北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 碰见那种把你扶门当成理所当然的人真的好倒胃口

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-26 18:23:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天楼主出门吃饭,店面很小,人超级多。和朋友一前一后的往里走的时候,朋友先走进去了。楼主紧随其后,刚把门拉开发现里面有人正要往出走,我就向后退了一步并把门扶住了。里面的妹子走出来的时候完全没有任何接手自己扶门的意思,对我点了个头就出来了。陆陆续续他们一行五六个人男男**都毫无自己扶门的意思并且用那种非常漫不经心的语气说了一句thanks。还不是每个人都说了……而且步速不紧不慢就晃晃荡荡的忘外走。

脸皮怎么这么厚啊我的妈。连男生都默认让女生扶着们??

顺便这五六个人都是亚裔。

好气啊,到现在都后悔没有直接把门放开摔他们一脸。
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我在华人区也遇见过这样的。你还好,人家都说了谢谢。我那天在小饭店,我刚好出来hold门,后面的人直接把我当成看门的,一句谢谢都没有就走出来

教授

好声音宝宝

板凳

帮忙扶门的时候对方是应该接手扶一下比较好,一般这是很多人的反射动作了,但也有人就是没养成这个习惯,或者没反应过来,素质教育差了点,但我觉得不至于那么气吧,毕竟也跟你点头示意了,意思到了就算了,不觉得到气人的地步。我一般帮人扶的时候完全没在意对方有没有接手扶着,接不接手我都无所谓,毕竟很快就过去了,也不会多麻烦,没必要为这点事影响心情

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-26 18:32:13
......

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 18:32:49
不生气 这时这样想:施比受更为有福

高中生

_Dor 发表于 2017-2-26 18:30
我在华人区也遇见过这样的。你还好,人家都说了谢谢。我那天在小饭店,我刚好出来hold门,后面的人直接把我 ...

算了不匿名了。

主要对方那个thanks都没看着我说,就特别不走心那种。

不过谢谢安慰:)

高中生

auron 发表于 2017-2-26 18:30
帮忙扶门的时候对方是应该接手扶一下比较好,一般这是很多人的反射动作了,但也有人就是没养成这个习惯,或 ...

嗯。我懂你的意思。

主要是对方的示意方式特别不走心。我很难形容那种感觉。连个目光交错的笑脸都没有,很不走心啊啊啊。那种感觉真的特别像是我是门童。

而且他们走得很慢很慢!……

高中生

匿名者 发表于 2017-2-26 18:32
不生气 这时这样想:施比受更为有福

嗯。现在看了楼上的话我已经不气了。

就是当时有点莫名其妙的embarrassing。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 18:39:30
直接把门弹他们脸上

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 18:41:14
我有一次推着我儿子的推车 然后自己开门 结果别人先进去了%**~!!€

系主任

喵主子

最佳新人

哇 我只给有礼貌的人扶,以前遇见类似的,第二第三人进来还不扶我就松手了,门碰到第三人还给我注目礼,直接瞪回去了!

高中生

匿名者 发表于 2017-2-26 18:41
我有一次推着我儿子的推车 然后自己开门 结果别人先进去了%**~!!€

哈哈哈哈哈别气。肯定是没看见推车。

一般看见有人推娃车我不管在门里还是门外都会跑过去开门的

副系主任

回國经常会碰到這種情況

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 18:49:20
人家都说thanks了 还想怎样。。。

高中生

匿名者 发表于 2017-2-26 18:49
人家都说thanks了 还想怎样。。。

我没想怎样啊,想把门摔在不知感恩的人脸上而已啦
我也说了不是每个人都说了thanks。说的人也没有看我一眼,就好像对酒店门童一样漫不经心慢慢悠悠地走过啊~……一共五六个人,只有两个人说了thanks…