北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 孕期的情绪种种

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 18:13:42 |阅读模式
刚刚进入第三trimester,昨天又哭了好久。已经是第二次这样哭了。主要原因就是觉得老公不够关心我。客观地说,老公除了上班就在家,洗碗送取laundry这些家务最近也都是他做,我最近懒,不做饭他也不抱怨,自己吃沙拉什么的解决。早上还给我端一杯almond milk。每周带我去游泳一两次。按理说我应该很满足。可是他回家就一直看电视,不管看什么都聚精会神,我跟他想聊聊天他也是过半天才从电视上把目光移向我。我有时候感觉胎动了,让他把手放上来感受一下,他每次就放五秒钟,然后说,什么也没有啊。(后来老公说他在开玩笑,我却觉得一点也不好笑)只有一次正好感受到胎动了,他就嗯了一声,也没有表现出什么情绪。婴儿床我前几个礼拜自己买好自己组装的,婴儿车也是自己做research买的,那些小件的衣服毯子swaddle啊更别提了。产检也都是我自己去,他唯一一次陪着是唐筛那次。医生给我b超看宝宝动来动去,他看了几眼,然后开始低头看手机读新闻。他目前没有为宝宝主动考虑过一件事。昨天这些点点滴滴的琐碎被我在心里一遍遍回放,觉得他根本不够关心我。跟他哭诉了一场。他说他会努力改进。我也只好说好的。

我不知道是不是自己太作了,还是我期望值太高了。其实我年纪也快30了,可是最近却总觉得是不是这个孩子要的太早了,感觉所有的心都是我在操。然后无比怀念怀孕前的生活。唉是我的荷尔蒙失调吗?

每次经历这些情绪的起伏感觉好对不起宝宝,让她在肚子里就感觉到妈妈的难过。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 18:21:06
老公只是有些迟钝,人还是很好的

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 18:31:57
Patpat...你让我想起我生老二的时候自己打的士去医院.完生第二天他才来看我们、没抱老二、没有30分钟就走.出院也是我哥来接我们回家

游客

副教授

理解,我孕期的时候也哭的,哭过就会觉得好受点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 19:56:07
匿名者 发表于 2017-2-26 20:21
老公只是有些迟钝,人还是很好的

是啊 写着写着我也觉得他做的蛮多了 只是情绪一上来就觉得他做什么都错...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 19:56:39
Xtfdny 发表于 2017-2-26 20:41
理解,我孕期的时候也哭的,哭过就会觉得好受点

还差点以为自己抑郁了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 19:57:17
米古 发表于 2017-2-26 20:35
抱抱楼主,这还没生就开始荷尔蒙失调啦,一定要自己学会调节!一定要!因为生完之后那才叫真的荷尔蒙失衡! ...

我努力调整心态

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 19:59:02
怀老二,除了大件床,安全座椅这些一起商量,小件都是自己出去逛,买的我还更喜欢自己逛,慢慢挑

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 20:01:16

科学家

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 20:11:08
匿名者 发表于 2017-2-26 21:59
怀老二,除了大件床,安全座椅这些一起商量,小件都是自己出去逛,买的我还更喜欢自己逛,慢慢挑[害 ...

我也喜欢自己挑其实 但时不时也希望有人陪着商量一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 20:12:08
匿名者 发表于 2017-2-26 22:01
产检为啥不陪你去?

我老公一定要跟着我去,他说他要和我一样清楚。

产检每次见ob都是五分钟搞定 大b超确实是蛮希望他陪着去的 但是他工作忙 我觉得也没什么大不了

科学家