北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请问整夜觉涨奶怎么办?

小学生

楼主
我家宝宝算是天使宝宝,母乳亲喂,月子夜里还喂二或三次,之后基本都只起夜一次,现在四个月半还是基本起夜一次或者整夜觉。可是最近都整夜觉,胸涨得跟石头一样,自己疼醒了…涨了好几天洗澡发现胸部皮肤红了一大片好像过敏那样,很痒刺刺的需要看医生?请问整夜觉的妈妈涨奶怎么办?要起来挤掉吗?

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这个角度看跟我家的长得好像哈哈哈哈。我们2个月就睡整觉了,不吃夜奶。我是睡前尽量吸空,慢慢从4小时吸,延长到6、7小时。之前太急,没有慢慢来,乳腺炎了。现在好了,我每天只吸4次。睡前,醒来,中午,下午。偶尔下午和睡觉前她要吸吸胸才安心。

科学家

板凳
你这样很可能乳腺炎哦

小学生

地板
LittleBlueberry 发表于 2017-3-2 22:31
这个角度看跟我家的长得好像哈哈哈哈。我们2个月就睡整觉了,不吃夜奶。我是睡前尽量吸空,慢慢从4小时吸, ...

那就是身体自动调节的?

博士后

呜咪的小云 发表于 2017-3-2 22:42
那就是身体自动调节的?

对啊要慢慢调,不然就乳腺炎了。大概每天延长20分钟吧。

大学生

LittleBlueberry 发表于 2017-3-2 22:31
这个角度看跟我家的长得好像哈哈哈哈。我们2个月就睡整觉了,不吃夜奶。我是睡前尽量吸空,慢慢从4小时吸, ...

宝妈你是亲喂还是吸出来瓶喂?几个月可以延长到6、7个小时一吸的啊?一次能吸出来多少?我一直吸出来瓶喂,但最多能挺到4个小时 再长就涨的跟石头一样了。
米兔的话我觉得还是跟我同城比较划算哦 不然邮到你那运费好像就要10多刀的样子

博士后

我儿子出了月子就睡整觉了,我都是12点睡,2小时起来吸一次奶

博士后

宁小宁 发表于 2017-3-2 22:44
宝妈你是亲喂还是吸出来瓶喂?几个月可以延长到6、7个小时一吸的啊?一次能吸出来多少?我一直吸出来瓶喂, ...

我之前全亲喂,无奈奶太多宝宝不给力,变成瓶喂和亲喂混合,还是不行,一直反复乳腺炎。最后干脆全瓶喂了。之前每4小时吸一次,慢慢加长时间,现在大概每6小时一次。有时候宝宝很想吃胸,我给她吃完也会再去pump避免积奶。从4小时到6小时大概花了一个月吧。每次medela的瓶子左边吸满,右边超过150ml线一点点。

小学生

ciciF 发表于 2017-3-2 22:52
我儿子出了月子就睡整觉了,我都是12点睡,2小时起来吸一次奶

这跟不睡整觉没区别啊哭…有时候太困都不想起来挤奶~

博士后

博士后

呜咪的小云 发表于 2017-3-2 22:57
这跟不睡整觉没区别啊哭…有时候太困都不想起来挤奶~

没办法 不挤出来 就涨的疼死,看着娃和娃他爹睡的呼呼的 完一吸就一小时 哭死

大学生

LittleBlueberry 发表于 2017-3-2 22:52
我之前全亲喂,无奈奶太多宝宝不给力,变成瓶喂和亲喂混合,还是不行,一直反复乳腺炎。最后干脆全瓶喂了 ...

几个月的时候延到6小时的?

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

副教授

吸奶器挤出来放冰箱???

小学生

本帖最后由  蜡笔小丸子。 于 2017-3-3 02:57 编辑

宝宝目前六周 晚上十点多吃奶 早上六七点起。我只是凌晨四点的时候起来泵奶一次 一般都是涨的自然醒。白天三小时胸喂一次 每次都要喂到乳房完全松软。如果感觉胸部硬硬的一定不要怕麻烦 要吸空 乳腺炎太遭罪了。如果宝宝开始睡整觉了 就可以一点点延长夜间吸奶时间 身体会一点点调整 晚上产奶会变少 我是从三点吸到目前四五点了