北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 大家顺产生孩子自掏腰包了多少钱(包括prenatal care和delivery

副教授

楼主
我是想问下大家保险之后自掏腰包了多少钱呢?我才刚意识到我们单位给买的保险好差劲$1500的deductible,然后copay是20%!这已经是我们单位最好的plan了,自己每个月要交好几百的premium。这样算来的话正常生个孩子怎么着也得自掏$3500以上了!我们是(anthem blue cross blue shield)。好气啊。这应该算是交的多的了吧,请大家分享经验。
收藏收藏43 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
绝对是交的多的,和我们公司保险一样烂。所以我现在加我老公保险,他公司保险无敌好。200 deductible一年,copay 10% 每个月我两一起premium 40刀不到。

副教授

板凳
moon皎洁 发表于 2017-3-1 13:02
绝对是交的多的,和我们公司保险一样烂。所以我现在加我老公保险,他公司保险无敌好。200 deductible一年, ...

凭什么啊。我们这也算是个很大很有声望的机构了,为什么这么小气

研究生

地板
BS PPO B超2個大概給了600左右,因為是Stanford的,要給15%,生娃給了200左右,兒子割包皮70多。12周孕吐脫水Er住院給了100左右,然後檢查MRI,GI Dr看了好幾回,大概也100左右…大概1000左右吧

副教授

蠟筆小r 发表于 2017-3-1 13:04
BS PPO B超2個大概給了600左右,因為是Stanford的,要給15%,生娃給了200左右,兒子割包皮70多。12周孕吐脫 ...

Deductible是多少呢?

研究生

Rovandee 发表于 2017-3-1 13:05
Deductible是多少呢?

Family500沒有copay,住院met了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我去年知道怀孕的时候是blue shield.然后今年生换去kaiser了。
kaiser不管是顺产还是剖,自负今年都是260刀。14年生第一个宝宝的时候是自付250刀~

话说其实自付多少跟保险关系不大~跟你是保险里面的哪个plan有关。我听说有的人在kaiser生也不是只支付这么少的。
去年一个朋友用blue shield生的,宝宝早产在ICU呆了一周,然后医院里住了俩月,最后账单出来是十几万,blue shield基本上都报销了。她也没有自付多少钱。

科学家

现在和老公的保险是各自管各自,估计等生了娃这一年宝宝先跟我之后转。
我们公司现在我一个人premium每两周大概50+,deductible好像500单人(但是等加了娃进去就是1000),之后又个一年max out of pocket是1500单人(加娃进去是family就是3000)。所以我自己的打算就是今年花满3000生个孩子~

副教授

加州小妞 发表于 2017-3-1 13:08
我去年知道怀孕的时候是blue shield.然后今年生换去kaiser了。
kaiser不管是顺产还是剖,自负今年都是260刀 ...

谢谢。你一说十几万的账单吓了我一跳,后来想到我这个plan的out of pocket是4800。所以默默觉得对我们这种plan来说还是账单贵一点比较值

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Rovandee 发表于 2017-3-1 13:17
谢谢。你一说十几万的账单吓了我一跳,后来想到我这个plan的out of pocket是4800。所以默默觉得对我们这 ...

哈哈~她那个属于“意外情况”孩子早产两个多月~这种一般人不会遇到的。
但是如果你是跟公司保险,我记得似乎不能选择plan,只能选择你要哪个保险公司。我们今年有三个,blue shield,kaiser和一个没听说过的。其实平时来讲的话我还是觉得blue shield好一些,单单就生孩子来说的话kaiser更好一些,所以今年我换了。明年还是会换回去blue shield的。

副教授

璐璐UMD 发表于 2017-3-1 13:17
现在和老公的保险是各自管各自,估计等生了娃这一年宝宝先跟我之后转。
我们公司现在我一个人premium每两周 ...

嗯嗯。也还是比我的好很多。

副教授

加州小妞 发表于 2017-3-1 13:20
哈哈~她那个属于“意外情况”孩子早产两个多月~这种一般人不会遇到的。
但是如果你是跟公司保险,我记得 ...

我们这里情况不一样哎,保险公司只有一种,但是里面有几个级别的plan可选,交的premium不同。我们现在是最贵的那种。呵呵。。。据说便宜的那种deductible3000呢

博士后

我自己账单1200,小孩账单1900。。也不知道收齐了没。。,保险是ppo bcbs的。

副教授

段子的苏菲 发表于 2017-3-1 13:27
我自己账单1200,小孩账单1900。。也不知道收齐了没。。,保险是ppo bcbs的。 ...

你是说自付这些吗?宝宝和妈妈的费用是分开的呀?

博士后

Rovandee 发表于 2017-3-1 13:30
你是说自付这些吗?宝宝和妈妈的费用是分开的呀?

我也不知道。。第一胎,反正医院给账单就付,而且我们最高自付2000,也搞不明白,把小孩加进来后变成4000,然后都给付了。。