北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这种情况我要不要上班?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-26 19:19:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收到一个单位电话,说周二面试。不是什么好工作,一个小兼职而已。开车离家9分钟,骑车16分钟,走路一小时。我住在大农村,基本没有专门设置的自行车道。我感觉这个距离挺近的,再加上天天在家呆着很没意思,上班能和人说说话,做做事,远离抑郁症。
可是我跟老公说了之后他非常反对。我家一辆车,所以最好他可以送我上班。可是他不愿意,感觉很麻烦。他不愿意多花9分钟送我上班,也不愿意我下了班自己走回家。我倒是不介意走路一小时,反正现在天气快变暖和了,就当锻炼。可是他只愿意我找距离他单位1mile以内的地方。他所谓的可控范围。我说骑车也行,我从初中就开始骑车半小时上学了,对我而言这个没什么。他也不同意,说没有自行车道不安全。
一方面我也知道他为我安全考虑,另一方面觉得他不能顾及我的感受和真实需求。我该怎么办?还要不要去面试了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
不要了吧。走路也挺危险的,再看看有没有别的工作吧。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-26 19:24:18
不愿意买新车,就买辆便宜的二手车啊!听说过找工作想要近点儿的,可还是第一次听说要找1mile内的。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-26 19:24:33
赚的估计也就报销水电费,有必要这么拼吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 19:28:25
匿名者 发表于 2017-2-26 19:24
赚的估计也就报销水电费,有必要这么拼吗?

不完全为了赚钱 我在家快得抑郁症了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 19:28:51
匿名者 发表于 2017-2-26 19:24
不愿意买新车,就买辆便宜的二手车啊!听说过找工作想要近点儿的,可还是第一次听说要找1mile内的。。。 ...

这个工作就干几个月 然后就搬到大城市 没必要买车

副教授

如果你很想去就跟老公商量能不能每天捎你一段,我总觉得走路不太安全。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 19:37:02
匿名者 发表于 2017-2-26 19:28
这个工作就干几个月 然后就搬到大城市 没必要买车

在家无聊又不上班的话就找些别的事情来做,volunteers,或者去gym之类。不过感觉必须要求1mile之内也不一定能找到。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 19:38:52

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 19:50:31
可以uber 去上班的
我前幾天鑰匙鎖在家裡就是uber上下班的

系主任

可以先去面试看看啊,看看兼职氛围好不好,再和老公商量下。其实主要不是钱,是上班了有人说话有事做心情也会好啊,试着让老公理解你的心情~或者也可以像其他楼建议的,看看有没有志愿者活动什么的。不过说真的,1mile真的算很近了…

游客

博士后

在美国哪里都不去待在家里真的容易抑郁。。楼主最好先买台几千块的二手车吧!这样你出行就自由了,也可以慢慢扩展你的圈子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 20:12:01

二手车是不贵 但是保险不便宜 过几个月搬家到大城市更没必要用车了

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 20:14:24
支持你去!
不为别的,为了你的生活更充实~

交通不便可以打uber~