北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 请教妈妈们月子里怎么照顾宝宝?

助理教授

楼主
男宝宝快一星期了,目前是水奶+母乳。一般他醒了我先亲喂20分钟,然后再给他喝水奶,再换尿布到哄睡整个过程大概一小时,他每次能睡2-4小时,我看了网上的文章,喂水奶或配方奶婴儿是被动接受大人定的量,所以很容易造成过度喂养,过度喂养的结果就是血液都到胃里去消化了,导致婴儿大脑缺氧缺血,从而嗜睡。我有点迷茫了,又希望宝宝睡得好,又不希望被过度喂养。今天尝试了两次纯母乳不加水奶,宝宝睡得好不踏实,一小时不到就醒来找吃的,不得已又要加水奶。。。请问妈妈们月子里的宝宝该怎么喂养比较好呢?有什么规律可循吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我是全母乳亲喂养到一岁 前面6个月就是2-3个小时喂一次,前两个月更是一个小时喂一次人都要疯了!我觉得吃牛奶的宝宝睡的确实比较好,所以老人总是说他们没有吃饱。。。我感觉你说的大脑缺氧嗜睡真的很有可能

助理教授

板凳
银河系在我家 发表于 2017-3-4 14:38
我是全母乳亲喂养到一岁 前面6个月就是2-3个小时喂一次,前两个月更是一个小时喂一次人都要疯了!我觉得吃 ...

我只能说好佩服你哦,怎么全母乳做到供需平衡呢?宝宝吸完还要拿吸奶器吸吗?头两个月每小时喂一次,我觉得要把人折磨成精神病啊

博士后

地板
网上有些资料感觉不是绝对靠谱的,要实在不放心的话可以问下儿医,就我自己北鼻而言,我当时也是听信这个(医院护士也是跟我说要控制奶量,儿医说他只要想吃就给他吃),就跟严格的控制了北鼻奶量,现在北鼻四个月了,吃的反而少了,现在才觉得更是揪心了-_-||如果你家北鼻吃多了没有colic的问题,其实是没有必要控制的

博士后

o---完美---o 发表于 2017-3-4 14:52
我只能说好佩服你哦,怎么全母乳做到供需平衡呢?宝宝吸完还要拿吸奶器吸吗?头两个月每小时喂一次,我觉得 ...

一直坚持亲喂的话 4个月后基本就供需平衡了。亲喂的妈妈基本都有这个过程呢

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我是母乳+水奶喂的,因为母乳不够。大概一个月母乳才够吃就不喂水奶了。
网上很多东西怎么说呢,借鉴一下,不必全信。吃得饱才好。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

水奶我记得他也不是“被动接受大人定量”我儿子口腔小嘴巴也小,刚出生他吃不了奶瓶,医生给的是针管导管和胶带,要把好细的导管绑在大人的小手指上,让宝宝含住手指用针管一点一点打进去。他都不是自己吸,也经常喂到一定量他就饱了,打进去嘴巴里他就吐出来了。我们就不打了。所以宝宝还是会自己掌握量的。

助理教授

加州小妞 发表于 2017-3-4 16:30
我是母乳+水奶喂的,因为母乳不够。大概一个月母乳才够吃就不喂水奶了。
网上很多东西怎么说呢,借鉴一下, ...

谢谢!请问你是每次他醒了先亲喂再吸奶器排空吗?我的宝宝一周大每次感觉可以吃80-100ml的奶了,所以我好担心他撑坏,但是每次醒来都有大小便

高级院士

o---完美---o 发表于 2017-3-4 17:28
谢谢!请问你是每次他醒了先亲喂再吸奶器排空吗?我的宝宝一周大每次感觉可以吃80-100ml的奶了,所以我好担 ...

对。他醒了就喂,不会吵醒他。
不过我奶不够哇,不用吸奶器排空 就是亲喂完了再给液体奶打一点进去打到他不喝了就拍嗝睡觉。

高中生

我家宝宝四周了,头三天基本无奶,饿坏了,黄疸都出来了。以后开始加了三天水奶,基本纯水奶,以后我的奶开始出来,一点一点减奶粉的量。到三周基本平衡,偶尔少一点就让她两个来回吸了。现在晚上她吃的少,我泵出来存一

博士后

我宝宝一个星期的时候可以吃90ml. 宝宝能吃多少你就给他吃多少啊。宝宝很厉害的他吃不下了就会把奶头推开了。月子里宝宝睡的都比较多。出月子就不会睡那么久了。

小学生

新妈妈可以参加社区的breastfeeding support class.有免费的。有问题问问学学很方便。前2天上课还说,母乳可以每小时产一些的。如果想保持母乳量足,经常吸吸有好处

研究生

o---完美---o 发表于 2017-3-4 14:52
我只能说好佩服你哦,怎么全母乳做到供需平衡呢?宝宝吸完还要拿吸奶器吸吗?头两个月每小时喂一次,我觉得 ...

我有个妈妈群,加我微信吧christzhan

博士后

我全母乳亲喂,我是按需喂养,只要宝宝想吃了,我就喂,,月子里大概两三个小时喂一次吧,现在四个月就三四个小时吃一次,只要他睡着了决不叫醒他吃奶,我也不知道他的奶量多少,现在体重18磅,医生都说长得超级好!还有,我很少用吸奶器,我懒,从来没有排空过,奶水照样很多!

助理教授

Dearst 发表于 2017-3-5 23:38
我全母乳亲喂,我是按需喂养,只要宝宝想吃了,我就喂,,月子里大概两三个小时喂一次吧,现在四个月就三四 ...

好佩服坚持亲喂的妈妈,我亲喂了两次他半小时就醒根本睡不熟,不得不加水奶,等他睡着了我胸隐隐的疼应该是涨奶了我又得起来吸