北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 别TM动不动就小费给少了上来抱怨

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 18:25:32

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 18:25:50

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 18:28:02
我在餐馆打过工,一些年纪大点的服务员阿姨态度是有点不好,客人要纸巾和续水她们就老不情愿的板着脸上去,一般她们服务过的桌子小费都不好,然后会追着要,人家不给还会咒人出门被车撞……太恐怖了

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 18:28:25

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 18:29:33

副教授

无论客人给小费少对不对 但是把银行卡姓名都爆出来实在是...是不是可能能反告回去诶?

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 18:31:31
匿名者 发表于 2017-2-25 18:28
我在餐馆打过工,一些年纪大点的服务员阿姨态度是有点不好,客人要纸巾和续水她们就老不情愿的板着脸上去, ...

和你情况一样 年纪大的服务员在顾客走后就骂三字经 骂得可难听了  觉得好没素质

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 18:40:15
确实。为什么不在自己身上找原因

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 18:47:17
每次去中餐馆都是服务吧基本上除了上菜和倒水(倒水还是不喊好多声是没人主动来的)就没有任何服务了,但是小费吧还每次要20%
说实话,其他的餐馆我都会25%往上,中餐就这态度15%我都觉得不值

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 19:08:42
匿名者 发表于 2017-2-25 18:31
和你情况一样 年纪大的服务员在顾客走后就骂三字经 骂得可难听了  觉得好没素质 ...

是啊 好可怕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-25 21:33:27
餐馆服务员素质就是低

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 21:49:51
我刚做餐馆不到一个月,其实不要看服务员只是上个菜加个水好像挺简单的事情,其实也很辛苦的。有时候忙起来,桌照顾不到,而且老外很麻烦,电脑打单要分单,有时候七八个人一桌,分七八张账单,付钱时候给你七八张卡,或者现金,你要一单单付。还有分完自己的账单一道头台还要一人一半的,忙的时候真的心很累。你那边菜来不及出,就有客人要付钱,又有客人坐下来要点菜。我这家店中国人小费直接电脑打单时候强行加上百分之十五,因为经常遇到不给小费的中国人,或者只给一块的。而且中国客人的习惯就是催,催点菜,催上菜,催买单。在这里我并不是说中国客人问么的,我也很乐意为他们服务,毕竟文化不一样。我刚来美国时候也不懂小费要按照百分比给。至于小费客人不给我不会去问,不会去追,就是心里觉得难受,这么辛苦没有回报。希望大家去餐馆吃饭时候,如果客人很多,不要催服务员。耐心的等待一会好吗。

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 22:42:45
我感觉至少也要给个15%吧,如果吃几十刀就给一两块小费感觉挺不好的

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 00:06:08
没错,其实我们不必同情他们,也就少你一个人的小费而已,还有多少观众支持他们给他们小费的,其他人都给了15%20%的小费,分分钟工资高过硅谷精英么你信不。所以不缺你一个的小费,他们只是想要更多。小部分人因为态度或者其他原因没给小费,大部分人还是会碍于面子或者其他给足小费的。