北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: jade_fanfan

[心情闲聊] 父母对于留美不回国都这么看呢

博士

匿名者 发表于 2017-2-24 20:13
我父母让我回国的原因是如果我出什么事她们不能立即赶到,你父母逻辑相反! ...

我爸妈就是觉得花了那么多钱 女儿还不在身边 一点用都没。说的我一无是处

高级院士

最佳新人

刚开始觉得我在国外发展也不错,现在觉得还是在他们身边好,太想我了

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 21:12:35
其实当初出国也不是子女一个人的决定。既然获得了父母经济上的支持那必然也是爸妈首肯了。那么现在父母后悔了也是要对当时自己的欠考虑负责的,不完全是你一个人的责任啊

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 21:36:33
当初妈妈生病住院(在国内),同一个病房的叔叔看到我跑进跑出给妈妈端屎端尿,脆弱的一直哭,他也只有一个女儿,和女婿都在美国工作,唯一能照顾自己的老伴也是股骨头坏死,整天拄着拐杖照顾他,也不敢告诉女儿生病了。还有四个月二十天就要回国了,虽然父母养育我们不图我们汇报,可是相比事业,让父母得到天伦之乐我觉得更重要吧。每个人看重的点都不一样,我这辈子就愿意没出息的呆在老家了

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 22:29:22
jade_fanfan 发表于 2017-2-24 19:43
你怎么解决呢 要不然会吵架

我现在还在上学 就每年回家两三次 毕业后应该会回国吧 没有很喜欢美国

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 22:52:35
你爸妈把你养这么大,希望自己年纪大了有女儿在身边照顾自己不是很正常的吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 06:15:57
你父母朋友太自私了 为了自己把孩子留在身边? 那要在国内非北上广城市还不能去一线城市发展咯?

博士

匿名者 发表于 2017-2-24 22:52
你爸妈把你养这么大,希望自己年纪大了有女儿在身边照顾自己不是很正常的吗? ...

每个人都有自己要过的生活,为什么要把孩子绑在身边呢,

博士