北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产后四天,各种疼

助理教授

楼主
顺产撕裂三级,每天都吃医院开的泰诺和类似advil的止痛药觉得还行,昨天还去了超市。但今天明显又觉得不舒服了,有一小块区域特别难受,用手摸了下,貌似是两片肉中间夹了个线头在医院头两天都冰敷了,现在还可以继续冰敷吗?每次小便完都用温水冲洗的,但是这个线头怎么破?让它慢慢溶解?
奶头也被宝宝吸的生疼,虽然没出血,也是有点裂开深红结痂的感觉,用吸奶器左右各吸20分钟,也只有30ml,就够他吃一顿
请问妈妈们每天吸几次奶?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

游客

板凳

助理教授

地板
可以继续冰敷 出院的时候应该有给你拿冰袋 我整整一个月每次大小便完都用温水洗 伤口就没那么痛了 缝的线不用管它 会自己掉的 刚生完宝宝还是应该多休息几天

博士

继续冰敷,用温水冲洗,还有喷雾可以喷下止痛。我二度撕裂4周去检查最后的线打的结还没有溶,6周时候就没有了。你要给它时间恢复,刚4天别着急会慢慢好的。

乳头抹乳头霜,咬牙让宝宝吸,我记得我用了没2周就不用抹了,因为宝宝已经会了,完全不会弄疼,白买了一大管儿

4天能泵出来30ml已经非常好了!!加油!

高级院士

常驻居民

产后才4天,要多休息啊~~

科学家

对啊 多休息 不要到处跑

初中生

我生完头几天也是这样的,一周后就好了,伤口疼的不行就吃止疼片(忘记什么牌子了),会缓解很多,不影响喂母乳

研究生

止疼片我吃了两周。。线头一个月过了就会溶解 记得要坚持sitz bath 还有tucks pad敷 正常的 乳头涂lanolin会好的

副系主任

博士后

如果还有红肿就继续用冰袋敷,冰敷的时候尽量不要走动,不然磨到更惨。每天可以上午下午两次热水浴(热水浴对愈合很有帮助),有线头确实会不太舒服,有种异物感,但也没别的办法,只有忍,到后面会自己掉了或者溶掉的。

小学生

bless!
我跟lz情况差不多。现在宝宝六周半了。
顺产撕裂 疼了三周多 这个缝合是需要时间慢慢愈合的 我当时开始每天两片止痛药 晚上不吃 慢慢就一片叶不吃了 每次上完厕所都要用花洒清水冲洗然后吹风机吹干 注意不要动太多 减少走路 我刚出院就去超市结果有一侧有些外翻。
我右侧rt第一周就裂口子了 每次宝宝吸都是揪心的痛。当时就尽量让宝宝少吸右侧 结果右侧比左侧奶量少好多 只能咬牙忍痛让宝宝多吸 疼了一个月 每次喂完奶就涂防皲裂的膏 尽量让rt暴露在外 别让衣服被子磨着。
回想那段时间 感觉比生孩子还痛 加油 熬过去就好了!