北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 想到生完宝宝该干嘛好迷茫

助理教授

6月份研究生毕业7月初宝宝due。本来没有宝宝的时候是计划毕业就工作的,可是现在感觉又不太现实。难道要挺着肚子去面试么?公司大概不想要的吧……
没有全职的经验,只有暑期实习以及校内工作,如果等宝宝大一些(1岁左右)再找工作估计更难……
每天我妈都在家里念叨我让我赶紧投简历面试去,真的是烦得很。
唯一的出路应该就是出了月子就赶紧面试,祈祷趁opt失效以前找到工作了吧……
不知道各位妈妈的情况都是什么样的?

副教授

同是7月due 加油加油~我身边像你这样类似情况的姐妹,身份直接挂老公身上,然后当全职妈妈。。。

博士后

现在肚子大了都看得出来 应该很少有公司会要

助理教授

yuey1102 发表于 2017-2-27 11:53
同是7月due 加油加油~我身边像你这样类似情况的姐妹,身份直接挂老公身上,然后当全职妈妈。。。 ...

也这样想过,但是一是自己不甘心,二也舍不得老公自己拼,三受不了我妈一直念叨……

禁止访问

博士后

我六月底……现在还在上班,可是生完宝宝估计就要失业很久,因为爸妈都在国内,没人帮我照顾孩子……只能自己照顾

助理教授

苦丁茶 发表于 2017-2-27 12:01
我同事生完小孩六周就把宝宝放daycare去工作了 六周好像是daycare接收的最小宝宝 鼓励楼主去工作 不一定是 ...

到时候家里人应该可以帮忙吧……只是不知道找工作能不能那么顺利。希望一切能如愿吧

助理教授

Evazrx 发表于 2017-2-27 12:04
我六月底……现在还在上班,可是生完宝宝估计就要失业很久,因为爸妈都在国内,没人帮我照顾孩子……只能自 ...

有工作经验,以后再找也会好很多吧

助理教授

現在面試應該公司都不會考慮... 不過要是面的position公司不急著要人 也許可以等你做完月子讓你去上班? 盡量去面面看囉 不行就當練習 加油~~

助理教授

Choppykuu 发表于 2017-2-27 12:38
現在面試應該公司都不會考慮... 不過要是面的position公司不急著要人 也許可以等你做完月子讓你去上班? 盡 ...

嗯那,谢谢鼓励!

高中生

Mm还是照顾宝宝一段时间吧。 这应该是你跟娃最亲密的阶段。以后你想找都没机会了

副教授

要是找到工作了谁来照顾宝宝呀?
我的情况是辞职在家带宝宝了,正好趁机休整一下,宝宝大点了再说找工作的事
有工作的人都得产假休个3个月左右再回去上班 你出月子就开始找工作应该会很辛苦呀

助理教授

Sheeta 发表于 2017-2-27 14:57
要是找到工作了谁来照顾宝宝呀?
我的情况是辞职在家带宝宝了,正好趁机休整一下,宝宝大点了再说找工作的 ...

请妈妈和婆婆帮忙吧……怕本来就没有工作经验,毕业久了以后更难找工作了……

博士后

我也是大肚子,现在工作非常稳定,在等另外一个公司offer中.谁说大肚子就不可以找工作?

助理教授

Carrot82liang 发表于 2017-2-27 15:29
我也是大肚子,现在工作非常稳定,在等另外一个公司offer中.谁说大肚子就不可以找工作? ...

是onsite的面试么?