北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 心情特别不好

匿名
匿名  发表于 2017-3-6 15:46:19 |阅读模式
大四了眼看就要毕业了,申请很不顺利,心理压力特别大。因为拖延也因为之前这一年为了赶按时毕业特别忙,申请开始的特别晚,一月份准备的GRE二月份考的,成绩不理想,这四年的GPA也不出彩,也没有做research,现在要申研究生自己对自己都没有信心。

因为我的专业领域这几年不景气,大量学生返回校园竞争更激烈了,行业不景气老师手里funding也少了,申请压力更大。一直想去的一个挺厉害的学校今天给我消息说我申请太晚了成绩也不够好,基本没可能,他们主要招phd,而且现在中国人的名额基本已经没有了,本来还抱有希望现在彻底放弃了。不知道怎么跟妈妈解释,本来想尽快经济独立让家里清闲一点,但现在读研录取难不说还要自费。

心情特别不好,在现在的学校呆了四年回头看也觉得不如意,学业特别难累死累活的,GPA也只是中等,真心的朋友也没有,要毕业了也没出路。我想先工作几年再回学校家里不同意,但我心里清楚我现在申请研究生没有任何长处。其实我以前一直还算不错,一直属于不太努力成绩也还算好,上了大学荒废了一年但也知道要努力成绩是越来越好的,但学校的课真的太难,我努力也只是把GPA拉到了average往上一点。

我在想是不是从上大学开始就选错了学校选错了专业,现在的学校是我当时录取的这个专业排名最好的一所,但其实还有两所TOP30的大学也收到了offer但是别的专业我就没去,当时跟家里吵了一架硬是要来现在的学校,所以吃了苦我也都倔着一直往下走。但是现在我在想是不是真的做错了选择,可是后悔也没用了,我现在真的是不知道该怎么办了,感觉是自己一手好牌给打烂了,自己咎由自取走到了今天这一步,很愧对家里。

很低落也不知道可以跟谁去说,不想成为传播负面情绪的人也不想和身边的人说太多,家里也不敢说怕指责我。多想回到十八岁,如果当时听了家里的去别的大学学别的专业,大概就不会变成现在这个局面,但世上没有后悔药,只能走一步是一步努力吧。

教授

妹子再大的负能量也不能放弃自己哟!船到桥头自然直,一切都会好的, 也许像你说的先工作几年再回学校也未必不可。 转个弯也许就是光明大道,要保持乐观,加油哦

匿名
匿名  发表于 2017-3-6 16:05:41

匿名
匿名  发表于 2017-3-6 16:07:51
唉,懂的。加油吧妹子

副校长

最佳新人常驻居民

加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-6 16:28:54
April大人 发表于 2017-3-6 16:04
妹子再大的负能量也不能放弃自己哟!船到桥头自然直,一切都会好的, 也许像你说的先工作几年再回学校也未 ...

谢谢你,家里觉得本科学历不够又怕我工作后不想再回学校,所以一定要毕业直接读研,只能看申请还能怎么办了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-6 16:29:24

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-6 16:29:40

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-6 16:30:00
匿名者 发表于 2017-3-6 16:07
唉,懂的。加油吧妹子

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-6 16:30:18

科学家