北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求大神指點[婚姻綠卡i864擔保人]問題

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-28 22:52:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

樓主現在正在準備申請結婚綠卡的材料中,老公是公民,他目前在上學中,苦逼phd收入不高,申請我(我現在在工作了),現在在填i864,已經找好老公的姊姊(也是公民)當擔保人。我想問的是,我們跟姊姊住不同州,這樣姊姊是要自己再填寫一份i864,還是應該要填i864A呢?

同時也想請問,姐姐是擔保人,這樣需要把姐姐納入我們的household size裡嗎?(這個問題主要是看到i864 part5 Sponsor's Household size 第七項不大懂

(instruction上好像是說,要住在同一個屋簷下的(同一州?)才需要填i864A,那這樣一般住在不同州的擔保人都寫哪一份呢?)
求大神指點!!先謝謝大家了!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
应该填I-864,你老公的姐姐不用算入你们的家庭人口数里

博士后

板凳
爱啃甘蔗的兔子 发表于 2017-2-28 23:05

好的,谢谢啦!

博士后

地板
爱啃甘蔗的兔子 发表于 2017-2-28 23:05

妹子,想再跟你請教一個問題 在確定老公的姐姐(擔保人)是要擔保人自己填一張i864的情況下,那我們需要在自己的i864 part6裡放上擔保人的訊息嗎?就是i864裡的part6需要填姐姐的資料在這嗎?
(-> part6是問income you are using from any other person who was counted in your household size, please indicate name, relationship, and income)

我在想如果擔保人不屬於我們的household,那這就不應該填擔保人資料對吧?如果是這樣,那我們這份i864裡有哪一個部分會需要提到另外一個擔保人的訊息嗎?

謝謝妹子了!!

博士后

yitingt 发表于 2017-3-1 20:45
妹子,想再跟你請教一個問題 在確定老公的姐姐(擔保人)是要擔保人自己填一張i864的情況下,那我們 ...

你老公是你的sponsor,你老公的姐姐是你的cosponsor(即联合担保人),我明天去翻我的I-864看看后再跟你说哈,毕竟我也办完2年有多了,很多细节都忘得差不多了

博士后

爱啃甘蔗的兔子 发表于 2017-3-1 21:49
你老公是你的sponsor,你老公的姐姐是你的cosponsor(即联合担保人),我明天去翻我的I-864看看后再跟你说 ...

超級謝謝你!!!自己diy不懂得地方真的需要大神解惑啊啊再麻煩妹子跟我說了

副教授

我记得是家人的话算副担保人 比如爸妈 那样的话是要算人头的 但是不一起报税的话她算联合担保人 是要单独的税单的 虽然你们报税不高但是也一定要让你老公填写一份864哦