北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享今天婚姻绿卡i485面试经...

小学生

楼主

更新--3月1号面试,3月9号临时绿卡寄到家~
这是整个申请过程中最快速的一个阶段了呢~感激涕零~
用老公的话说就是,终于有人又“自由”了,不需要我啦~哇哈哈哈哈~

坐标纽约,DIY (老公公民,本人2015年毕业的学生,现在在工作)首先来个结果吧~当场被绿状!!!:)
面试经过:面试时间被约在3月1号下午1点30分
                和老公屁颠屁颠地在附近中国城吃了午餐就走过去,去到正好1点14分
                拿着面试单到8楼,然后人家在面试单上盖了两个章被安排到4楼去面试
                然后又跑到4楼安排好的办事厅坐着干等......一直等......等等等
                然后满脑袋就是为什么 前面连续来得比在座全场来得晚的三对白人couple都进去了,然后我们还没人出来喊我们的号码!(他们喊的号码还不是按顺序的,简直当场觉得被歧视了呢!因为全场就我和老公一对华裔夫妻,其他就是比我们来得早的老黑们和一对老墨,然而我们都一直默默地看着那些比我们来得晚的小白都进去了!困惑脸!)     
                 终于等到2点40几分,在全场只剩下我和老公,还有一对听着口音像是俄罗斯的couple,我和老公终于看到了我们的面试官出来喊我们的号码...然并卵,但我们正兴奋着从椅子蹦起来拿资料跟他进去面谈的时候,他飞一般的速度跑过来和我们说处理我们case的官提前下班,然后他还需要点时间先看下我们的资料。好吧,又被安排坐下干等...无语状...
                  终于在等了20多分钟后,我们的面试官又出现在我们的面前。正式面试直接开始!进去他的办公室,没有一点点预示,面试官直接是右手举起宣誓状(等了太久都差点忘记了流程,慢半拍才举起,然后还举错手了,应该举右手的!呵呵)宣誓完就立刻问我i485上的问题,一问就问出个问题来!他问我就什么名字,我报上自己的名字,然后他说我把我的姓和名写反了,我当时就在想学这么多年的英文是白搭了!然后给我解释了1分钟说英文名字的序列问题,活生生地语法课有木有。但至于为什么会犯这么低级的错误我自己都不知道,老公也有帮我检查过!唉,迷案~接下来也还是名字,他问我除了我告诉他的那个名字,我有没有还使用过别的名字,然后我就提到没有,但是我有在结婚的时候冠夫姓,问他这个算不算!然后他快速翻到结婚证那页纸看,然后说是哦,然后就说那我会直接在系统里帮我改掉我现在的姓,然后我又嘴贱问可不可以帮我原有的姓放middle name,重头戏便又来了,开始了估计有长达5分钟的解释,说这样是不行的。但是有另外两个选择可以给我让我可以留住原有的姓但又不会和系统资料conflict。Whatever, 但是心理的os就是赶紧的跳过吧,哪个简单快捷就用那个好了。终于解释了一切之后,他就问我们有没有带什么别的材料,然后我们就奉上我们的两个联名银行户口,联名的车险,两个(一个是结婚的时候一个是去迪斯尼过生日的)自制的相册,两个戒指的收据和一张老公家亲戚写给我们的新婚卡片(在这里特别说明下,我的面试官很重视联名的材料,仔细看了下然后直接收到他那个fiel 了,其他的就随便翻看了下)在他看我们资料的时候感慨了下为什么我老公在迪斯尼没有米奇老鼠的头箍,问我老公是不是自己有开公司,公司名称是什么,老公车是什么颜色。还有问我老公是不是有个哥哥,我说没有,然后他又声音调再问了一遍,你确定没有吗?(那时候还想说搞笑一下说或许有,当我老公或许没告诉我!!!但是!!!事后和老公分析,总觉得那是他们面试官的伎俩,想逼出那些假结婚或许太紧张那些人的破绽。总之就是觉得辛亏那一秒没有打哈哈,而是很坚定地回答说他只有一个姐姐,然后还问了他姐姐的名字。同样的问题也有问老公)这个伎俩在我今天的面试中还用了两三次,比如:在问我什么时候来美国,什么时候毕业,什么时候和我老公结婚,他都重复问了两三遍,都是一次比一次音量都提高一些些,给出一些让你混淆的日期,我们明明是2/22/2016结婚的,然后面试官都会接着问,是吗?你确定是2016,而不是2015?大概就是这样。然而接下来的亲们请一定不要被吓到,坚定自己认定那个日期就OK啦~总体过程就是这样,然后他就开始说我们的case他觉得没什么问题,我的绿卡大概2-3个礼拜就会寄到家。然后又说了一对临时绿卡改十年绿卡的事宜。然后他就一直对着电脑敲敲敲,边敲边问我们还有没有别的问题,又和我们说起之前有人认为不需要面试啊,Skype就可以了之类的不辣 不辣 不辣...然后又说起我改姓的事说是在努力帮我弄,他们的系统又有在更新,或许会有conflict之类的又是不辣 不辣 不辣...然后实在也没啥好说的,看到他柜子上面放着一个很cool的Superman玩具,赞美了一下,想不到他还那么好心拿下来专门给我们展示了一遍,又说起他的朋友又给他买过一个更特别的礼物,又说起80年代的Batman什么有没有看过,我是不超人米,辛亏老公这时候出来救我和他不辣 不辣 不辣...
            终于好了!握了个手say拜,出来已经是下午4点了。等老公上厕所,拿手机查还真直接被绿了。
            总结就是,生平第一次“被绿”,然后还那么开心!呵呵~
            当然,也是生平第一次在论坛上发表长篇大论,只希望可以帮忙到大家!祝接下来的小盆友们好运囖~~~

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
突然间想起--再补充三个面试官问我老公的问题
问我在哪上班,做什么工作,然后每天用什么交通工具上的班~

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-2 04:56:02
为什么要改姓啊。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-2 05:13:17
楼主,分享一下timeline,谢谢

小学生

Skye17 发表于 2017-3-1 21:23
突然间想起--再补充三个面试官问我老公的问题
问我在哪上班,做什么工作,然后每天用什么交通工具上的班 ...

最后还当场收走了我的ead卡,说是我不需要了~

小学生

匿名者 发表于 2017-3-2 04:56
为什么要改姓啊。。。

因为老公妈妈随夫姓,没多想就follow他妈妈了~
其实改不改问题都不大,看个人喜好~

小学生

Bless, 9月提交I485, 中间两次RFE, 12月6日移民局收到第二次RFE,再无更新。

小学生

匿名者 发表于 2017-3-2 05:13
楼主,分享一下timeline,谢谢

5/10/2015 显示收到我的case
大概六月底去打指模
然后八月中RFE了一次材料
8/24/2015 收到ead卡
然后九月中打电话去问过为什么还没什么更新
然后一直在等到1/23/2016早上,中国准备过年期间,和朋友聊起天说什么时候能回国玩,实在按耐不住又电话移民局问情况
1/24/2016 App自动跳出提醒,然后就是case状态就是更新为面谈时间3/1/2016,而不再是之前一直显示的case is going to be schduled an interview
3/1/2016下午1点半的面谈,最后4点结束,通过!

希望对亲有帮助~祝好运~

研究生

Skye17 发表于 2017-3-2 17:50
5/10/2015 显示收到我的case
大概六月底去打指模
然后八月中RFE了一次材料

亲、你年份都写错了、

科学家

常驻居民论坛元老

congrats

匿名
匿名  发表于 2017-3-2 23:04:26
恭喜!沾沾喜气

匿名
匿名  发表于 2017-3-2 23:20:49
还要问这么多问题啊 还问姐姐名字 又不跟姐姐哥哥结婚 了解那么干嘛

哈哈 还是恭喜楼主啊 看来我自己也要好好准备一下了 本来以为 婚姻真实就不需要准备这些问题 没想到 还是真有问

初中生

楼主,请问怎么受到回复的?是发email给你的吗?
邮寄出去大概多久收到回复的?
谢谢

小学生

专注没准 发表于 2017-3-3 15:05
楼主,请问怎么受到回复的?是发email给你的吗?
邮寄出去大概多久收到回复的?
谢谢 ...

关于回复,第一,你可以下载一个叫case tracker的app 或者直接去官网用你的case number查;
                第二,耐心等移民局寄到家里的单子

我那时候准确时间其实是5/10/15年寄出去,case tracker上更新是5/16/2015收到我寄出的文件。

小学生

dww19931222 发表于 2017-3-2 18:16
亲、你年份都写错了、

对哦!!!最近拼宝宝拼昏了头脑羞羞~