北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 给申请结婚绿卡的筒子们的一点点小建议0.0

副教授

逛论坛最喜欢的几个板块就是闲聊 二手 旅游和签证~ 其他的板块都是看看或者留留言就好 但是因为自己曾经也经历了申请结婚绿卡的惊天大麻烦 所以有一点点小建议和经验希望可以帮到即将递交材料的盆友们。具体的步骤就不说啦 因为论坛上好多帖子写的都特别好特别详细 我就来见缝插针补充一下几个关于和公民结婚的几个小小问题。
1). 关于经济担保I-864. 千万不要抱侥幸心理*3遍! 不要觉得最低标准线(假如)20000块的话 你递交了19000块的证明会侥幸过关 一旦被RFE(要求补充材料) 少则耽误一个月 多的耽误三四个月都有可能阿 你永远不知道移民局办一个case可以慢到什么程度... 虽然现在好像是要求一年的收入证明 但是如果可以的话还是准备三年吧 别怕麻烦。申请前仔细看好今年的最低标准线是多少钱 如果达不到标准 就要找联合担保人了。如果你有亲戚朋友愿意无偿帮你那是最好 这里就不赘述了。如果很不巧的(就比如当年的我) lg还是学生 达不到标准的话 (即使lg每个月固定收到的银行汇款远远超过最低收入标准要求) 父母亲戚也没有人在美国生活 朋友也都是年纪很轻没很多收入的帮不上忙的 就去正规律师楼或者中介找个担保人吧。花费大约2500-3500这样 我们当时是3000刀找到一个背景 收入 工作各方面都很不错的担保人 住址离我们也很近 如果面谈官问起来 就可以说是住我们附近的朋友。而且要记得他的具体工作 具体地址等基本情况 不至于被问起来的时候你连自己的“朋友”基本信息都答不出来。当然我们是签了合同的 他担保你是有风险的 担保有效期十年 所以十年内或者你成为公民之前 不要申请Z*F的低收入福利 比如白卡。他担保你的意义就在于可以证明你们是有经济能力不靠Z*F的 所以你一旦申请了低收入福利 你的联合担保人就要为此付出代价。
2). 关于两个人真实婚姻的证据. 越多越好(废话--) 孩子是最好的证明 哈哈哈。但是 如果近几年不打算生宝宝的 或者两个人很懒没什么共同证明的 就要想想办法。我们当时是真的没有什么证明材料 只有朋友们一起陪我们去结婚的合照 一起出游的照片 租房合同和一张几乎不怎么用的联名银行卡。这也就导致了第一次面谈没有过 后续墨迹了快一年才拿到绿卡... 所以!!! 如果时间来得及 “钱”这方面的共同证明是最好 比如 联名银行卡 信用卡 车子 房子等等 以及保险 健康保险 车子保险 房屋保险。零碎的比较好准备的 比如一起办的健身卡 Costco会员卡 水电网的账单 一起出游的机票 买结婚戒指的收据(这还是当时面谈官好心告诉我的) 和家人朋友的合照 婚礼照片等等 不要嫌多真的是请把能想到的都列出来。刚才说到我们第一次谈话因为材料不足没有过 但是面谈官人非常好 她告诉我如果实在准备不出来 请亲戚朋友写信阐明你们的真实婚姻(我们当时附了帮忙写信的朋友的绿卡) 还有能够证明你们住在同一个地址 哪怕只有单独一个人的名字的各种信件 只要是同一个地址 都可以作为证据。(如果你很不幸需要补材料 面谈后他们会给你一张纸 上面列举了你需要准备的材料和步骤) 。如果被分开问话 对 又比如我。最基本的你们什么时候在一起 在哪里认识的 你的配偶都在哪里做过什么工作 你们搬过几次家一些基本情况 甚至是比较害羞的私密问题 你懂的- - 面谈前最好两个人能对一下 有的时间久远记不住的话 不要瞎编 就诚实回答你忘了就好了。我觉得那些面谈官的眼睛非常贼 不止你们的材料 甚至是从一些你们简单的互动 他们就可以看出来你们的关系。当时我和我lg是因为早上安排的谈话 起来的非常早 状态很不好 而且那时候我们年龄比较小 又有点儿紧张 准备的材料又少 心里想着反正是真实婚姻怎样都能过 结果被面谈官怀疑 分开问话之后还答错了 所以谈话没有过 (所以千万不要像我一样自以为没问题阿 移民官需要的不是你的侥幸或者自信 是证据!!!)。
3). 如果很不幸谈话没有通过. 只要是真实婚姻一定会过的哪怕曲折一点~ 面谈官会给你一张纸 列举他需要你补充的材料 以及一个规定时间内你要把材料递交到移民局的窗口 大概是两周左右。不过一般没有人会拖那么久 像我的话是第三天准备好就迫不及待的去递材料了。然后就没有然后了= = 这个时候你就需要infopass 对 就是去烦他。有时候遇到的窗口工作人员真的很懒 不会真的去帮你 但是我因为最后遇到的工作人员人非常非常好 很仔细的问了我很多问题 最后甚至让我当场写了一封手写信给办公室 写明我的材料递交了但是没有回音 我现在等了很久希望可以有一个答复这样 没几天就在我不抱希望的时候忽然有一天告诉我通过了 卡在制作了! 所以真的不要怕烦 一直没有消息的话就多去催一催吧 不管有没有结果 总比石沉大海的好~
4). 如果你在申请结婚绿卡的时候还有其他case 比如BH. 这个就不多见啦 我也不是很专业只是之前在论坛见过很多这方面的帖子 想帮忙回答又没有任何经验 毕竟不是亲身经历过的事情不敢瞎说八道 所以后来问了问我一个律师朋友 他帮我填过结婚申请表格也做很多亲属申请这类所以还算有点经验吧 如果你的BH case是只递交了申请但是还没有面谈 那你可以不需要一定关闭你的案子再递交485和130 但是如果你的BH面谈失败到了上庭阶段 那么你就需要先递交130 等到130通过之后 拿着通过信在你BH的上庭时间要求法官关闭你的case 移民法官case都很多 听到有人想关案 一般不会拒绝的。拿到法官批准的关案子的信后 再连通485和关案子的信一起递交到移民局进行485结婚面谈 也就是说 130和485对于这类朋友是需要分开递交的。当然最好的方法是联系律师帮忙 毕竟本身有BH的话结婚申请也会不太好过 有专业人士协助才不至于浪费时间。
  最后就是体检的话 如果你有之前打疫苗的小本子请带上 不然有的诊所真的会要求你重新打一遍!!! 其实真的没有必要 他们自己也相信你确实打过 只是程序在这里 你没有证据的话还是要多花钱多挨针 尤其是什么肺结核测试 我上学的时候已经测试过还拍了x光 就是因为x光结果找不到了 我又重新做了一遍TB test 胳膊肿到抬不起来! 一般来说因为亚洲人打过疫苗所以TB test都是阳性 都需要去做x光 这就等于又浪费了一次拍x光的钱 所以如果你之前有结果报告和打疫苗的小本子 请务必带上它!!!
  如果我有解释的不对的地方请见谅毕竟我也不专业~最后的最后真心希望所有盆友们都能顺利的拿到绿卡~~

副教授

赞一个

高中生

谢谢,非常有用,很有感受

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 15:06:34
如果是公民,不是学生,创业,收入不高,申请另一半,担保人在另一个州可以吗?

教授

博士后

楼主很赞哦
尤其是bh那块 因为我咨询啦好多 所以我也知道 但是论坛好多人自己不懂还要瞎告诉别人真的不好 楼主真细心 等我的搞定了 我也来分享

高中生

楼主 我1月底的时候面谈当场过了 因为我有小孩 当时说是1个礼拜给结果 3个礼拜拿绿卡 可是现在一个多月了什么消息都没有 今早打电话问 说网上处理时间还没到我的receipt的时间 可是我都面谈了还要看那个时间吗 不知道楼主懂不懂这个

副教授

一路上有你sux 发表于 2017-2-28 17:29
楼主很赞哦
尤其是bh那块 因为我咨询啦好多 所以我也知道 但是论坛好多人自己不懂还要瞎告诉别人真的不好  ...

加油搞定~ 等你来个专业分享 我这个实在是有点业余

副教授

Sunny小盆友 发表于 2017-2-28 17:59
楼主 我1月底的时候面谈当场过了 因为我有小孩 当时说是1个礼拜给结果 3个礼拜拿绿卡 可是现在一个多月了什 ...

我刚才翻了一下我的邮箱 我的case是2016年的5月18号通知485 approved的 你收到485 approval的信或者email提醒了吗? 我记得当时我是正赶上移民局有什么事 那个时间段通过的好像都延迟寄卡了 最后给我寄卡的时候已经是6月11号了 然后和我差不多前后通过的妹子们好像都是快一个月才收到卡。你可以联系一下有没有和你差不多时间通过的妹子 看看有没有相同情况 说不定真的是移民局效率慢 毕竟去年我也等了一个月呀

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 18:29:06

大学生

分析的很有道理,给你点赞

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 19:09:50
我只想知道有没有人跟我一样,希望申请能拖个两年,直接十年绿卡

大学生

科学家

常驻居民论坛元老

赞一个

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 21:21:22
Lz 方便加个微信么 ?不知道你的律师朋友还接不接案子呢 谢谢你