-3-7 17:36
我宝宝明天百天,上个月办的护照,上周办的旅行证,很容易啊,只要把所需的材料准备好! ...

O(∩_∩)O谢谢,之前各种担心,这样那我就放心了。

小学生

Rovandee 发表于 2017-3-7 16:47
我的天哪,这都是在哪里道听途说的啊?落地国籍是写在美国宪法里的,是美国立国之本,哪里是一个总统想动就 ...

O(∩_∩)O谢谢,不是说的中国旅行证,是美国护照之类的美国这边的证件拖着不给办。看到大家都没有听说,应该就是假消息吧。那我就放心了。