北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【经验】婚礼小攻略

助理教授

婚礼过去快半年了,我也来分享一下我的经验。

先说说我对办不办婚礼的看法吧。如果不办婚礼我可能一辈子都会有遗憾,虽然办婚礼很累,花很多钱,但是我一点都没有后悔。

~~~~~~~~关于婚礼~~~~~~~~
准备婚礼的妹子们可以多看看the knot和pinterest
  • 准备时间:如果有想法了就尽早准备,一般至少提前半年到一年的时间。因为高峰期场地不好定,婚纱也需要时间订做。lz的婚礼比较赶,从决定到婚礼当天只有3个月不到的时间,万幸的是一切都如我所愿,只是这么短的时间真的累。
  • 预算:最开始放了5w的预算,后来一项一项规划,减到3w多。
  • 要不要planner:最开始是想diy,但是问题很多。一是没什么经验,所有都要自己摸索,周围的朋友也没谁有经验的。二是老公当时在外州实习,所有的事情都要我自己搞。三是planner有preferred vendors,能拿到折扣价。四是婚礼当天planner真的起了很大的作用,我只要安心做我的新娘子就好了。所以最后还是找了planner。
  • 怎样选择planner:google了一下 ,中国人和美国人我都聊了几个,最后决定用了一个美国的planner,没什么特别的原因,就是感觉对了。对婚礼上一些中式的传统她也了解,而且和我定的场地有合作过,对里面的结构,工作人员都了解。我只选择了婚礼当天+10hrpackage,因为我自己前期也做了很多工作,觉得full package有些浪费了。
  • Save the day & invitation:因为时间太赶,加上宾客都是双方都认识的人,直接就口头或者上门通知了,没有save the dateinvitation在国内找朋友设计的,因为在这边没找到满意的。
  • 选venue:the knot上可以查到list,因为我们客人不多(50人),所以能装100-200人的我直接排除了。按自己喜欢的风格选了几个,估计了一下价格,最后选了一个离家不远的,交通也方便的。关于在酒店和教堂办我没有研究。
  • 婚礼的时间:我们定的是周日上午,因为日期我们比较喜欢,而且国内的习惯也不在下午办婚礼。美国人喜欢周五晚上连着周六这样,所以周日的场地意外好定,价钱也便宜很多。
  • 婚纱:之前提到过大多数婚纱需要定做,所以尽早准备。试了很多家,vera wang、各大商场的婚纱、还有几家local婚纱店都去过了。说实话vera wang很心动,但是想一想只穿一次还要加急就算了。最后婚纱是在david‘s bridal买的white by vera wang,也很好看,省下的钱老公又添了点买了首饰。当时刚好有我的码,所以只改了一次就可以穿了。还想以后留给女儿穿。
  • 化妆:在论坛上求助了一下有个mm给我推荐了一个化妆师,中国人,真的非常好。亲戚家的孩子今年结婚,当场就预定了这位化妆师。婚礼当天她负责我、伴娘(只有一位)以及我妈妈的妆。这里要说一下上午办婚礼的话因为要准备造型,所以起的特别早。为了让我多睡一会我是最后化的,也要5点多就起床了。还想起来一点,想办婚礼千万别把头发剪短……我不知道哪根筋搭错了,把长发剪成了中长发,被化妆师数落了一通……
  • 摄像/摄影师:摄影师找的中国人,因为回国还要拍一套婚纱照,所以只是在几个比较有意义的地方拍了一天,也不指望修片。摄像师是个美国人,人非常好,很有活力,虽然听不懂中文但是她很喜欢亚洲文化,最后拍出来的效果我们也很满意。
  • reception meal:venue提供,我们选的buffet,大家想吃什么自己吃就好了。
  • 蛋糕:大小按照人数订,也要尽早,因为定下来口味和设计之后蛋糕店也要排档期。价钱大概是5~10刀/人。客人少的话层数自然也少,我们当时为了好看多订了20个人的凑了3 tiers。top tier可以拿回家冻起来,等周年纪念日时候吃。我们的蛋糕实在是太好吃,没等到半年就已经吃光了……蛋糕店是我从yelp上找的。
  • band or DJ:选了DJ. dj和planner开出了list,我们觉得没什么问题没有特别点音乐。
  • Florist:planner找的,交流了一下他们给出了设计方案,觉得可以就没有另外提要求,因为到后期真的是筋疲力尽了……
  • 主持人:我们选了中国人,因为录影要给国内的老人看。也可以选officiant,既可以主持婚礼又可以做证婚人。我们已经领完证了,所以是不是officiant无所谓,婚礼就是走个形式。
  • Guest:就双方商量着定吧。控制人数很困难,因为好多人都想请……
  • 其他费用:伴娘服/伴娘的妆/客人的食宿还有婚礼当天杂七杂八的费用和小费/工作人员的工作餐这些。

能想到的就这些了。希望对大家有帮助。

附几张照片

副系主任

留着用!!祝幸福!!

我是湾区的化妆师,妹子们有需要化妆的话可以加我的微信 : ponyo1115  发表于 2017-3-3 09:29

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-3-2 13:09:59

高级院士

副教授

已收藏

博士后

助理教授

Iris大王 发表于 2017-3-2 13:01
留着用!!祝幸福!!