北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 求助:关于领取结婚证流程&对象入籍申请的问题

匿名
匿名  发表于 2017-3-4 00:33:13 |阅读模式

求问大家以下几个问题,跪谢!
1)两周前和对象登记了,举行了ceremony,坐标la county的norwalk。

登记的那天牧师好像说结婚证6-8周会出来,但是我没听清楚是会直接寄到家里,还是只会寄个通知过来,然后去office pick up呢?

2)打算在对象申请到公民以后再给我申结婚绿卡,所以是不是要多order几份结婚证呢?是到office去order就可以了吗?大概order几份合适呢?

3)在网上查询到结婚证有informational和authorized两种形式,不知道对象申请入籍和之后帮我申请结婚绿卡的时候是需要哪一种结婚证?

4)另外,对象打算开始申请入籍公民,但由于结婚证还没有出来,所以不知道申请入籍的材料里是否需要提供纸质结婚证作为证明呢?还是只是填表的时候填入配偶信息就可以了?
因为我们还没有拿到结婚证,所以如果可以不用提供结婚证,现在就可以开始准备提交入籍的申请了。如果不行,还要等结婚证出来以后才能递交入籍申请。

在网上查来查去,但对这几个问题还不是很清楚,希望大家有经验的解答一下,感激不尽!

匿名
匿名  发表于 2017-3-4 07:40:24
拿一张marriage certificate 然后复印

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-3-4 08:34:18
同一个地方结婚默默飘过~结婚证直接寄家里,坐等就好,正式的留一份就可以了,提交文件都是给复印件,面试的时候带原件给官看一下就ok。入籍如果是婚姻绿卡满3年才要提交结婚证。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 11:06:05
Esposa1128 发表于 2017-3-4 08:28
1)你会收到一封信,上面有正版结婚照多少钱,副本多少钱,在信里填写数量和付款信息;
2)要一个正版就够 ...

原来是这样!我明白啦!所以我就在家里等就行了对吧~~~

我记得那时候他和我说要4-6周,感觉好久,等得我好焦急,想早点拿到然后让我老公去申请公民

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 11:08:14
匿名者 发表于 2017-3-4 08:34
同一个地方结婚默默飘过~结婚证直接寄家里,坐等就好,正式的留一份就可以了,提交文件都是给复印件,面试 ...

哈哈哈好巧!那天ceremony的时候感觉蛮好的,里面的工作人员都很nice~

谢谢你的解答~你之前大概多久收到呢?我记得上次他和我说4-6周,感觉好久