北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 关于想养猫又过敏的问题求教

博士后

楼主
rt,我是特别喜欢猫的人,来美帝以后一直想领养,之前没有安顿下来,今年初觉得安顿下来了打算领养一只,但是发现竟然会过敏。十几岁在国内的时候,经常住在姥姥家和她家的猫一起玩一起睡觉,完全没有这个问题,但是现在是我在shelter只是摸一摸,都没抱起来,就会流鼻涕打喷嚏,本来以为可能是暂时体质不好的问题,所以从一月份到现在经常去shelter转,感受一下,一直没有好转。每次看到自己想领养的猫,被别人领走了都很难过,可是又怕领回来一起生活了过敏更严重,今天去了趟shelter,依然是这样,好苦恼......想问下大家有没有有过敏情况的,怎么解决的有什么药可以吃吗?
谢谢!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我养了二只,过敏性体质。每天打无数个喷嚏,流鼻涕。不过从小就喜欢猫咪,所以都忍了。忍受不了,我就吃过敏药了。不知道为啥,冬天严重,夏天过敏的少,可能太干燥了。容易过敏。

博士后

板凳

博士后

最佳新人

地板
有种**猫,看着像外星人一样,楼主可以搜一下,如果接受的了,去买一只呗

副系主任

最佳新人

要是lz不介意每天吃过敏药或者喷Flonase这种喷鼻子的药的话,可以考虑养,不过会很辛苦,因为每天都要打扫家里猫毛,还要确保爸妈不知道你对猫毛过敏要每天吃药吃能度日。我不知道自己对猫毛过敏,一直到shelter的猫被我养了3个月才发现,症状算是比较轻,就是打喷嚏流鼻涕,每周要喷Flonase 2/3次,爸妈来了还要想着怎么把自己喷嚏鼻涕瞒过去。不过,lz不去shelter养猫的话,可以搜搜一些breeder培育的低致敏的猫,具体是哪些品种我也没有细究…

初中生

Siberian不会让人过敏,长得又好看,就是有点贵加不好买,楼主去看看猫咪101相关介绍吧