北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] #提醒#给孩子改英文名

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

楼主
最近看到有几个宝妈在征求意见改个英文名,还要求别人几乎没用过的。有些不好听的话我一直很懒回复,怕人家不喜欢,可是刚刚看了一篇文章,就想着,拉仇恨就拉吧,希望各位宝妈慎重考虑下。

#部分原文内容#

“華人在美國求職時使用英文名字,一方面是為了入鄉隨俗、融進社會,另一方面則是因為有一些中文字讓美國人發起音來很費力,例如以字母X開頭的「xing」,或是以Q開頭的「Quan」等。專家指出,這類名字可以起個英文名,讓別人更容易記住。不過起英文名也有訣竅,不要特立獨行,生怕和別人重名,結果起的英文名很冷僻,讓美國人覺得很古怪。

起個普遍的英文名字,並不會讓人覺得無聊。”

不知这里能不能发外链,如果能提个醒,我补贴个链接哦。

我的个人看法,追求特色是好事,可是名字真的很重要,特别在这个永远被当作区别待遇的国家,尽量融入对将来的性格有一定的影响。我也有过追求不一样的名字的错误,我儿子的名字就比较偏僻,后来才知道自己的自以为是估计对儿子以后可能会有一点儿影响吧。所以小女儿我就抛弃之前的想法,想了好几个朗朗上口的,简单的,尽量不跟周围朋友撞名的,就像Emily,Sophia,Sophie,Emma等等常见的。

最后说个跟名字有关的事情,有时候不想重名,但是事情总是有意外,我儿子是J开头,我一闺蜜的两个儿子也是J,我们常常舌头都打结了,还是把孩子的名字喊乱了。把三个人的喊一遍才喊对人。

希望大家别喷哈
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-25 15:10:50
谢谢

教授

板凳
很有道理啊  有个亲戚的孩子取名太绕口了 美国人都叫不准

初中生

地板
有道理。有时候偏僻的名字容易踩雷,比方说特定地区,宗教的人才会用。

博士后

很有用的建议 最近正准备给baby取名 谢谢你

副教授

我看到有学者报告说, 容易记得/好念的名字的人比较容易发展。比如说有10个人面试, 面试官记得住名字的人, 他给人的印想会比较深, 所以比较有可能被信认近而录取(当然要是坏的印像也会比较深, 不过名字好念的人还是比较容易取得信认, part of our embedded prejudice.)