北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 毕业后结婚前 女生该在什么地方投资花钱

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 10:43:57 |阅读模式

突然想谈一谈自己的感受……算自我剖析吧~(回来更新:一不小心竟然唠叨了那么长)欢迎批评指正
首先,我周围大部分都是来美国读书的女生,在教育上,家里还是都很舍得花钱的…然后在美国找到工作,根据H1B的要求,一年6w是很普遍的吧~算是自己能够经济独立。家境很好的、想怎么花钱就怎么花的不在我讨论之内……
衣食住行。住是第一位的,我觉得没有成家的暂时不需要买房子吧?一个女生打理一个house肯定很吃力,所以重视隐私、喜欢独处的,就自己租公寓,根据地域不同,一个月1k5上下。如果不是很在意合租的话,share房费,一个月也就600到800吧~ 有男朋友同居的话也算这种情况。
比起在衣服上花钱,我觉得更重要的是在健身上花钱,因为身材好,就算穿很普通的衣服都会显得好看
食的话我觉得只要自己做,一日三餐健康饮食,以美国的物价水平都不会很花钱。偶尔出去吃个日料什么的改善改善生活
行方面,女生大多对车没有太大执念吧!代步工具,经济车型就好,但一定要定期去换油啊,维护啊,这个钱是绝对不能省的。
包包的话我觉得按一年6w-10w的水平coach这个级别就很好了……首饰在kay啊,施华洛世奇这个里面买买就可以了……就是一般mall里就有的店 不可能经常拿一整个月的工资去买包买首饰,有一两个高档货应对一下场合就ok了 我连这种场合都没有,所以就彻底没有高档货了~
之前看微博上一个截图,说女生一身都是一眼可见的名牌,会让人觉得大手大脚很会花钱,让人觉得不是结婚过日子的类型,我们这儿的姑娘,都要把钱花在看不见的地方。比如光洁的皮肤,和乌黑的秀发”

我觉得很有道理啊!花在自己身上比披着的外壳更重要。当然如果够有钱,肯定无论穿出去看得见的、还是家里用的看不见的,都是奢侈大牌,但这不钱没有那么多嘛……
护肤品化妆品,我觉得一定要在保湿和防晒上投资,倒不是说要买贵的,反而要在这上面买自己承受范围之内的。所以保湿可以一挖一大碗,防晒可以一元硬币2枚硬币大小的倒,足量才给力呀!如果用一点点都心疼,效果可能还不如开架货来得好。
我有朋友有买雅顿的时空胶囊,一粒一次用不完要分两次用,我说都氧化了呀拜托!真是省钱省的比浪费还狠……
在保湿防晒的基础上,用用A酸果酸什么的美白防皱纹……我觉得现在的年龄还看不出什么效果
洗发水护发素发膜。有些人每天早上在大瓶小瓶的名贵奢侈品香水里精挑细选,洗发用品却是在walmart随便买的。头发毕竟是长在自己身上的嘛!
哦还有一件事,也让我意识到男女在消费观念上的不同。
我男朋友是个丝袜控,所以我跟他出门就喜欢穿短裙加丝袜。丝袜还能多少钱哦,爸妈来看我的时候让他们在国内帮忙买了一大包,几块rmb一双,破了就扔掉呗,丝袜这种东西本来就是消耗品。
结果男朋友送我几双wolford. 开始我还没有在意,但穿上果然好舒服!摸着超级柔顺好摸!网上一查,哇,一双50多美元!一双丝袜比我衣服都贵哎。
他说这种事女生反而不会在意,有钱的话宁可花在名牌包包上,别人都能看见。丝袜3块人民币的和50美元的别人反正也看不出来,就不会把钱投资在这上面。可他重视手感的,一摸膝盖就能知道我穿的是好品质的还是随手扔的易耗品,(有点ws,哈哈)他反而不太在意我的包包什么的(当然,其实我跟他出门也就是coach kate spade,没什么大牌货)
之后的钱再怎么投资呢……
首先401k IRA,这些退休金之类的存上,强制存钱,年老了有保障~
然后如果总之要买房子,银行给贷款也会要求首付要存够一定时间的,所以就存钱买房子了……
第三,投资自己!就码农而言,肯定是要终身学习呀!各种先进的新技术层出不穷,报个培训班,考个证,几千几百的就花出去了~~如果学烹饪啊健身呀什么的我就网上看看视频也就罢了……
最后才是犒劳自己,旅游,给爸妈买买买,和男朋友大节小节都要互送礼物,有爱豆的话给爱豆买买买~
哇 不知不觉写了有那~~么长。就是一个普通家庭的普通女留学生毕业刚开始工作的一些感想吧!我觉得结婚后如何花钱才是门学问吧~现在看来,自己的小日子还是很简单的。最后的最后:钱无论怎么花,人活着就是为个开心,开心最重要!!

博士后

沙发 占沙发。 觉得楼主写的很好

副教授

副系主任

最佳新人

很受用,谢谢lz...

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 10:54:36
嗯,挺好的啊

我个人是从来不和别人讨论这种问题
因为在我看来,自己日子自己过,你愿意就好了。
有的人就是喜欢买包包,有的就喜欢买电子产品,有的就喜欢吃吃吃,有的就喜欢运动,有的就喜欢攒钱不花……
就连至亲,父母和另一半都没有必要去干涉,生活本来就是多样化才开心。

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 10:57:13

助理教授

最佳新人论坛元老

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-3 10:58:07
匿名者 发表于 2017-3-3 10:54
嗯,挺好的啊

我个人是从来不和别人讨论这种问题

我知道 但我是那种很听劝的人啦!如果别人来给我讲该怎样花钱 我反而经常会觉得:“哎,很有道理哎!我要改变”这样

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 11:02:50
我就悄悄问一句楼主在哪一个月租间2b的公寓才1500.。。
花钱什么的纯属个人喜好,
有的女生赚钱不多,仍然喜欢一线大牌的买,可是人家花的开心,也没什么养家糊口的负担,也挺好。
钱怎么花这是没有指导意见可以follow的,尽自己能力范围内买最好的就是了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 11:07:08

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 11:09:37
买过十几条wolford,基本都是一两次就破了。心疼死我了

初中生

超级同意!我也是刚上班不久,背coach或MK 的包,但我办了健身卡请了私人教练,上西语课烹饪课,有假就去滑雪去旅游各种折腾,今年夏天还准备去学冲浪。。。虽然基本月光但感觉这样的生活比为了买包买鞋省吃俭用的有意思多了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-3 11:12:02
匿名者 发表于 2017-3-3 11:02
我就悄悄问一句楼主在哪一个月租间2b的公寓才1500.。。
花钱什么的纯属个人喜好,
有的女生赚钱不多,仍然 ...

非楼主 坐标宾州 2b的公寓1000出头就可以搞定……
现在不养家糊口不代表一辈子不用养家糊口 同样结婚 一个姑娘带着10万存款 一个姑娘带着一walk-in closet的一线大牌 你选哪个?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

妹子写得好~哈哈跟我的观点差不多
我在科州,这里outdoor活动特别盛行。春夏秋基本jogging和hiking了,冬天去健身房。一周5次不含糊。吃方面基本都吃organic的,水果,肉蛋豆腐啥的绝对不亏待自己哈哈哈。我weekday都自己带lunchbox,每天搭配,多蔬果多优质蛋白,吃适量碳水化合物,不吃油炸的东西。weekend一般一天跟朋友出去聚餐,就cheatday了,吃啥都行但是必须是lunch吃。还有一天一般自己在家做点自己喜欢但是比较费时的东西,饺子啊包子啊牛排啊火锅什么的~
护肤品化妆品多花费一些,护肤品基本都是买好的。衣服什么的不是很挑,需要或者难得喜欢的就买。也买了不少运动装,坚持运动一段时间就会奖励自己买一套新的
首饰方面我基本不买哈哈哈哈哈。不爱带首饰。就带老妈给的一个玉镯子。老爸给我买过几件玉的金的首饰,都被我压箱底了哈哈哈哈。基本不带,平时也不买。
每年都花一部分钱去旅行。近的地方roadtrip,远的地方一般去玩一周,一年怎么也要4-5000吧。今年计划好去cancun,boston和yellowstone,都订好了,就等着去了
自己工作前三年没怎么买大牌包包和衣服。不过毕竟攒了个底,以后买房子啥的首付都不愁了,再加上奖金股票账户积累得越来越多,以后准备多给自己点额度买点好东西哈哈。大概会买那种自己非常喜欢,非买不可,买一个用一辈子的包包大衣和鞋子吧~~

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 11:13:54
我一点都不在乎别人觉得我大手大脚不会过日子不适合结婚 会这么觉得的男的太穷或者太抠逼 我本来也看不上。