北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作] 心情好差,我大概不是我爸妈心中的那个隔壁家的孩子

初中生

楼主
最近心情简直差到极点,因为本科毕业马上要找工作,所以压力自己已经大到不行,我知道我应该要读研究生,读博士,但是我不知道为什么我自己真的不想立刻就去读化学的博士,我觉得自己真的没有那么聪明,也不清楚自己到底适合做什么,所以我一直在积极找工作。爸爸知道我压力很大,他在努力的帮我,联系各种人脉,就像我说的,别人家的孩子今年去了哈佛读博士,在美国定居的都是芝加哥核物理研究所副教授级别的,所有人都告诉我爸就是我必须读研究生读博士,不然绝对不可能留下来,绝对,想都不要想,这就是做梦,只有读了博士才有可能有发展的希望,就算回国才能有面子,才能不被大家嘲笑和议论,才能找到好工作,不读博士就是死路一条。我爸告诉我三十年前他和我妈就是本科,所以现在本科一文不值回国也是没有工作只能做底层人民,我不知道是我真的目光短浅,也许我真的应该听我爸爸的话,去读博士,哪怕不喜欢,哪怕是一种煎熬。最近真的是压力大到自己想着都能号啕大哭,我觉得我现在选择不负责任的话,上帝也会觉得我是个要下地狱的人…我知道大家会给我各种各样的评论,我今天来也不是说希望大家安慰或者怎么样,我就想知道大家20岁的时候真的都知道自己要做什么嘛,我其实想法很简单努力先工作一下,然后在周边的一个学校读一下研究生,我一点都不想去考名校也觉得自己真的没有这个实力,毕竟这四年理科的生涯真的告诉我现实的自己智商这的很一般…sorry,吐槽了这么多正能量,也希望和我一样努力求职的都能有好工作,考研的都考上。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

助理教授

板凳
bless 一切都心想事成

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

地板
bless

系主任

禁止发言

助理教授

根据自身情况吧 和爸妈说清楚现状 给自己太大压力 最后苦的是自己

研究生

楼主可以和自己认为比较成功的人谈谈。

此外,要多听从自己的内心,说不定那才是上帝对你的安排。否则即使其他所有人都觉得你很成功,很幸福,你依旧不可能快乐。

本科毕业后工作一段时间并不是浪费时间,这段经历能让你体会自己是否真正适合目前所处的行业,如果遇到良师益友,会更坚定你内心的选择。你会理解实际工作中真正需要什么技能,如果那时再选择深造,你会有意识得投入更多精力在这些方面。

祝好运!

博士后

最佳新人

我不知道以后自己真的会去做什么,但至少我知道不去听我爸妈的。
本科四年学到最多的就是接受自己本来的样子,内向的姑娘不用非要装外向,自己永远值得最好的,而且是你以为的最好,不是别人觉得的。
我去年本科毕业,不管是找工作还是申研究生心里都没底,觉得没地方要我。在导师校友同事的大力鼓励下2333,去年到今年留校OPT,今年秋天读硕士去。申请的学校还没全部出结果,但不论好坏,已经收了半打ad了。