北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: LIN-秋婷

[产经]

助理教授

我也觉得美国没有亲友的话找个靠谱点的月子中心吧 钱可能不太省的下来 能有家人一起来照顾最好 毕竟这边月嫂挺贵的 还要给小费 或者你决定好在哪生再打听当地的情况 各个州可能有差别 月子中心什么的应该是加州那边多 现在的政策还可以打个擦边球 回去还可以上中国户口 将来孩子大了再选多个选择 可怜天下父母心不然谁会在怀孕的时候选择折腾啊...

副系主任

LIN-秋婷 发表于 2017-2-26 21:53
过去那边生孩子就是拿一个国籍,给小孩的未来上个保险,生完会接到国内上户口读书,等小孩18岁了,再根据意 ...

关于美国国籍在国内上户口的,我让我妈打听过,现在只要孩子有出入境记录都会自动扫描到系统里,在国内不是那么容易在上到户口了。当然如果你有门路那就是另回事了。

博士后

最佳新人

不知道具体怎样,但是孩子十八岁以后如果靠美国国籍回来念书,也并没有优惠啊,你没有固定住址,没有交税,交的还是out state tuition,和国际学生学费差不多,而且你没买好的学区房,申请好的学校还是和一般孩子申请一样需要很努力很优秀啊…不懂这个美国国籍对念书有啥好处,而且小孩美国护照好像每两年要更新吧?